vasof 1402 Опубликовано: 6 августа, 2013 · Жалоба Фрезер DeWalt DW 625 E, попал с жалобой на сильный нагрев. Ремонтёры покоцали вал, видимо содрав с него датчик и выбивая подшипник и поставили подшипники которые под руку попались. Тут такое дело не прокатывает, греется как сковородка. Чтобы добраться до болтов нужно снять полностью кнопку Затем тянуть съёмником корпус вместе с подшипником И важно не потерять шайбы которые под подшипником Для снятия переднего нужно открутить гайку и давануть прессом или съёмником. Якорь практически без выработки, комплект щёток доел. Подшипники стояли хоть и не галимый китай, но для таких оборотов не подходят. Лучше поставить родные, работают они долго и хорошо И ещё важно установить правильно щётки, чтобы выступ щёткодержателя был снизу а клемма выходила вверх 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDK85 20 Опубликовано: 30 мая, 2018 · Жалоба В 06.08.2013 в 15:57, vasof сказал: Лучше поставить родные, работают они долго и хорошо На многих форумах владельцы жалуются на нагрев шпинделя... Может я и ошибаюсь ... но посмотрел характеристики на опорный подшипник 6005-2RZTN9/C3VT162 так у него 16000rpm против 20000rpm у самого фрезера... Это получается dewalt ставит не те подшипники (ниже обороты) и они греются? Да и еще вопрос, что будет понадежнее Dewal DW625E или Makita 3612C? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 30 мая, 2018 · Жалоба 5 минут назад, KDK85 сказал: На многих форумах владельцы жалуются на нагрев шпинделя... На многих форумах много бреда собачего... Я подшипники менял на этом фрезере неоднократно, со всей ответственностью заявляю, те подшипники которые поставляет деволт, при правильной установке не греются практически вообще. 6 минут назад, KDK85 сказал: Dewal DW625E или Makita 3612C 3612С 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDK85 20 Опубликовано: 30 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, vasof сказал: 3612С Если можно, напишите пожалуйста в каких узлах у него лучше надежность... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 30 мая, 2018 · Жалоба Только что, vasof сказал: 3612С это только в сравнении этих двух или вообще макитовские понадёжнее?( не праздное любопытство, а для выбора в скорой перспективе фрезера " в стол") 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDK85 20 Опубликовано: 30 мая, 2018 · Жалоба 22 минуты назад, maasterr сказал: это только в сравнении этих двух да 22 минуты назад, maasterr сказал: не праздное любопытство, а для выбора в скорой перспективе фрезера " в стол" да 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 30 мая, 2018 · Жалоба 35 минут назад, KDK85 сказал: 38 минут назад, vasof сказал: Если можно, напишите пожалуйста в каких узлах у него лучше надежность... Да какие там узлы, это же фрезер...два подшипника да якорь... 34 минуты назад, maasterr сказал: фрезера " в стол За деволт ничего плохого не скажу, хороший тоже фрезер, только в разборке геморный. Ну а 3612 а также его "С"обратец честно отрабатывают в том числе и в столе, до дыр в коллекторе. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 31 мая, 2018 · Жалоба 21 час назад, vasof сказал: 3612 Вот собственно и наглядный пример, якорь отработал несчётное количество щёток, несколько проточек и ещё вполне жив и будет крутить. работает в паре с таким же убитым 3612С в столе с чпу 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 31 мая, 2018 · Жалоба Только что, vasof сказал: Вот собственно и наглядный пример, якорь отработал несчётное количество щёток, несколько проточек и ещё вполне жив и будет крутить. работает в паре с таким же убитым 3612С в столе с чпу впечатляет! А что за проблемы у него с элетронным тормозом и как они решаются? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 31 мая, 2018 · Жалоба 2 часа назад, maasterr сказал: А что за проблемы у него с элетронным тормозом и как они решаются? Нет никаких проблем у него с тормозом, потому как у него его нет Тормоз есть у 3612С, а без С нету Если кому-то тормоз мешает, отключить его дело 5 минут, достаточно открутить от кнопки один провод. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: 14 ноября · Жалоба VID_20241102_142911.mp4 VID-20241103-WA0071.mp4 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 15 ноября · Жалоба Красиво. Но, я бы на резьбу с мелким шагом хвостик посадил. А сваркой в паре точек стопорнул. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 15 ноября · Жалоба Вам бы, Иван, знаний базовых в материаловедении и сопромате. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: Friday в 10:24 · Жалоба 5 часов назад, Stewart сказал: резьбу с мелким шагом Если присмотреться к фото со сдвоенным якорем, можно заметить, что он не в стык приварен (на фото он ещё не приварен) 2 часа назад, Engineer сказал: знаний базовых Да куда уж нам до знаний) Про материаловедение можно лекцию почитать производителю, который такой хвост придумал, отделяющихся, как у ящерицы. Не исключаю вины предыдущего владельца, работы кривой/тупой фрезой и т.д., но конструкция этих якорей меня всегда удивляла) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: Friday в 13:14 · Жалоба 2 часа назад, Demonizer сказал: куда уж нам до знаний Владелец фрезера тоже считает что ему незачем знания и сует в фрезер превышающее по длине кривое и тупое, и не читает инструкцию с ограничениями. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 42 Опубликовано: Friday в 15:50 · Жалоба 5 часов назад, Demonizer сказал: Если присмотреться к фото со сдвоенным якорем, можно заметить, что он не в стык приварен (на фото он ещё не приварен) Да куда уж нам до знаний) Про материаловедение можно лекцию почитать производителю, который такой хвост придумал, отделяющихся, как у ящерицы. Не исключаю вины предыдущего владельца, работы кривой/тупой фрезой и т.д., но конструкция этих якорей меня всегда удивляла) гарантия какая будет у вас? и цена за ремонт общая сколько вышла? 10к ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: Friday в 18:54 · Жалоба 3 часа назад, suntsov77 сказал: гарантия какая будет у вас? и цена за ремонт общая сколько вышла? 10к ? Могу дать пожизненную. Владелец - я. Купил с неисправным якорем для тестирования регуляторов. А можно узнать, из каких соображений взята сумма в 10к?) Вообще, напрасно переживаете. Ввернут на резьбу, обварен по кругу, в проблемном месте теперь даже утощен, в финале выставлен по индикаторам по передней шейке и остатку хвоста, проточен с припуском 0.1мм для посадки подшипника. В оригинале 0.07, но, после резца шероховатость больше, чем после шлифовки. В чем разница - в отсутствии поверхностной цементации, что в данном случае, не считаю критичным. Не зубчатая передача, как-никак. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 42 Опубликовано: Saturday в 04:49 · Жалоба 9 часов назад, Demonizer сказал: Могу дать пожизненную. Владелец - я. Купил с неисправным якорем для тестирования регуляторов. А можно узнать, из каких соображений взята сумма в 10к?) Вообще, напрасно переживаете. Ввернут на резьбу, обварен по кругу, в проблемном месте теперь даже утощен, в финале выставлен по индикаторам по передней шейке и остатку хвоста, проточен с припуском 0.1мм для посадки подшипника. В оригинале 0.07, но, после резца шероховатость больше, чем после шлифовки. В чем разница - в отсутствии поверхностной цементации, что в данном случае, не считаю критичным. Не зубчатая передача, как-никак. перемотка 5-7тр. ремонт ротора + 1тр. +2 тр торг. наценка. вы так на вопрос и не ответили. и по сварке лопнет опять ротор. вы лучше втулку сделайте на макита 4001-4010. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: Saturday в 07:57 · Жалоба 3 часа назад, suntsov77 сказал: вы лучше втулку сделайте на макита 4001-4010 Там маркировка на пластике есть, можно ее увидеть? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: Saturday в 10:24 · Жалоба 5 часов назад, suntsov77 сказал: вопрос и не ответили Я ответил на вопрос, читайте внимательнее По поводу сварки - то же самое По цене за перемотку, такие якоря мотаем до 4700, с учётом нового коллектора 5 часов назад, suntsov77 сказал: вы лучше В следующий раз, прежде чем что-то сделать, обязательно проконсультируюсь с вами 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 42 Опубликовано: Saturday в 15:21 · Жалоба 4 часа назад, Demonizer сказал: Я ответил на вопрос, читайте внимательнее По поводу сварки - то же самое По цене за перемотку, такие якоря мотаем до 4700, с учётом нового коллектора В следующий раз, прежде чем что-то сделать, обязательно проконсультируюсь с вами писали же. недавно, что после вашей работы, мастера, кто руками перематывают - ругаются.. так что 4700р. много по идее. и очередь у вас какая на перемотку? 30 дней? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: Saturday в 17:18 · Жалоба 9 часов назад, John911 сказал: Там маркировка на пластике есть, можно ее увидеть? Вероятно полиамид-6, возможно с наполнителем. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: Saturday в 17:38 · Жалоба 21 минуту назад, Stewart сказал: Вероятно полиамид-6, возможно с наполнителем. PA-6 это литьевой пластик. Можно попробовать заменить полиамидом с углеволокном для 3D печати или нейлоном. Но это такие противные для печати пластики, что просто 3,14здец. Я не рискну печатать, у меня принтер простенький без термокамеры и температуры стола максим стол-70, сопло-280. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonizer 58 Опубликовано: Saturday в 17:40 · Жалоба 2 часа назад, suntsov77 сказал: очередь Понимаете, в чем дело... Мы нагнали ботоферму, чтобы нам отзывы писали, расклеиваем листовки по столбам, запихиваем визитки под дворники. Поскольку, мы совсем ничего не делаем, а то, что делаем, ни в какие ворота не годится, у нас очень много свободного времени:) Мастера, кто руками перематывает....я не выкладываю эти художества, даже не говорю клиенту, что конкретно сделали плохо. Я просто делаю свою работу, а рыночек сам порешает 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: Saturday в 21:10 · Жалоба 13 часа назад, John911 сказал: маркировка на пластике есть Нету 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты