ВIKTOР 123 Опубликовано: 9 августа, 2013 · Жалоба Шуруповёрт Metabo BS 18 LTX impuls Напряжение АКБ.......................... 18 вольт Тип АКБ .........................................Li-Ion Ёмкость АКБ .... ............................4 А.ч,(так же есть 5,3 А.ч.) Патрон.......................................... быстрозажимной 1,5-13 мм. Число оборотов ............................1я скорость 0-400 - 2я скорость 0-1400 Крутящий момент.......................... 96 Нм (макс) Плюсы Крепкий и удобный корпус, вставки из резины для удобного хвата, в руке лежит как влитой, большая и удобная клавиша реверса, удобное переключение скоростей и момента затяжки. Подсветка рабочей зоны, достаточно яркая. Очень ёмкий аккумулятор, с гарантией 3 года. Качественный быстрозажимной патрон, полностью металлический, оснастку зажимает намертво. Корпус редуктора из алюминия, все внутренности редуктора из металла. Шестерни на подшипниках. Индикация заряда батареи. Крутящий момент просто бешеный. Достаточно лёгкий и компактный. Электронная муфта, при заклинивании оснастки отключает двигатель. Включаемый импульсный режим работы. Минусы Щёточный двигатель с несменяемыми щётками, стоит он недешево. Для уровня этого инструмента можно было поставить и безщёточный двигатель или хотя бы сделать замену щёток( Хотя смысла нет в замене, обычно якорь сгорает ещё до полного износа щёток ибо ток очень большой) 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 9 августа, 2013 · Жалоба Сколько отработал? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 9 августа, 2013 · Жалоба Пол дня, выскочила переключающая планка из шестерни в редукторе, нельзя было переключится на сверление, или она с завода неправильно стояла, в магазине не проверили а когда хозяин решили переключить на сверление то у него ничего не получилось) А вообще в начале года к нам таких штук 10 привезли, все почти новые и все со сдохшим движком. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 9 августа, 2013 · Жалоба Больше всего мне нравится патрон, вот это вещь не убиваемая. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 9 августа, 2013 · Жалоба Согласен, патрон шикарный Губки то ли закаленны то ли из сплава хорошего. Для меня в этом шуруповёрте непонятно одно, как работает датчик оборотов, от куда он их считывает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 9 августа, 2013 · Жалоба А что есть там такой? Там скорее всего по току электроника думает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 9 августа, 2013 · Жалоба Датчик стоит на двигателе, на фото показан. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 9 августа, 2013 · Жалоба А увидел, так наверное как везде магнит стоит. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 9 августа, 2013 · Жалоба Нет там магнита, датчик повёрнут в сторону редуктора, может он как то обороты шестерни подсчитывает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 10 августа, 2013 · Жалоба Может быть он температуру отслеживает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 11 августа, 2013 · Жалоба Завтра позвоню в Метабо, узнаю что это за датчик, а то даже стыдно, столько их отремонтировал и не знаю что это Почему то он идёт в сборе с редуктором. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 12 августа, 2013 · Жалоба Чем-то мне это напоминает немецкие пистолеты - у тех тоже переключатели режимов стрельбы сделаны наоборот. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oooelmach 29 Опубликовано: 12 августа, 2013 · Жалоба меняли на таком выключатель с блоком электроники ....... Ждал 4 месяца , да и цена не очень приятная 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 12 августа, 2013 · Жалоба Цена не маленькая, но если сравнивать со стоимостью инструмента то это примерно 10%. голый шурик без акб, зарядки можно взять за 8. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mutru4 2 Опубликовано: 13 августа, 2013 · Жалоба Больше всего мне нравится патрон, вот это вещь не убиваемая. не Вась, еще как убиваемая, тем паче без напаек. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 августа, 2013 · Жалоба Всё равно, думаю, шур подохнет раньше 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kekc 61 Опубликовано: 13 августа, 2013 · Жалоба Не знаю как вы ну за такую цену можно тогда взять и эту модель BHP 458 RFE Да и запчастями не так уж трудно ) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mutru4 2 Опубликовано: 13 августа, 2013 · Жалоба Всё равно, думаю, шур подохнет раньше я не так выразился- убиваются эти патроны при проворачивании сверла, а тупорез-юзер этого не хочет замечать- видел не раз убитые, даже с напайками. а на шурике действительно раньше что-то другое гавкнется. Не знаю как вы ну за такую цену можно тогда взять и эту модель не на всех макитах защита лития есть. Да и запчастями не так уж трудно ) берите ДВ из сша.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 13 августа, 2013 · Жалоба По любому у Метабо сдохнет что-то раньше патрона, и наверняка это будет двигло. А Макитка эта тоже хороша, а главное заменяемые щётки и якорь. Но удар я считаю в шурике баловством. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 августа, 2013 · Жалоба при проворачивании сверла Потому что свёрла точить никто не умеет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 13 августа, 2013 · Жалоба Потому что свёрла точить никто не умеет Или сил нет зажимать патрон) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 августа, 2013 · Жалоба Или кто-то экономит на расходке 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kekc 61 Опубликовано: 13 августа, 2013 · Жалоба Клиенты бывают разные, некоторые из них почему некоторые почти все не читают инструкций. И это приводит к тому что редуктор на таких шуруповертах убиваются быстрей чем моторы ) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 13 августа, 2013 · Жалоба Клиенты бывают разные, некоторые из них почему некоторые почти все не читают инструкций. Инструкции у нас читают в двух случаях: 1.Когда читать больше нечего. 2.Когда уже всё сломано. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 20 августа, 2013 · Жалоба Не знаю как вы ну за такую цену можно тогда взять и эту модель BHP 458 RFE Да шурик просто класс, как говорят украинские женщины - "визьмеш в руки маеш вещ" И щётки сменные 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты