valsidalv 2 Опубликовано: 14 февраля, 2014 · Жалоба До скольких градусов надо нагреть? Если горелкой (газовой) "капать начинает секунд чер 30, если погреть пару минут уже стекает ( это с 230) с 125 будет поменьше, но блестеть шестерня начинает практически сразу. (Как то гидро пресс сломался, я обычным ручным шестерни прессовал ну и чоб легче было грел тогда и увидел) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 14 февраля, 2014 · Жалоба На самом деле можно нагреть любую порошковую шестерню, не только метабовскую и смазка действительно будет выделяться (эффект самосмазывания). Это одно из достоинств порошковой металлургии… Другое дело как это работает на деле, и при какой температуре смазка должна выделяться и как это влияет на прочность, я думал Вам метабовцы рассказали, потому и спросил… "Пропитка изделий маслом (машинным или веретенным) при температуре 110...120*С происходит в течение 1 часа, Масло заполняет поры изделий и в процессе работы поступает по капиллярам к поверхности трения. Это в ряде случаев позволяет избавиться от смазки изделий в процессе работы и улучшает условия трущейся пары." Читать полностью:http://www.km.ru/referats/F056023D6FB34D43BA679A8C6187FFC6 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valsidalv 2 Опубликовано: 14 февраля, 2014 · Жалоба можно нагреть любую порошковую шестерню,Да, но ИМХО с metabo просто больше "вытапливаеться". 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 15 февраля, 2014 · Жалоба Там смазки завались, занимаюсь Metabo 7лет, 3 раза был на их заводе в Германии, со всей ответственостью заявляю: Смазка есть!!! Тем кто не верит советую взять шестерню и нагреть, сильно уливитесь сколько с нее выплавиться масла. Немцы с завода закладывают "волшебную" термо смазку, она же идет на заказ с запчастями. Ну прям "кривое зеркало" все Петросяны!!! Кто не ленивый (читай "не пи....л) возьми шестерню ушм Metabo, для наглядности желательно новую, нагрейте а вот потом юморите если совесть позволит. А насчет немцы сказали..... Это нет они мало говорят и только по делу (был опыт общения с "хозяином" metabo, после этого в течении недели изменили конструкцию крепления блока эл-ки в УШМ) А у нас ВАЗ без изменения 40 лет. А сколько кило - не написали! "Волшебная-термостойкая" вот и юморим. Ещё можно посоветовать - неодимовую смазку закладывать! Вот, будующее прогресса! А на ВАЗе менять ничего и не надо! Совршенство - неизменно! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 16 февраля, 2014 · Жалоба Falkon58 писал: возьми шестерню ушм Metabo ну взяли....грязь выгорела и усё. обещанной лужи масла ессно не натекло....и даже не накапало. лабуда это всё...смазка конечно на шестерне есть,в микротрещинах,неровностях обработки,заусенцах...да и просто между зубами...но на рабочей поверхности её нет-потому вторая шестерня от Quick так и сожрана.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 16 февраля, 2014 · Жалоба В 16.02.2014 в 21:34, snowdog сказал: ну взяли....грязь выгорела и усё. Ну энто же б/у, с неё уже всё высосано Ну я вот тоже пробовал, на 60-ти градусах шестерня уже покрывается каплями, на 80-ти уже видно плёнку, где-то на 110-120 уже кипит и идёт дым. snowdog, я не думаю, что шестерёнки в процессе работы будут греться до такого состояния, поэтому если плёнкой они будут покрываться от нагрева где-то на 60-70 градусах может быть это и работает. Я не сторонник порошковых шестерен, но думаю в этом что-то есть... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 16 февраля, 2014 · Жалоба Я не сторонник порошковых шестерен, но думаю в этом что-то есть... Имхо,что то есть,но немного.По моему не подмажешь,не поедешь,а поедешь недалече. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 16 февраля, 2014 · Жалоба но немного А много наверное и не надо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 16 февраля, 2014 · Жалоба "Порошковая" шестерня гораздо легче в изготовлении, а смазка в ней, это побочное явление - поподает она между шариками сплавленными. Но эти "ёмкости" больше вредят, чем улучшают. При "усталости" шестерни крошатся. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 16 февраля, 2014 · Жалоба "Порошковая" шестерня гораздо легче в изготовлении Я тоже такого мнения, но официальные представители утверждают, что это ой как дорого, напряжно и супер качественно.... Оно конечно может и да (в их манагерском понимании ), только раньше хорошая фрезеровка так не крошилась, как сейчас этот супермасловыделяющий порошок 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 16 февраля, 2014 · Жалоба Надобно им подсказать, что б эти супер-пупер, для себя делали, а нам, (Нам не до жиру, и такой хлам подойдёт) с кривыми, фрезерованными поставляли. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 17 августа, 2017 · Жалоба крышка одноразовая....буртик нужно убирать миллиметра полтора. подшипник 600-тый. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 19 февраля, 2019 · Жалоба Из балансира можно ребёнку погремушку сделать 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты