sevzip 178 Опубликовано: 22 февраля, 2014 · Жалоба Банки на замену - 2900 мАч. Сегодня не успел - в понедельник отбалансирую и протестирую на компьютере. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 22 февраля, 2014 · Жалоба Круто, отпишись о результате ! Я так понимаю замена банок происходит минуя электронику ? Тогда, если сработает -клиент лишится защиты от перегрузки реализованной в АКБ. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 22 февраля, 2014 · Жалоба Да, плата используется только в качестве силовых разъемов. Тут идея гораздо проще - родная зарядка будет пылится на чердаке. Клиенту было предложено купить универсальный зарядник-балансир типа Turnigy, Imax и т.п. Эта зарядка имеет свою защиту по температуре, ток зарядки задается вручную. В АКБ я не увидел защиту от перегрузки - силовые контакты напрямую на батареях. Увидел только температурный сенсор, встроенный в корпус. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 23 февраля, 2014 · Жалоба Там защита реализована в электронике, а сигнал к ней подаёт третий контакт. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 23 февраля, 2014 · Жалоба У шуруповерта только два контакта. Даже если пользователь перегрузит шуруповерт, что вызовет перегрев банок, никакая защита этому не воспрепятствует. Даже на оригинальном аккумуляторе. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 23 февраля, 2014 · Жалоба Эта защита работает только на шуруповерте с 3 контактами. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vena686 7 Опубликовано: 6 марта, 2014 · Жалоба С какой токоотдачей использовали АКБ? Как я понимаю плату защиты тоже не ставили? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vena686 7 Опубликовано: 6 марта, 2014 · Жалоба Не проверяли в момент нагрузки нужную силу тока для полноценной работы шуруповерта? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 6 марта, 2014 · Жалоба Батарейки удалось достать фирмы SONY c током до 10А. Какой ток реально потребляет шурик - не замерял. Нечем. А очень бы хотелось. В природе есть элементы с токами 20А и даже 30А. Если их поставить - можно даже не париться с замерами. Защита не нужна - у шурика только два контакта. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vena686 7 Опубликовано: 7 марта, 2014 · Жалоба Защита не нужна - у шурика только два контакта. насколько я знаю... плата защиты нужна от глубокого разряда 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 7 марта, 2014 · Жалоба насколько я знаю... плата защиты нужна от глубокого разряда Возможно, но как она работает? Если бы был какой-то прерыватель в цепи - тогда да. Но здесь два контакта шуруповерта напрямую висят на плюсе и минусе батареи. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 7 марта, 2014 · Жалоба Возможно, но как она работает? Если бы был какой-то прерыватель в цепи - тогда да. Но здесь два контакта шуруповерта напрямую висят на плюсе и минусе батареи. на плате есть квадратный предохранитель с 4-мя контактами .2-предик,а 2 сопротивление .и обои могут перегорать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vena686 7 Опубликовано: 8 марта, 2014 · Жалоба АКБ бывают с защитой и без нее "Элементы питания с платами защиты имеют наиболее совершенную систему предохранения аккумулятора от перезаряда/разряда. В схеме платы используется ключ на полевом транзисторе, который при достижении на элементе питания напряжения 4,3 В закрывается и тем самым перерывает процесс заряда. Кроме того, имеющийся термопредохранитель, который при нагревании батареи до 90 градусов отсоединяет цепь ее нагрузки, обеспечивая ей термозащиту." 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 16 марта, 2014 · Жалоба Принесли аккумулятор после первого дня работы. Клиент очень доволен, только еще зарядку не купил. Я ему зарядил на своей - правда емкость отличается от заявленной: 2500 против 2900 заявленных. Да, и заряжать с балансиром не совсем удобно: из-за короткого провода для балансировки аккумулятор надо класть под зарядное устройство. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vena686 7 Опубликовано: 16 марта, 2014 · Жалоба нужно купить удлинитель и проблема решиться http://www.ebay.com/itm/JST-XH-2-5-6-Pin-Female-Connector-with-Wire-L-300mm-Male-Connector-x-10-Sets-/181341658786?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item2a38ce1ea2 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 16 марта, 2014 · Жалоба Да, действительно. Об этом я как-то не подумал. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtofokus 1 Опубликовано: 17 марта, 2014 · Жалоба Не давно захотелось "всосать" тему аккумуляторов, именно литий-ионных. Подошло время пипеца работы в электроинструменте. Материала то вобщем много уже ребята выложили. Я особо не заморачивался, прочитал про их устройство, а еще раскурочил два блока от ноутбуков. Если что не так, сильно не пинайте. Я понял следующее, в силу своей конструкции эти АКБ не должны; 1) подвергаться перезаряду, 2) сильному нагреву. Никаких спец требований по "качеству зарядного тока" нет. Берем любой регулируемый выпрямитель, рассчитываем зарядный ток часов на 10 (чуть больше чуть меньше, не в зтом суть), и конечную емкость на 90%- 95% от емкости батареи. Как выше писали, защита организована электроникой по температуре, и именно не в шурике ,а блоке зарядки. В бучных блоках, контролируется каждый элемент (наверное по напряжению), один термодачик, и предохранитель между средними элементами. Вывод; заряжаем медленно, работаем без "фанатизма", а иначе может быть "бах". 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtofokus 1 Опубликовано: 17 марта, 2014 · Жалоба Да, и заряжать с балансиром не совсем удобно: из-за короткого провода для балансировки аккумулятор надо класть под зарядное устройство. Уважаемый, такие зарядки я на картинках видел. У вас сфотконо в работе, пытался там по цифрам что нибудь понять, но не понял что он показывает. И такой вопрос, там кнопок полно, можно в ручную установить режим. Там я увидел 11-18 вольт, это вход? И можно ли заправлять отдельно банку на 1,25V, 2,2V? Или может укажите где почитать, а то самоделки в моем возрасте надоели. Спасибо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
black fire 10 Опубликовано: 17 марта, 2014 · Жалоба Вот для информации по зарядкам http://www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.browse&category_id=1883 Для лития зарядка на 10 часов?? Современный литий позволяет заряжать себя токами более 1C. Так что можно и за 15-30 минут залить его полностью (процентов на 98) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 17 марта, 2014 · Жалоба Уважаемый, такие зарядки я на картинках видел. У вас сфотконо в работе, пытался там по цифрам что нибудь понять, но не понял что он показывает. И такой вопрос, там кнопок полно, можно в ручную установить режим. Там я увидел 11-18 вольт, это вход? И можно ли заправлять отдельно банку на 1,25V, 2,2V? Или может укажите где почитать, а то самоделки в моем возрасте надоели. Спасибо. Да, на моей модели вход 11-18 от импульсного блока питания или аккумулятора. Есть модели с питанием от сети 220В, но они подороже будут. Устройство универсальное, может практически все - автомат и вручную. Хоть одну банку хоть 7 последовательно соединенных. МАксимальные токи заряда надо искать в даташитах на элементы (это если Вам дорого время и хотите сэкономить на нем, а так заряжайте на 0,3 С - 100% ничего не взорвется) Инструкция: http://cdn.gollos.com/files/1689/GTPower_A6.pdf 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 25 мая, 2014 · Жалоба В АКБ я не увидел защиту от перегрузки - силовые контакты напрямую на батареях. гыыы.. а вы там реле тока РТ 40 хотели увидеть ?))) Обратите внимание на толстую проволку внутри АК - это манганиновый шунт, с которого снимается падение напряжения при прохождении тока, и контролируется процессором.Далее на плате присутстсвует МОСФЕТ ключ - который при перегрузке откючит батарею от выходных ее клемм.. Первые аккумы Макиты ,говорят,не имели токовой защиты.Есть вроде даже ролик в сети где у нагруженной макиты плавиться и дымит аккум.Сейчас делают с защитой.. А вообще,без обид - ваша затея с апгрейдом Лития -УГ.Это не тот выход. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 25 мая, 2014 · Жалоба Материала то вобщем много уже ребята выложили. Я особо не заморачивался, прочитал про их устройство, а еще раскурочил два блока от ноутбуков. Берем любой регулируемый выпрямитель, рассчитываем зарядный ток часов на 10 (чуть больше чуть меньше, не в зтом суть), и конечную емкость на 90%- 95% от емкости батареи. Мало вы прочитали из того ,что выложили ребята..Читайте еще. Вывод; заряжаем медленно, работаем без "фанатизма" попробуйте " без фанатизма " отследить падение напряжения на 30-70 милливольт в конце зарядки у никель-кадмия,как это делают умные зарядные, а затем переходите к Литию. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 25 мая, 2014 · Жалоба Термодатчик на плате скорее всего никакого отношения к току не имеет,а контролирет температуру внутри акума,как у ноутных.Эту температуру он контролирует как в работе , так и при зарядке- для чего и предназначена желтая лампа перегрева у скоростных зарядок dc18ra dc18rc.- это те которые с обдувом батареи и временем заряда 22мин для 3ач батареи.Если не реализовать защиту по току в работе - батарея проработает до первой перегрузки.Далее перегрев,повышение давления в банках ,срабатывание встроенного биметалического лепесткового контакта ( невозвратного ) который находится под плюсовым выводом каждой банки и охраняет ее от повышения давления внутри и разрыва.. я уже молчу о контроле критического минимального напряжения при работе,как уже писали выше.. С упразднением электроники и зарядкой от Имакса - нет никаких проблем.Акум зарядится ровно.Но полное отсутствие контроля в работе убьет батарею в течении считанных дней профессионального использования.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vena686 7 Опубликовано: 26 мая, 2014 · Жалоба А вообще,без обид - ваша затея с апгрейдом Лития -УГ.Это не тот выход. Соглашусь с Вами... Это не выход, но следующая ступень в решении проблемы. Решение - покупка и установка новой платы 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORVARD1982 0 Опубликовано: 27 августа, 2015 · Жалоба интересная тема,вот сегодня в BL 1830,заменил все элементы и поставил новую китайскую плату,у меня теперь мигает красная лампочка на зарядке,как быть? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты