Гость Опубликовано: 5 октября, 2009 · Жалоба Есть у меня аккумуляторная угловая дрель райоби. Прочитал, что в шпинделях иногда бывает шестигранное отверстие. Хотел проверить, и не получилось, там какой-то хитрый винт с выпуклостью в шлице в форме креста. Наверное, что б юзеры не лазили. Пробовал «минусом», в шлицах держится, но открутить не могу ни по часовой, не против. Пробовал ключом шестигранником с ударом молотком. Тоже нифига. Может, кто знает, есть там этот шестигранник? Чего я мучаюсь? И как мне открутить долбаный винт? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 6 октября, 2009 · Жалоба Шестигранного отверстия невстречал. Скорее всего вы перепутали с отверстием под Torx. Оно есть не во всех шпинделях шуруповёртов и дрелей. В вашем случае на фото, обычный винт с левой резьбой. Откручивание патрона при помощи шестигранника и молотка - производиться только после откручивания фиксирующего винта патрона. Иначе вы можете сорвать винт в шпинделе и тем самым усугубить ситуацию. Скорее всего винт посажен на фиксирующий состав "Loctite", чтобы открутить - поставьте кольцо муфты в максимальное положение, переверните дрель и облокотите на заднюю часть, потом вставьте прочную отвёртку или длинную биту(можно биту с держателем вместе) и молотком постучите. После чего попробуйте открутить против часовой стрелки винт. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 202 Опубликовано: 16 декабря, 2009 · Жалоба Шестигранного отверстия невстречал. Скорее всего вы перепутали с отверстием под Torx. В Elmos ESR-723 и ESR-913 винт под шестигранник Hex4. После чего попробуйте открутить против часовой стрелки винт. Опечатка : винт откручивается по часовой стрелке, а патрон против. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 16 декабря, 2009 · Жалоба Шестигранного отверстия невстречал. Скорее всего вы перепутали с отверстием под Torx. В Elmos ESR-723 и ESR-913 винт под шестигранник Hex4. Увы с данными моделями не встречался, но всё равно спасибо за информацию. После чего попробуйте открутить против часовой стрелки винт. Опечатка : винт откручивается по часовой стрелке, а патрон против. Да, да конечно-же опечатка вышла. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты