Перейти к содержимому
  • Объявления

• Ищем авторов для написания карточек з/ч на OZON !!!

Ищем авторов для написания карточек з/ч на OZON !!!
    Нужно написать качественные описания карточек запчастей для Озон.
    Так, чтобы покупатель понимал, что эта запчасть ему подходит.
    Подробности по ссылке...

ramzes082

Акт диагностики инструмента для списания

Рекомендованные посты

Опубликовано: · Жалоба

Ребята здравствуйте! У нас такая проблемка: обратилась к нам  строительная компания с просьбой провести диагностику электроинструмента с выдачей акта для списания. Вопрос имеем ли мы право дать такой акт (т.к. по моему для этого надо лицензии иметь для проведения экспертиз), и если да, то может быть у кого образец есть, дайте пожалуйста. Заранее большое спасибо.

Заранее большое спасибо!

Поделиться сообщением

Сначала спросите строителей что в акте должно быть указано.Обычно это не гарантийный инструмент.И указываете "ремонт экономически не целесообразен" или в виду отсутствия запчастей .

Поделиться сообщением

Акт о списании (решает и заполняет) организация – хозяин эл/инструмента, на основании технической экспертизы (которое дается фирмой, имеющей соотв. лицензию)

Как то так.

Поделиться сообщением

Стесняюсь спросить. Какую именно?

Поделиться сообщением

Вообщем инструкцию изучил я! Акт списания с учета ОС делает организация на основании Акта дефектовки выданной СЦ. Акт дефектовки имеет право выдавать любой СЦ с квалификацией (т.е. достаточно, чтобы эксперт, который делает акт дефектовки имел тех. образование). По поводу лицензирования - под лицензирование попадает военное и мед. оборудование, поэтому любой СЦ может выдать акт дефектовки на электро и бензоинструмент. Акт дефектовки чуть позже выложу! 

Поделиться сообщением

В 03.04.2014 в 11:19, ramzes082 сказал:

Вообщем инструкцию изучил я! Акт списания с учета ОС делает организация на основании Акта дефектовки выданной СЦ. Акт дефектовки имеет право выдавать любой СЦ с квалификацией (т.е. достаточно, чтобы эксперт, который делает акт дефектовки имел тех. образование). По поводу лицензирования - под лицензирование попадает военное и мед. оборудование, поэтому любой СЦ может выдать акт дефектовки на электро и бензоинструмент. Акт дефектовки чуть позже выложу! 

Эта тема на форуме, далеко не первый раз возникает. 

Если совсем упростить, наверно так:

Заказчик имеет право просить что угодно.

А исполнитель, кроме писанины, справку из налоговой приложить должен.

Поделиться сообщением

В 03.04.2014 в 13:38, Наталия сказал:

Это Вы совсем упростили  

Я думаю нет.Нужно благословение от ГОСПОДА БОГА,на крайний случай от патриарха!

Поделиться сообщением

Мы для таких клиентов делаем акт тех. экспертизы, на основании которого, они сами или их бухгалтер делает списание. Стоимость такого акта = цене диагностики

Никакой лицензии для такого вида деятельности ненужно, по крайней мере у нас, на Украине.

Вместо лицензии можно добавить ксерокопию свидетельства, где прописан вид деятельности

Вот наш образец :

акт.doc

Поделиться сообщением

Мы для таких клиентов делаем акт тех. экспертизы, на основании которого, они сами или их бухгалтер делает списание. Стоимость такого акта = цене диагностики

Никакой лицензии для такого вида деятельности ненужно, по крайней мере у нас, на Украине.

Вместо лицензии можно добавить ксерокопию свидетельства, где прописан вид деятельности

Вот наш образец :

attachicon.gifакт.doc

Ремонтная организация определяет стоимость работы и деталей, подлежащих замене.

Целесообразность ремонта определяет заказчик.

Отсутствие деталей в данной ремонтной мастерской, не является причиной списания инструмента.

Наталия http://therepair.ru/go/index.php?CS7RAEVAVxwh

Поделиться сообщением

всё это попадает под категорию "малоценка" и списывается без проблем самой организацией,без всяких актов и диагностики,по окончании гарантийного срока эксплуатации.

Поделиться сообщением

всё это попадает под категорию "малоценка" и списывается без проблем самой организацией,без всяких актов и диагностики,по окончании гарантийного срока эксплуатации.

snowdog, только не гарантийного срока эксплуатации, а срока службы машины.При досрочном списании бухгалтерия будет требовать акт-заключение о причинах досрочного списания.

Поделиться сообщением

срока службы машины

хе-хе...а кто его устанавливает? таких норм,для малоценки,насколько я помню,нет.

инструмент списывается,хранится на складе до инвентаризации и благополучно разворовывается,или выбрасывается.

вся проблема состоит во взаимоотношениях с бухгалтером и не стоит выеденного яйца.

мы таких справок,произвольной формы,выдали пару сотен...потом благополучно отремонтировали инструмент и новые-старые хозяева пилят,режут и строгают им дома,получая удовольствие.

Поделиться сообщением

хе-хе...а кто его устанавливает? таких норм,для малоценки,насколько я помню,нет.

инструмент списывается,хранится на складе до инвентаризации и благополучно разворовывается,или выбрасывается.

вся проблема состоит во взаимоотношениях с бухгалтером и не стоит выеденного яйца.

мы таких справок,произвольной формы,выдали пару сотен...потом благополучно отремонтировали инструмент и новые-старые хозяева пилят,режут и строгают им дома,получая удовольствие.

В принципе я написал как должно быть.Вот гарантийный срок электроинструмента 1-3 лет,а срок службы 5-6 лет.Нормативы есть в бухгалтерии.Я с этим за 40 лет работы много сталкивался.Но вы правы,если с бухгалтером вась-вась никаких проблем.По основным средствам,где нормы строже и то списывали,что хотели,а уж малоценка без проблем.При желании можно было и бухгалтера списать.

Поделиться сообщением

, что конкретно есть?Если списывать по этой ссылке жизни не хватит.

Поделиться сообщением

Ребята, выкладываю акт дефектации, который подошел нашим клиентам! Всем спасибо за помощь! 

Акт дефектации.doc

Поделиться сообщением

Сегодня принесли китайскую косу, а там ремонтировать даже нечего, мертвое все. Клиент спросил могу ли я ему дать какую нибудь бумажку для списания:) бумажку написать просто, но она должна быть документом, а не филькиной грамотой. От меня что то надо? Или достаточно того что я ИП по ремонту бензопила электро инструмента:)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Балакин Денис сказал:

Или достаточно того что я ИП по ремонту бензопила электро инструмента

В принципе да.:) С приложением копии  ВЫПИСКИ из Единого государственного реестра ИП. (как минимум виды деятельности).

Поделиться сообщением

3 часа назад, Andrei сказал:

В принципе да.:) С приложением копии  ВЫПИСКИ из Единого государственного реестра ИП. (как минимум виды деятельности).

Такая практика действует или это теория?:)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Балакин Денис сказал:

Такая практика действует или это теория?:)

это философия.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Балакин Денис сказал:

Такая практика действует или это теория?

Для списания достаточно.

Но:), чтоб заплатить вам за данный акт нужен договор. А безвозмездное написание подобного акта, видимо может вызвать вопросы  проверяющих.:)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Andrei сказал:

Для списания достаточно.

Но:), чтоб заплатить вам за данный акт нужен договор. А безвозмездное написание подобного акта, видимо может вызвать вопросы  проверяющих.:)

Пожалуй я скажу этому клиенту что не могу дать такой бумаги:D

Поделиться сообщением

Да:), процесс списания бытовой техника нормальные "госструктуры"давно упростили, списание автоматическое - по истечению срока эксплуатации (устанавливается по категориям техники), стоимость ремонта больше примерно 30% нового аналога.

Может вашему клиенту, будет достаточно диагностики с указание стоимости ремонта.:)

Поделиться сообщением

Вместо АКТ пишу Заключение СЦ .Указываю стоимость деталей и работы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас