PetrGannushkin 0 Опубликовано: 28 мая, 2014 · Жалоба Доброй ночи. Нуждаюсь в квалифицированном совете, заранее благодарен за помощь. Имеется проблемный инструмент. Опишу все его проблемы подробно. Возможно, раздел выбрал не подходящий, если что, поправьте. Возможно, что-то где то не дочитал и спрашиваю то, на что уже есть ответ (конкретно вопрос 1), прошу сильно за это не пинать :-). Имеется вышеназванный инструмент. Достался мне в следующем виде: внутри набит кирпичной пылью; силовой кабель перерезан, затем грубо скручен и замотан изолентой. Все это безобразие я срезал, кабель укоротил. Работала УШМ исправно около полугода, потом (после особо жесткой шлифовки) перестала включаться. Я разобрал ее, прочистил, заработала снова (почистил также и контакты силового кабеля внутри УШМ). Потом (через месяц) во время работы проволочной тарелочной щеткой инструмент попал мне в спецовку, намотав ее на себя и остановившись. В таком положении он был секунд пять, потом я просто выключил его и продолжил работу дальше. Закончил работу, выключил. Включить на следующий день не удалось. Чистка не помогала (вытащил множество волокон от спецовки). Также при разборе я обнаружил, что лабиринтное кольцо на подшипнике якоря порвано. Я разобрал редуктор, оказалось, что почти вся смазка выработана. Прочистил редуктор, заменил смазку на оригинальную редукторную смазку Makita. УШМ снова отказалась включаться. Ради эксперимента я оставил ее включеной на несколько минут. После этого инструмент заработал. И работал без проблем еще месяц. Затем мой родственник решил данной УШМ прорезать штробы для труб в квартире. Прорезал одну штробу, и снова УШМ перестала включаться. Он разобрал ее, прочистил, собрал снова. Не включается. Когда я разобрал ее сам, то обнаружил, что один из выходов обмотки статора попросту оторван под корень (то есть до лака на обмотке). Я попытался расковырять лак на обмотке, достал провод, хотел спаять его, и провод оборвался еще раз. Теперь уже совсем под корень ( то есть до изоляционной прокладки в глубине статора). Теперь собственно перехожу к вопросам. 1. Что может быть причиной отказа УШМ включаться после продолжительной работы? 2. Что можно сделать с оборванным контактом обмотки? Только перемотка, или можно сделать что-то еще? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 28 мая, 2014 · Жалоба Ради эксперимента я оставил ее включеной на несколько минут. После этого инструмент заработал. И работал без проблем еще месяц... Когда я разобрал ее сам, то обнаружил, что один из выходов обмотки статора попросту оторван под корень 1. Что может быть причиной отказа УШМ включаться после продолжительной работы? 2. Что можно сделать с оборванным контактом обмотки? Только перемотка, или можно сделать что-то еще? 1. От вибрации провод отвалился. Временами контачил, пока совсем не устал. 2. Если это конец обмотки, отсоеденить, вытащить конец, нарастить, далее пропитав эпоксидкой. Если это начало катушки (провод уходит внутрь обмотки) - А- разогреть термофеном строительным катушку, когда станет рыхлая, вытащить конец, нарастить, пропитать эпоксидкой... Б- Перемотка двух катушек статора. В- Заменить статор на новый. Г- выкинуть и приобрести новую УШМку. Д- Докапаться до друга -"Ты шо мене подсунул!? Верни, как було!!!" Потом распить полбанки для примирения... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 28 мая, 2014 · Жалоба А- разогреть термофеном строительным катушку, когда станет рыхлая, вытащить конец, нарастить, пропитать эпоксидкой... вытаскивать приется два раза.И не вытаскивать , выталкивать - т.к обмотка 5030 покрыта не лаком, а кокой-то термоерундой для лучшего охлаждения ,похожей на половую краску.Отгадать что вытягивать с другой стороны будет довольно проблематично.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 28 мая, 2014 · Жалоба Это броневое покрытие. Ничего невозможного нет, хотя и другие варианты предусматривались. Вот, можно, коль заморачиваться не охота, обратится к Кашперовскому, аль к Чумаку, они на расстоянии лечат. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 28 мая, 2014 · Жалоба Это броневое покрытие. сейчас не помню где,но читал,что это кремний-органическое нано соединение способствующее лучшему охлаждению.. Только перемотка, или можно сделать что-то еще? 17 долларов новый оригинал статор. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 28 мая, 2014 · Жалоба сейчас не помню где,но читал,что это кремний-органическое нано соединение способствующее лучшему охлаждению.. Угу. Можно сказать"покапай керосином", а можно "пропитать нанопропиткой" То то этим днища пароходов покрывают, поди, шоб в южных морях не перегревались. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PetrGannushkin 0 Опубликовано: 29 мая, 2014 · Жалоба Спасибо за ответы. Склоняюсь к покупке нового статора. В связи с этим еще вопрос: 17 долларов новый оригинал статор. где можно купить статор по такой цене? Минимальная цена, какую я нашел - 768 рублей. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 29 мая, 2014 · Жалоба где можно купить статор по такой цене? в любом СЦ по всему земному шару цена на запчасти Макита одинакова.Я вам привел цену с офцентра Макиты в г.Брно Чешская республика в пересчете с чешских крон.В Америке цена будет такой же.Ищите официального представителя у себя в регионе и заказывайте почтой.Макита тем и хороша, что продает любую деталь к своему инструменту. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 30 мая, 2014 · Жалоба в любом СЦ по всему земному шару цена на запчасти Макита одинакова. Российские реалии несколько иные.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 30 мая, 2014 · Жалоба Российские реалии несколько иные.... Украинские тоже... Ещё в начале года, когда курс был 8 гривен за доллар, его можно было купить за 15$, теперь реалии несколько иные и цена уже 19$ и курс уже12... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба 9558 пришла в ремонт - отсутствует клавиша, всё бы ничего, да кто-то успел гвоздиком поковыряться - включить очень хотелось... Прозваниваем катушки - и точно, одна не звонится... )) Да и ладно - чуть меняем схему.. )) Ставим клавишу... Включаем... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба 14 минуты назад, rem273 сказал: Включаем... Все извиняюсь спросить. А вот эти циферки, что ни означают??? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба Только что, Andrei сказал: Все извиняюсь спросить. А вот эти циферки, что ни означают??? ого,странный вопрос для ремонтника инструмента. Что может быть кроме оборотов шпинделя? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба 4 минуты назад, maasterr сказал: ого,странный вопрос для ремонтника инструмента. Что может быть кроме оборотов шпинделя? Ну не стоит так упрощать. Хоть раз задавал вопрос для домохозяек? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба Только что, Andrei сказал: оть раз задавал вопрос для домохозяек? это попытка хамства или что ? Идиотских вопросов ты задавал много,поди разбери домохозяйка ты или наулицехозяйка 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба 17 минут назад, maasterr сказал: Идиотских вопросов ты задавал много Обвинения без доказательств, если правильно понимаю наказуемы - вопрос Администрации. Соответственно просьба - ссылки на данные вопросы, а там попробуем разобраться 21 минуту назад, maasterr сказал: домохозяйка ты или наулицехозяйка 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба 2 часа назад, Andrei сказал: А вот эти циферки, что ни означают??? Так там же написано - RPM Да, добавлю - на холстом ходу - 2,5 ампера, под нагрузкой - чуть больше 4-х. 210 вольт. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба 16 минут назад, rem273 сказал: Так там же написано - RPM Так одна буковка не стыкуется... 19 минут назад, rem273 сказал: Да, добавлю - на холстом ходу - 2,5 ампера, под нагрузкой - чуть больше 4-х. 210 воль Что то шильдик просмотрел И ехидный вопрос - частота вращения больше напряжением или с током связана .... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 684 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба RPM (revolutions per minute) - число оборотов в минуту или просто "оборотов в минуту". Andrei, ху.ней не занимайтесь. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, John911 сказал: Andrei, ху.ней не занимайтесь. 28 минут назад, Andrei сказал: И ехидный вопрос - частота вращения больше напряжением или с током связана .... Ну И.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 684 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба Только что, Andrei сказал: 27 минут назад, Andrei сказал: И ехидный вопрос - частота вращения больше напряжением или с током связана .... Ну И.... Что то еще про частоту забыли. Мухоморы уже созрели или вы старые запасы жрете? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба 34 минуты назад, Andrei сказал: И ехидный вопрос - частота вращения больше напряжением или с током связана .... 3 минуты назад, John911 сказал: Что то еще про частоту забыли. Мухоморы уже созрели или вы старые запасы жрете? Можно подробней про мухоморы..... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба 3 часа назад, rem273 сказал: Да и ладно - чуть меняем схему.. )) на что меняем? раньше статор меняли....может я что-то новое пропустил....в технологиях? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба 19 минут назад, snowdog сказал: на что меняем? а меняем на без одной половины статора 20 минут назад, snowdog сказал: ..может я что-то новое пропустил....в технологиях? Бош ведь не зря статора делал в две половины - накрылась одна, выброси - включай без неё... Такой секрет.... для своих... )) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 22 мая, 2019 · Жалоба Только что, rem273 сказал: на без одной половины статора шаман....чур меня чур 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты