John911 686 Опубликовано: 28 августа, 2014 · Жалоба А что тут думать, потек лит, поэтому сдох полевик и как следствие обуглился варистор. ИМХО так. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 28 августа, 2014 · Жалоба А что тут думать, потек лит, поэтому сдох полевик и как следствие обуглился варистор. ИМХО так. теперь мне стало все понятно!спасибо за внимание.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 28 августа, 2014 · Жалоба Надо привести справочные данные, прикрепить даташит? Чедовек спареный светодиод распознал, а 1N4001 так и написал только наминал. не,даташит не надо.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 28 августа, 2014 · Жалоба теперь мне стало все понятно!спасибо за внимание..Что то опять не так? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 28 августа, 2014 · Жалоба Что то опять не так? все так,только что там делает 200 вольтовый полевик? можно не отвечать.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 28 августа, 2014 · Жалоба все так,только что там делает 200 вольтовый полевик? можно не отвечать.. Есть ли жизнь на марсе??? Вы или говорите конкретнее или ничего не говорите. Ходите вокруг да около. Я вам описал процесс, вы что хотели от меня услышать спросив, что я думаю НА СЧЕТ ЭТОГО? Собственно сабж у вас перед глазами с рассказом от клиента или вы думате я телепат? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 28 августа, 2014 · Жалоба в двух словах-что это такое? в смысле каковы задачи этого узла? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 28 августа, 2014 · Жалоба Ustes,Вы еще здесь? я думал,шо давно впояли полевик и забыли.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ustes 0 Опубликовано: 29 августа, 2014 · Жалоба Ustes,Вы еще здесь? я думал,шо давно впояли полевик и забыли.. Тут я тут, вот наблюдаю как Вы что то другое начали обсуждать. Хозяин обещает привести рабочий такой же ЗУ для точного распознания на днях. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 сентября, 2014 · Жалоба пока суть да дело,festo было приведено в чуйство-перемотан якорь,на плате заменено IRF630 (вместо BUZ31),варистор 430 вольт,кинденсатор 2,2х450в,1N5408. уже уехало работать.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 1 сентября, 2014 · Жалоба в смысле каковы задачи этого узла?Схему в полном объеме дайте или хотя бы, что куда подключено. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 сентября, 2014 · Жалоба Схему в полном объеме дайте или хотя бы, что куда подключено. схему срисовывать было лениво,да и разовые это работы,я ж не сервисный центр,а гаражный ремонтер.. по моему разумению это был токовый электронный предохранитель,типа отключает инструмент при перегрузке. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 1 сентября, 2014 · Жалоба предохранитель,типа отключает инструмент при перегрузке.Вообще это задача варистора. Но при быстром нарастании напряжения он резко уменьшает свое сопротивление вплоть до выгорания. Вопрос: Регулятор скорости и двигатель живы были, не пострадали? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 сентября, 2014 · Жалоба Вообще это задача варистора. Но при быстром нарастании напряжения он резко уменьшает свое сопротивление вплоть до выгорания. Вопрос: Регулятор скорости и двигатель живы были, не пострадали? написано ж было-перемотан якорь,вывалились ламели. регулятор цел. варисторы заточены кушать игольчатые выбросы напряжения,но никак не помогут при перегрузке инструмента. ерунду-то не пишите,целее будете.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 1 сентября, 2014 · Жалоба sim, Варистор это в принципе резистор который изготовлен из полупроводникового материала, имеет свойство уменьшать свое сопротивление в зависимости от приложенного на него напряжения выше порогового. Про какие вы игольчатые пики говорите? А это вам почитать на популярном языке: http://www.xtechx.ru/spravochnik-hi-tech-terminov-i-kompanii/148-varistor-primenenie-chto-eto.html 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 сентября, 2014 · Жалоба спасибо мой юный друг! у нас с Вами приличная разница в весе,посему бить младенцев не будем.. Вам просто потрындеть,а мне еще и пить пиво и собирать 4-ваттный усилитель.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 1 сентября, 2014 · Жалоба sim, Уважаемый, вы хамите и уже не первый раз. По варистору если вы не в курсе для чего он в радио технике используется, то лучше промолчите - умнее казаться будете. Да и не надо хвастаться 4-х ватным ламповым усем. Плавали. Ну и если уж на то пошло, мой профиль основной ремонт ВТ на компонентном уровне. Так что если вам нечего сказать по поводу схемы в целом, то прекратите пиписьками меряться - вас это не красит. И для справки, не один больной мозг не будет городить столь сложную схему защиты. И учтите мальчика, юного друга и прочую школоту вы в зеркале рассматривайте. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 сентября, 2014 · Жалоба принято. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 сентября, 2014 · Жалоба прогреваем лампы и формируем электролиты до завтря- таки есть польза от ночного трындежа! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandro 17 Опубликовано: 2 сентября, 2014 · Жалоба Так хорошо тема начиналась! Ustes ну что там с зарядкой? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 2 сентября, 2014 · Жалоба Так хорошо тема начиналась! Ustes ну что там с зарядкой? согласен! просьба к модераторам-уберите шелуху. с другой стороны Ustes ничего не предпринимает,сидит и чего-то ждет,а время тикает не в его пользу. ремонтировать зарядное месяцами это как бэ.. не совсем прилично что ли... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ustes 0 Опубликовано: 2 сентября, 2014 · Жалоба Пытался искать по маркировке, вечер просидел бесполезно. Да хозяин обещал другую рабочую принести для распознания, а сегодня узнал, что он вообще уезжает на учёбу куда то. Так что ждёмс. Других вариантов нет пока. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 2 сентября, 2014 · Жалоба Ustes, Все таки у вас там стоит стабилизатор. На транзисторах в корпусе SOT-223 обычно маркировка наносится в 2 стороки, у вас в одну строку и первый символ не P или B, а L. Маркировка будет примерно такая L**2, причем 3 цифра: 2, 3, 6, 8, 9, 0. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 2 сентября, 2014 · Жалоба принято. Про перегрузочный варистор тоже принято ? Ну тогда искровые промежутки - это тоже защита от перегрузки..)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 4 ноября, 2014 · Жалоба прогреваем лампы и формируем электролиты до завтря- DSC00136.JPG таки есть польза от ночного трындежа! sim,где лампы к нему берёте?Как я понимаю там 6П3С и 6Н8 или 9С.Два года назад искал такие.Нашёл, но военного образца.Они внешним видом немного другие,но работают прекрасно.У меня приёмник в гараже 1953 года-работает(Нева-52). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты