Перейти к содержимому

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

Доброго времени суток, помогите разобраться, такая проблема, принесли в сервис с дефектом-при нагрузке останавливается, вскрыл, посмотрел, проверил якорь, статор, по прибору все норм, но наблюдаю такую картину, работая по часовой стрелке искрения на ламелях нет, а в обратную сторону искрит, в чем дело??? помогите разобраться, с таким столкнулся впервые!?

Поделиться сообщением

Наверняка выключатель под замену.

Поделиться сообщением

так у неё реверс то не за счет перемещения щеток, и ограничение по нажатию кнопки в режиме против часовой наверное не реализовано, что же вы хотели, на реверсе и будет искрить больше. главное чтобы в допустимых пределах.

Поделиться сообщением

я выключатель менял, искрение как было так и осталось.

Поделиться сообщением

я выключатель менял, искрение как было так и осталось.

Выключатель там не причём, в намотке дело, с реверсом неподрасчитали китайцы...

Поделиться сообщением

Я имел в виду, что останавливается из-за выключателя. Такая же в ремонте лежит, ее используют как шуруповерт, может это причина.

Поделиться сообщением

у меня есть еще одна в ремонте, так на ней все норм, влево и вправо без искрения работает, я думаю может быть статор поменять попробовать, возможно проблема в одно из обмоток...???

Поделиться сообщением

Если с искрой ток будет большой, проверить подключение к блоку реверса. Есть такой эфект при перепутанном подключении.

Поделиться сообщением

Если с искрой ток будет большой, проверить подключение к блоку реверса. Есть такой эфект при перепутанном подключении.

:blink:

а что надо перепутать в подключении чтоб оно так работало ??? Обмотки статора встречно включить ?

И еще вопрос ,если могу..Из-за чего искрит ОДНА щётка у дрели ?

И вперед искрит,и назад искрит.И сами щётки с держателем меняю местами - а искрит все время нижняя..

Поделиться сообщением

а что надо перепутать в подключении чтоб оно так работало ???

Элементарно два провода на реверсе перепутать и будет искрить в одну сторону...

Поделиться сообщением

И еще вопрос ,если могу..Из-за чего искрит ОДНА щётка у дрели ?

И вперед искрит,и назад искрит.И сами щётки с держателем меняю местами - а искрит все время нижняя..

Статор.

Способ уточнения (если сопротивление катушек одинаково)

Плавно увеличиваем напряжения (очень желательно с помощью латра), искрение щетки увеличиться скачком.

Поделиться сообщением

Статор.

Способ уточнения (если сопротивление катушек одинаково)

Плавно увеличиваем напряжения (очень желательно с помощью латра), искрение щетки увеличиться скачком.

Плавно увеличиваем напряжениЕ (оно одно- единственное число)

искрение щетки увеличится скачком (что сделает?),если по вашему,тогда нужно писать:искрение щетки должно(что сделать?)увеличиться скачком.

Поделиться сообщением

Плавно увеличиваем напряжениЕ (оно одно- единственное число)

искрение щетки увеличится скачком (что сделает?),если по вашему,тогда нужно писать:искрение щетки должно(что сделать?)увеличиться скачком.

Так его! И "Плавно увеличиваем напряжения (очень желательно с помощью латра)"

Не "латра", а ЛАТРа.

Или - Плавно увеличиваем напряжения (очень желательно с помощью лабораторного автотрансформатора переменного тока частотой 50-60Гц. :P

Поделиться сообщением

Статор. Способ уточнения (если сопротивление катушек одинаково) Плавно увеличиваем напряжения (очень желательно с помощью латра), искрение щетки увеличиться скачком.

гы..Там статор с одной катушкой.Метаба это.В моем случае 600вт - схема от 800 - первое что нашлось..

post-10550-0-31937200-1412514028_thumb.j

Поделиться сообщением

гы..Там статор с одной катушкой.Метаба это.В моем случае 600вт - схема от 800 - первое что нашлось..

А с чего вы взяли,что дрель ДУ-13/810ЭР (название темы) это Метабо.Имхо это Интерскол.

ДУ-13.810 ЭР_каталог.doc.pdf

Поделиться сообщением

я смотрю тут уже целый спор возник, а варианта конкретного что делать так и нет, я решил перекинуть статор и посмотрю что будет, так как по подключению проводов все норм, сравнивал с другой дрелью ДУ-13/810 ЭР...

Поделиться сообщением

А с чего вы взяли,что дрель ДУ-13/810ЭР (название темы) это Метабо.Имхо это Интерскол.

я ни с чего не брал..
А что Интерскол и Метабо искрят по-разному или по разным причинам ? Или мне надо было новую тему создать,чтобы вопрос зодать?

Поделиться сообщением

я ни с чего не брал..

А что Интерскол и Метабо искрят по-разному или по разным причинам ? Или мне надо было новую тему создать,чтобы вопрос зодать?

Искрят все одинаково,но по разным причинам.Имхо как-то не корректно обсуждать в одной теме неисправность двигателей с разным устройством(одна и две катушки).Причины искрения могут быть разными.Если неисправен якорь-всё одинаково,а вот со статором-неувязка.А если вы решили задать свой вопрос в этой теме, имхо его нужно было задать более понятливо,а не так сумбурно.Это моё мнение- хотите принимайте его ,хотите нет.

Поделиться сообщением

.А если вы решили задать свой вопрос в этой теме, имхо его нужно было задать более понятливо,а не так сумбурно.Это моё мнение- хотите принимайте его ,хотите нет

мадам,прошу пардону,шо без реверансу..

Поделиться сообщением

с держателем меняю местами - а искрит все время нижняя..

А фото можно, как вы это делали?

Поделиться сообщением

А фото можно, как вы это делали?

можно наверное..Менял местами сами щеткодержатели со щетками.Провода оставались на своих местах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас