gayver 5 Опубликовано: 13 ноября, 2014 · Жалоба Доброго времени суток, вопрос вот какой, принесли в ремонт как предпродажный брак, неисправность посторонний шум при выходе на максимальные обороты, включаю, нажимаю кнопку начинает разгонятся все норм а ближе к высоким оборотам слышен сильный треск, при наборе максимальных оборотов треск пропадает, и еще ставлю регулятор оборотов между положением 3 и 4 трещит постоянно, искрения на ламелях нет, все в норме, что такое может быть не пойму, может кто сталкивался помогите советом. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gayver 5 Опубликовано: 13 ноября, 2014 · Жалоба проблема найдена, внимательнее рассмотрев заметил, что статор лежит на якоре, причина: либо статор бракованный, либо корпус статора, заказал, жду.. обидно то, что аппарат новый, ни разу не работал по назначению. а уже такой косяк! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rotor2432 5 Опубликовано: 14 ноября, 2014 · Жалоба внимательнее рассмотрев заметил, что статор лежит на якоре Чото якорь задевает статору?? Если это так не надо менять статор целиком а растачивать якорь на двух центрах прибл 0.1-0.5 мм а потом балансировать на балансировочном станке. Если нет балансировочного станка то такое действие не надо делать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sc.universal 0 Опубликовано: 22 января, 2015 · Жалоба Здравствуйте, может кто поможет с схемой сборки ФМ-32/1900Э. Нигде схемку не могу найти заранее благодарен !!! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kekc 61 Опубликовано: 22 января, 2015 · Жалоба как то так ФМ-32.1900 Э.zip 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 3 марта, 2015 · Жалоба Фрезер имхо го...но полное... Сколько не попадались, долго не работают... Подшипники садят настолько туго, что снять якорь гемор ещё тот... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benzorem 0 Опубликовано: 10 марта, 2015 · Жалоба А не поделитесь опытом, как снять у него якорь? Там болты прижимной пластины прямо под вентилятором, не подберешься 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 10 марта, 2015 · Жалоба как снять у него якорь? Это у интерскола надо спросить... Думаю они и сами не знают, как это сделать, ничего не сломав... Да и не надо оно им, походу... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 10 марта, 2015 · Жалоба как снять у него якорь? А прессом разве не выдавливается?Ну или в крыльчатке отверстие (два, для симметрии) напротив головок винтов. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gayver 5 Опубликовано: 10 марта, 2015 · Жалоба у меня еще проблем с выпресовкой якоря не возникало, пока все якоря выходили как по маслу) ,,, а их было не мало 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gayver 5 Опубликовано: 10 марта, 2015 · Жалоба и еще, тот фрезер я отправил в интерскол, как производственный брак, у них оказывается уже много таких возвратов, именно с такой же проблемой. просто если бы я поменял корпус и поставил новый, а как вы знаете что серийные номера у них на наклейках, то его не смогли бы продать и после звонка в интерскол было решено его вернуть. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 10 марта, 2015 · Жалоба gayver писал: у меня еще проблем с выпресовкой якоря не возникало эт Вам Бог ИС-а...или Иса....ну в общем не важно....благословение дал. Иной раз подшипник "прикипает" намертво....выдавливаем,конечно,все...но "по маслу" примерно 60/40. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 10 марта, 2015 · Жалоба эт Вам Бог ИС-а...или Иса....ну в общем не важно....благословение дал. Иной раз подшипник "прикипает" на мертво....выдавливаем,конечно,все...но "по маслу" примерно 60/40. snowdog,везде блат нужен.gayver, досталось на всю, а вам 60/40. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 10 марта, 2015 · Жалоба у меня еще проблем с выпресовкой якоря не возникало, пока все якоря выходили как по маслу) ,,, а их было не мало Ну не знаю как там у Вас по маслу... Иногда получается прессом выдавить, но если подшипник синеет там только высверливать крыльчатку и откручивать болты... Подшипник приваривается к валу так, что и маргарин не поможет... Я несколько лет назад официальному представителю показывал эту проблему, но кроме грубостей в свой адрес ничего не услышал... Всё замечательно и всё прекрасно... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura 0 Опубликовано: 25 апреля, 2016 · Жалоба Всем здрасти. У меня ФМ-32/1900Э не держит обороты. Сначала такое было по нагрузкой, а теперь и без нагрузки тоже. Постоянно то ускоряется, то сбрасывает обороты. Подскажите чайнику, что случилось и что делать. Плз. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 25 апреля, 2016 · Жалоба 33 минуты назад, Yura сказал: что случилось или щётки....или якорь сдох. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 25 апреля, 2016 · Жалоба может ещё электроника... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер Антон 15 Опубликовано: 25 апреля, 2016 · Жалоба у меня год стоит в коробке! как купил, так и стоит не разу не включался...сам продал 3 штуки...тьфу...тьфу, кроме цанги ничего не ломалось!!! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura 0 Опубликовано: 25 апреля, 2016 · Жалоба 2 часа назад, vasof сказал: может ещё электроника... А если электроника, то может отключить ее и попробовать напрямую подключить без регулятора оборотов. При этом можно проверить и щетки, и якорь, и статор. Или фрезер в разнос пойдет без регулятора? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor 34 Опубликовано: 25 апреля, 2016 · Жалоба Отключаете смело в разнос не пойдет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura 0 Опубликовано: 25 апреля, 2016 · Жалоба 4 минуты назад, Doctor сказал: Отключаете смело в разнос не пойдет. А работать так (без электроники) можно? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor 34 Опубликовано: 25 апреля, 2016 · Жалоба Можно, только не удобно. Блок эл. отвечает за регулировку оборотов и плавный пуск. На старте рывок сильный будет и обороты не сможете регулировать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor 34 Опубликовано: 25 апреля, 2016 · Жалоба вот накидал схему подключения. Цвета проводов у Вас могут отличатся, по этому прозванивайте. подключения ФМ-32_1900 Э.bmp жирным отметил где нужно отсоединить, хотя и так понятно. Будут вопросы спрашивайте. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura 0 Опубликовано: 25 апреля, 2016 · Жалоба 8 минут назад, Doctor сказал: Можно, только не удобно. Блок эл. отвечает за регулировку оборотов и плавный пуск. На старте рывок сильный будет и обороты не сможете регулировать. Завтра попробую в целях диагностики. А там, если смогу удержать на старте, то может так и будет, поскольку острой необходимости в регулировке оборотов у меня нету. Спасибо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura 0 Опубликовано: 25 апреля, 2016 · Жалоба За схему подключения еще раз большое спасибо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты