stihl 38 Опубликовано: 30 ноября, 2014 · Жалоба Задался вопросом приобретения сверлильного станка для мастерской, остановил свой выбор на Hitachi B16RM (http://hitachi.vseinstrumenti.ru/stanki/sverlilnye/po_derevu/b_16_rm__b16rm/) Может кто по лучше вариант посоветует, в соотношении цена/качество/функциональность? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 30 ноября, 2014 · Жалоба Вот хороший станочек, миниатюрный, смотря для каких задач он вам нужен... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stihl 38 Опубликовано: 30 ноября, 2014 · Жалоба Вот хороший станочек, миниатюрный, смотря для каких задач он вам нужен... Хороший станок, я его тоже как вариант рассматривал, только маловат.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 30 ноября, 2014 · Жалоба Ну да, он с хитачей конечно не сравним... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 30 ноября, 2014 · Жалоба Да Хитачи на данный момент оптимален по соотношению цена- качество. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АМ-СЕРВИС 2 Опубликовано: 30 ноября, 2014 · Жалоба Задался вопросом приобретения сверлильного станка для мастерской, остановил свой выбор на Hitachi B16RM (http://hitachi.vseinstrumenti.ru/stanki/sverlilnye/po_derevu/b_16_rm__b16rm/) Может кто по лучше вариант посоветует, в соотношении цена/качество/функциональность? А что нибудь подешевле % на 30 не рассматривали? Или маде ин Раша? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stihl 38 Опубликовано: 30 ноября, 2014 · Жалоба А что нибудь подешевле % на 30 не рассматривали? Или маде ин Раша? Например? (Калибр, Зубр, Корвет, Энкор и прочий гомнокитай не предлагать!) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zanuda 14 Опубликовано: 30 ноября, 2014 · Жалоба Больше вариантов то нет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stihl 38 Опубликовано: 30 ноября, 2014 · Жалоба Больше вариантов то нет. Ну почему же: СПЕЦ, Кратон, FIT, СПЕЦМАШ. Особенно Спец рекомендую 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АМ-СЕРВИС 2 Опубликовано: 1 декабря, 2014 · Жалоба Я нашел))) Предприятие одно активы продает, законсервированный сверлильный станок, производство СССР (по-моему московский завод какой-то), вес правда под 700кг 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 26 января, 2019 · Жалоба У кого какой станок? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 26 января, 2019 · Жалоба станком не назовешь, но работает уже два года 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 26 января, 2019 · Жалоба Похожий в наличии, только дрель другая. В качестве замены - склоняюсь к Фрезерно-сверлильному. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 26 января, 2019 · Жалоба 28 минут назад, Andrei сказал: Похожий в наличии, только дрель другая. В качестве замены - склоняюсь к Фрезерно-сверлильному. Вот интересно, самый дешёвый джет нормальный будет?) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 26 января, 2019 · Жалоба 16 минут назад, Evgen000 сказал: самый дешёвый джет нормальный будет?) Нет. Самый дешевый работоспособный вариант аналог Optimum BF20 , через Векпром с Выставочной скидкой. (Можно объединиться например штук несколько будут дешевле, чем по одному.) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 26 января, 2019 · Жалоба за такие деньги я бы купил эти два станка 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 26 января, 2019 · Жалоба В 27.01.2019 в 03:23, samvel сказал: а такие деньги я бы купил эти два станка Нет картинок) В 27.01.2019 в 03:10, Andrei сказал: Нет. Самый дешевый работоспособный вариант аналог Optimum BF20 , через Векпром с Выставочной скидкой. (Можно объединиться например штук несколько будут дешевле, чем по одному.) На много дешевле они скорей всего не будут) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 26 января, 2019 · Жалоба 8 минут назад, Evgen000 сказал: На много дешевле они скорей всего не будут) 800доллар 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 26 января, 2019 · Жалоба 7 минут назад, Evgen000 сказал: На много дешевле они скорей всего не будут) Ну это все относительно. 20 -30 т.р у Optimum тоже скидку от 10 до 20 % можно получить. samvel - прома подобные станки продает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 26 января, 2019 · Жалоба 3 минуты назад, Andrei сказал: прома подобные станки продает. Andrei не знаю. но думаю старые намного лучше 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 26 января, 2019 · Жалоба 9 минут назад, samvel сказал: но думаю старые намного лучше Совсем не факт. Смотреть,сравнивать надо. Да и новый отличного европейского качества Фрезерно-сверлильный (в отличии от токарного или балансировочного), стоит всего порядка 5т.евро. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 26 января, 2019 · Жалоба парни,расскажу свою историю со сверлилкой. купил первый попавшийся под руку (как оказалось они все такие),болтанка шпинделя чуть не пол-миллиметра. естественно мне это не понравилось,а кому понравится? решение созрело довольно быстро-чугунную направляющую шпинделя расточить,завтулить бронзовой втулкой с припуском,затем в сборе расточить в плюсе от диаметра шпинделя 0,02мм. что было и сделано. патрон на удивление оказался чуть ли не прецизионным-0,8мм сверло вполне работает без проблем. лет через 5 мне показалось,что патрон в каком-то положении слегка подклинивает (а сверлилось что попало,правда не чем попало),решил его заменить. всех своих подельников обзвонил,нашел самый дорогой с гарантией.. на следующий день отдал взад по причине негодности минимальным запросам. старый "отмочил",промыл,смазал..работает по сей день без нареканий. что там было не знаю,да и малоинтересно. сверлилка-какой-то безымянный китаец 10-летней давности. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 27 января, 2019 · Жалоба 11 час назад, sim сказал: сверлилка-какой-то безымянный китаец 10-летней давности. Был 2A112 (взял новый с хранения у себя на заводе), питал через частотник. Комплектный патрон звп не особо точный и всего 1-10, после поменял на самозажимной рем супра (хороший, фактически прецизионный патрон). В таком виде и пользовался, пока гск не снесли. Сейчас у родственника в паре с токарным универсалом, мне некуда деть. 11 час назад, Andrei сказал: стоит всего порядка 5т.евро ну так и должно быть. 11 час назад, Andrei сказал: Смотреть,сравнивать надо. знакомый искал подобный, металлолом сплошной. новый или в нормальном состоянии найти непросто. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ArthurMaymn Опубликовано: 2 апреля, 2023 · Жалоба Сверлильные переносные станки для сверления отверстий в неудобных местах применялись приводные приспособления от потолочного привода. При появлении электропривода его монтируют на приводные приспособления. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты