Igor00013 2 Опубликовано: 6 февраля, 2015 · Жалоба Коллеги подскажите кто как работает без кассы. Какие бланки используете БО-3 или БО-11. Вроде бы те что продают в магазинах канцтоваров не подходят. Нужно заказывать в типографии с последовательной нумерацией. Или я ошибаюсь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexEG 3 Опубликовано: 6 февраля, 2015 · Жалоба Работаем без кассы, но чекопечатающий принтер имеем (для успешной работы со многими предприятиями просто необходимы чеки, пускай и не фискальные). Для печати товарников пользуемся прогой ПиМаркет2013, а в качестве запасного варианта есть обычные товарные чеки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер*ок 16 Опубликовано: 6 февраля, 2015 · Жалоба Если открыто ип то, и отчетнось по усн 6% от валовой прибыли то используй бсо (бланк строгой отчетности),его заказывают в типографии. а без отчетности.... 1. Бухгалтерия клиента принимает только отчетные документы!!!!!!(проводят бух.проводки) 2. Налоговая за ж...о..п... может взять.. а по бсо. я выдаю по требованию... (надо написал(0 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 6 февраля, 2015 · Жалоба Igor00013, Никого не слушайте на счет печати. Все БСО заказываются в типографии и никаких принтеров. Всякого рода кассы, если есть то должны иметь фискальную память, если без кассы то с предприятиями работаете через БСО. Всегда спрашивайте надо человеку отчитаться или нет Да, форма бланка, которая вам удобнее, ту и можете использовать, самое главное, что бы там были все необходимые поля. К этому особых требований нет, выбираете те которые подходят под вашу деятельность и из них уже удобный для вас. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 7 февраля, 2015 · Жалоба Если ИП на ЕНВД Проще по БО-1, заказанное в типографии на самокопирке. Для себя же спокйнее. Налоговой по фигу, налог фиксированный, а для инспекции…с проблемами – спокойнее. Опять же с кассовыми аппаратами – заморочек нет. Это, ежели, только ремонт, без продажи запчастей, тут, ж манагержемент заинтересует налоговую… 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер*ок 16 Опубликовано: 7 февраля, 2015 · Жалоба Скачайте прогу Kassy Professional 0.71 c официального сайта, http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=14262, выберете, по душе и пользуйтесь Люди желают "правильно" работать!! "На себя,а не на барина!! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 7 февраля, 2015 · Жалоба Наталия, НоНейм-Клуб - это официальный сайт? Вы издеваетесь? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 7 февраля, 2015 · Жалоба Тогда уж указывайте официальный сайт разработчика ... http://www.stampz.ru/ 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 7 февраля, 2015 · Жалоба Извините, было указано название проги, с образцами распечатки чеков, тут же на странице указан адрес официального сайта, как то не догадалась, что перейти на официальный сайт вызовет столь бурную реакцию Да ничего страшного ! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 26 октября, 2016 · Жалоба В 07.02.2015 в 05:45, John911 сказал: Igor00013, Никого не слушайте на счет печати. Все БСО заказываются в типографии и никаких принтеров. Всякого рода кассы, если есть то должны иметь фискальную память, если без кассы то с предприятиями работаете через БСО. Всегда спрашивайте надо человеку отчитаться или нет Да, форма бланка, которая вам удобнее, ту и можете использовать, самое главное, что бы там были все необходимые поля. К этому особых требований нет, выбираете те которые подходят под вашу деятельность и из них уже удобный для вас. Подскажите ИП на УСН 6% (кассы нет) бланки надо самому заказывать в типографии или можно купить уже готовые?К примеру такие. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 26 октября, 2016 · Жалоба 1 час назад, topolys сказал: надо самому заказывать в типографии или можно купить уже готовые? Как Вам удобней. Но если покупать, то стандартные для нашей деятельности форма БО-1(3). А представленный Вами образец к БСО, не имеет никакого отношения. Если не ошибаюсь как минимум должна быть сквозная шестизначная нумерация изготовленная типографским способом (одновременно с бланком). 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 26 октября, 2016 · Жалоба 19 минут назад, Andrei сказал: Как Вам удобней. Но если покупать, то стандартные для нашей деятельности форма БО-1(3). А представленный Вами образец к БСО, не имеет никакого отношения. Если не ошибаюсь как минимум должна быть сквозная шестизначная нумерация изготовленная типографским способом (одновременно с бланком). О как Понятно ,спасибо . А скрин или образец нормального бланка сможете показать? PS:Я понял что должен быть типа такого.Раньше этим занимался бухгалтер ,теперь приходится самому осваивать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 26 октября, 2016 · Жалоба 20 минут назад, topolys сказал: понял что должен быть типа такого Да. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 26 октября, 2016 · Жалоба 7 часов назад, topolys сказал: бланки надо самому заказывать в типографии или можно купить уже готовые? Можно из образцов имеющихся в типографии заказать, можно купить готовые, можно типовую форму слегка видоизменить под свои нужды и заказать по этому образцу. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 27 октября, 2016 · Жалоба Ладно с этим разобрались ,спасибо парни за помощь.Бланки купил ,печать сделал . Теперь бы еще с безналом разобраться.1С обязательно ? Или можно работать в другой программе? У меня куплена - Учет в ремонтной мастерской версия 6.12.Там дизайнер документов ,можно один в один сделать как в 1С. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 27 октября, 2016 · Жалоба Бизнес Пак. Бесплатная программа, документы с нее принимаются всеми. Экспорт в формате 1С встроен.... А зачем, при УСН 6%, какие то платные программы по учету..... учитывая. что собираетесь использовать бумажный вариант БСО? Если не ошибаюсь с января. можете и БСО сразу на принтере печатать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 27 октября, 2016 · Жалоба 3 часа назад, Andrei сказал: Бизнес Пак. Бесплатная программа, документы с нее принимаются всеми. Экспорт в формате 1С встроен.... А зачем, при УСН 6%, какие то платные программы по учету..... учитывая. что собираетесь использовать бумажный вариант БСО? Если не ошибаюсь с января. можете и БСО сразу на принтере печатать. Давно уже пользуюсь этой программой для учета(попробуйте там есть демо-версия,да и сама программа стоит недорого) ,там архив квитанций (фильтр по заводскому номеру,фамилии и т.д.) ,приемная квитанция,склад запчастей и много всего по учету (удобно),а вот для основной финансовой части была 1С , касса и т.д. Бланки БСО для отчетности вместо кассы. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 27 октября, 2016 · Жалоба 3 часа назад, topolys сказал: Бланки БСО для отчетности вместо кассы. БСО, это не аналог кассовому чеку. Это одновременно и гражданский договор (поэтому для небольших объемов разрабатывать свой вариант, смысла не вижу). А по всем программам учета. наверно следует внимательно прочитать новую версию закона о ККТ. (мельком просмотрев решил годик обождать даже с размышлениями о том что там написано). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 28 октября, 2016 · Жалоба 18 часов назад, Andrei сказал: БСО, это не аналог кассовому чеку. Это одновременно и гражданский договор (поэтому для небольших объемов разрабатывать свой вариант, смысла не вижу). А по всем программам учета. наверно следует внимательно прочитать новую версию закона о ККТ. (мельком просмотрев решил годик обождать даже с размышлениями о том что там написано). Но я человеку должен что-то выдать вместо чека, для отчетности в бухгалтерии?Думаю выдавать (гарантийный талон работу и замененные запчасти ) и к нему бланк БО-3 , заполненный на общую сумму ремонта со своей печатью. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 28 октября, 2016 · Жалоба Предполагаю, что у Вас некоторая путаница. И чтоб не усложнять. При приеме наличных денег выписка БСО (стандартной формы), необходимо и достаточно как для государства так и для заказчика. И рекомендую следующее; Выписывать только на физическое лица (Фамилия, И., О.). дальше можете писать по желанию заказчика (в графе адрес.... ) Не выписывать БСО, без денег. До середины 18г., бумажным вариантом БСО , можно пользоваться. Да и, если принимаете у заказчика деньги вы обязаны одновременно, выписать БСО. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 28 октября, 2016 · Жалоба Андрей я понял что БСО достаточно , я даю гарантию только на установленные запчасти и в гарантийнике они все автоматом указаны.На бланке БСО просто мало места (строк) , деталей может быть десяток и более.Попадаются хитропопые клиенты , которые просят заменить ТОЛЬКО щетки всеее - а через неделю присылают снабженца и еще кого с жалобами к примеру (на слабый удар) и словами ну что такое, только из ремонта забрали делайте .Надо кстати тему завести (хитрости клиентов) подмена шильд и т.д. Поэтому все забиваю в программу, особенно мех.повреждения и комплектность. К примеру пара скринов Еще вопрос ,как решаете с предоплатой ? Как оформляете прием денег по предоплате за дорогостоящие ремонты? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 28 октября, 2016 · Жалоба 20 минут назад, topolys сказал: Как оформляете прием денег по предоплате за дорогостоящие ремонты? Удобней БО-1 Но никто не запрещает и два бланки ли больше на одну работу написать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 28 октября, 2016 · Жалоба 16 минут назад, Andrei сказал: Удобней БО-1 Но никто не запрещает и два бланки ли больше на одну работу написать. Понял А в БО-1 что пишете ? Предоплата за ремонт? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 28 октября, 2016 · Жалоба 2 часа назад, topolys сказал: в БО-1 что пишете ? Ничего не пишу. Сумма, дата, подписи и все. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 15 января, 2017 · Жалоба БСО будет работать до 1.06.18 дальше только онлайн касса Сейчас думаю тоже в типографии заказать БСО потом онлайн касса. Опять же если я правильно понял то с БСО я не могу заниматься розницей, продажей запчастей отдельно? А если в ремонте я использую купленные запчасти я могу использовать БСО? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты