Veen 0 Опубликовано: 28 февраля, 2015 · Жалоба Мне б в сервисе сказалы что так и должно быть однако. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 марта, 2015 · Жалоба так и будем болтать? Ну, так, что люфтит, конкретно? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 1 марта, 2015 · Жалоба Мне б в сервисе сказалы что так и должно быть однако. Ну раз в сервисе сказали, тогда и работайте с люфтом. Хотите убрать люфт сделайте, что вам советуют. Пора бы уже определиться. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veen 0 Опубликовано: 1 марта, 2015 · Жалоба (при ударе, всё равно шпиндель ходит в подшипнике - скользящая посадка) Вот ето и люфтит,подскажите еще, где можно подобрать такой шарик для упора шпинделя , кроме подшипников? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 марта, 2015 · Жалоба Вот ето и люфтит,подскажите еще, где можно подобрать такой шарик для упора шпинделя , кроме подшипников? ...слабое крепление переднего подшипника в корпусах (при ударе, всё равно шпиндель ходит в подшипнике - скользящая посадка) Упор изобрести на конце, с пластиной от ножовки и шариком, или зафиксировать передн.подшипник - конструкция хлипкая в любом варианте. Укрепить передний - предпочтительней, там всяк ещё шурупы, наплывы крепления жесткость дадут. Со шпинделя снять шестерню, подшипник. Посадочное под передний подшипник - сделать накатку, увеличить диаметр. Можно проще - накернить в шахматном порядке. запрессовать подшипник, собрать и радостно работать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veen 0 Опубликовано: 1 марта, 2015 · Жалоба Ничего не понял,что накернить,и как снять,напресовать шестерню и подшипник в домашних условиях? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 марта, 2015 · Жалоба 1- Подобрать вставку в паз корпуса стальную, желательно калёную (с полотна механической ножовки), + шарик с какого подшипника по диаметру менее диаметра вала в заднем подшипнике, до еле заметного люфта. 2- Накернить на шпинделе посадочное под передний подшипник. 3- Между шестерней и задним подшипником, на вал подобрать шайбы, можно жесткую пружину с шайбой к подшипнику. 4- Обратиться к Кашперовскому - он на расстоянии может и не такое. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veen 0 Опубликовано: 1 марта, 2015 · Жалоба Хорошо,задам вопрос по другому,если я сделаю все что описано в первом варианте,то биения у дрели теоретически должны устраниться? Вариант 2 и 3 мне не до конца понятен и експерементировать не хочеться? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 марта, 2015 · Жалоба Первый вариант - более проблемный. Надо подобрать вставку, подогнать под размеры, - шарик то-же. Опять же, система будет более хлипкая в отличие от других вариантов, с более жесткой конструкцией. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veen 0 Опубликовано: 1 марта, 2015 · Жалоба Есть у меня еще идея, перед шестерней намотась кольцо из 1мм стальной проволоки или шайбочку разрезать чтоб надеть на шпиндель не снимая шестеренки,вобщем буду изобритась лесопед Спасибо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 2 марта, 2015 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remont221 47 Опубликовано: 21 июля, 2020 · Жалоба Сегодня попалось сие чудо инженерной мысли в ремонт. Открыл. Давно такой конструкции статора не видел. Что то не верится: мощность целых 610 ватт и патрон на 13 мм Ватт 300-350 и патрон на 10 мм Люфт шпинделя вперед-назад присутствует. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 21 июля, 2020 · Жалоба 7 часов назад, remont221 сказал: Ватт 300-350 и патрон на 10 мм Ваши личные домыслы....якорь там от старой МСУ3-13... 520Вт 13-тый патрон. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты