4eh 111 Опубликовано: 23 февраля, 2015 · Жалоба спасибо МАСТЕР. :confused: еще работать и работать.. Балансировать как-то надо б..Да и много чего.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 23 февраля, 2015 · Жалоба Балансировать как-то надо б..Да и много чего..Сделайте балансировочные ножи, выставьте их и можно статику уже делать, в принципе больше и не надо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 23 февраля, 2015 · Жалоба Сделайте балансировочные ножи, выставьте их и можно статику уже делать, в принципе больше и не надо. Спасибо. Ножи 'это хорошо конечно.. Стробоскоп, ваттметр еще есть.. Надо нормальную установку делать, с электронным интерфейсом.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 23 февраля, 2015 · Жалоба "ножи" примерно до 1500 об/мин худо бедно помогают,все что свыше на ножах не прокатит. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 23 февраля, 2015 · Жалоба "ножи" примерно до 1500 об/мин худо бедно помогают,все что свыше на ножах не прокатит. Блин колеса 3,2 метра здоровенных димососов 3500об. на ножах балансировать катит, а маленький ротор не катит. 4eh, Ножи более дешевый вариант и главное относительно быстрый, вся загвоздка в установке этих ножей. А балансировку на раз сделаете. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 февраля, 2015 · Жалоба Блин колеса 3,2 метра здоровенных димососов 3500об. на ножах балансировать катит, а маленький ротор не катит. 4eh, Ножи более дешевый вариант и главное относительно быстрый, вся загвоздка в установке этих ножей. А балансировку на раз сделаете. гораздо медленней. Балансировка качественной не будет. При "подгонки под ответ" в лучшем случае, будет разбивать подшипники и седла. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 23 февраля, 2015 · Жалоба Блин колеса 3,2 метра здоровенных димососов 3500об представляете какого размера должен быть станок для динамической балансировки таких колес ? 3500 оборотов.. у самой медленной дрели якорь вращается с 10 000 как минимум.. да и щеток у колес дымососов нету..И стоят они не на резиновых демпферах подшипниками.. Вы сами мотаете якоря ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 24 февраля, 2015 · Жалоба Да не небольшие. http://www.diamech.ru/balancing_machines.html гораздо медленней. Балансировка качественной не будет. Конечно при балансировке вращают медленно, а при работе до 1000 в зависимости от модели и размера колеса, при испытаниях на 20 минут при скоростях до 3500 об на стенде. Динамическая балансировка конечно предпочтительней, но обычно, использовали прибор для установки соосности полумуфт и прибор для измерения виброускорений на опорах, кстати тоже от Диамеха. у самой медленной дрели якорь вращается с 10 000 как минимум.. да и щеток у колес дымососов нету..И стоят они не на резиновых демпферах подшипниками..Так и вес такого якоря в тысячи раз меньше. Тут представляете, пустотелый вал весит 7 тонн плюс колесико от 5 тонн и выше 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 24 февраля, 2015 · Жалоба Тут представляете, пустотелый вал весит 7 тонн плюс колесико от 5 тонн и выше представляю конечно..Доводилось эксплуатировать двигатели мощностью 6.7 МегаВатт..Не знаю сколько там чего весит, но там даже в выключенном состоянии ротор постоянно проворачивают, чтоб не прогнулся вал от веса активной части.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 24 февраля, 2015 · Жалоба 4eh, Вот именно, но это в общем тихоходные машины. А якорь весом в 200 грамм отбалансированный на ножах, при работе на скоростях 10000 об/мин. в принципе вибраций огромных не создаст. На самом деле довольно неприятная щтука - осевые вибрации, но если вы пакет железа не перемещали, вал не гнули, то после перемотки достаточно и статической балансировки, динамическую за вас еще на заводе сделали. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 24 февраля, 2015 · Жалоба динамическую за вас еще на заводе сделали О как!.А еще за меня на якорь на заводе намотали обмотку.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 24 февраля, 2015 · Жалоба 4eh,..якорь весом в 200 грамм отбалансированный на ножах, при работе на скоростях 10000 об/мин. в принципе вибраций огромных не создаст. На самом деле довольно неприятная щтука - осевые вибрации, но если вы пакет железа не перемещали, вал не гнули, то после перемотки достаточно и статической балансировки, динамическую за вас еще на заводе сделали.Интересное дело. Это утверждают, с вариациями, кто профессионально не мотал якоря. От чего такое упрямство? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 25 февраля, 2015 · Жалоба Да не, не парни, купите себе станочек взвинтите себестоимость перемотки. Клиенты только рады будут 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 25 февраля, 2015 · Жалоба Да не, не парни, купите себе станочек взвинтите себестоимость перемотки. Клиенты только рады будут Да уж. Токарный, балансировочный, вакуумный, для фрезеровки коллекторов, для сварки выводов...Тупиковый вариант! Нагрел якорь, размотал, провод старый отжог, пропитал лаком, намотал - как было. Залил весь эпоксидкой, шоб монолитом - дешево и клиенты толпами 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 25 февраля, 2015 · Жалоба Нагрел якорь, размотал, провод старый отжог, пропитал лаком, намотал - как было. Залил весь эпоксидкой, шоб монолитом.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 25 февраля, 2015 · Жалоба Нагрел якорь, размотал, провод старый отжог, пропитал лаком, намотал - как было. Залил весь эпоксидкой, шоб монолитом - дешево и клиенты толпами Гений йопт..., радикал Крайности ваше кредо, я уже заметил. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 25 февраля, 2015 · Жалоба Приходится, иногда, утрировать, коль по простому не доходит. Заметьте - про колёса не спорю, потому как не знаю. А как назвать того, который в разговоре о микродвигателях, приводит примеры с 3х метровыми колёсами, под семь тонн? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 25 февраля, 2015 · Жалоба А как назвать того, который в разговоре о микродвигателях, приводит примеры с 3х метровыми колёсами, под семь тонн? Уважаемый, а вы в курсе вообще о принципах балансировки? Думаю вам открыть секрет - одни и те же методы используются для ротора в 200 грамм и ротора в 20000000 грамм. Ибо все подчиняется одним и тем же законам физики, а их как известно никто не отменял. Сопромат опустим для ясности, будем считать, что технология изготовления уже просчитана и самодостаточна. Перейдем к завершающей стадии: Балансировка готового узла. Так вот разница в статической балансировке и динамической только в количестве плоскостей вибрации. И не надо в крайности кидаться, я вам пример привожу из реалий, а вы уводите в край. Могу к вашему примеру лишь добавить залить весь двигатель в бетон, что бы вообще колебаться нечему было 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 25 февраля, 2015 · Жалоба Вот не могу понять причём здесь тема "Макита 2450". 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 25 февраля, 2015 · Жалоба все подчиняется одним и тем же законам физики,...Так вот разница в статической балансировке и динамической только в количестве плоскостей вибрации. И не надо в крайности кидаться, я вам пример привожу из реалий, а вы уводите в край. Могу к вашему примеру лишь добавить залить весь двигатель в бетон, что бы вообще колебаться нечему было Похоже, Вы сами себе что-то пытаетесь доказать. Только не определились - что. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 25 февраля, 2015 · Жалоба Вот не могу понять причём здесь тема "Макита 2450". к чему причем ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 25 февраля, 2015 · Жалоба Похоже, Вы сами себе что-то пытаетесь доказать. Только не определились - что.Самоотвод? Похвально 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 26 февраля, 2015 · Жалоба Самоотвод? Похвально Останавливает ГАИшник жигули; - Куда ж Вы, под «кирпич» спешите? -Чего придираетесь!? Вон, мерсы, да бомбы под любые знаки лезут, а Вы боитесь остановить, а меня, простого водилу… -Спокойно гражданин! Дело в том, что дальше ехать нельзя, там обрыв, потому и «кирпич» поставили. Но Вам – можно! Не хочу Вам мешать в балансировке, на ножах, многотонных колёс. Успехов Вам, в этом тяжелом деле 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 26 февраля, 2015 · Жалоба Просьба к модераторам. Все посты про балансировку из всех тем соединить в отдельную тему. Интересный боевик получится. Или совсем запретить обсуждение балансировки на форуме. Как только это начинается, дело доходит до "драки". 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 26 февраля, 2015 · Жалоба Успехов Вам, в этом тяжелом делеСпасибо но это пройденный этап. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты