Andrei 390 Опубликовано: 13 апреля, 2015 · Жалоба ничего хорошего не услышал. А оптимистически взглянуть. На предварительной стадии отвергнуты всякие дизайнерские навороты, минимизация площади.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 14 апреля, 2015 · Жалоба На предварительной стадии отвергнуты всякие дизайнерские навороты, минимизация площади....Так про все это можно было вообще не говорить А так ничего себе начальный этап на пару страниц 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 14 апреля, 2015 · Жалоба А так ничего себе начальный этап на пару страниц Всего на пару страниц. Так про все это можно было вообще не говорить Не знаю, не знаю... В представленном на обсуждении проекте. - Очень сложная конструкция крыши - напоминает "сказочные" домики. - два этажа на такой площади - чем не стремление к минимизации. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 14 апреля, 2015 · Жалоба Да ничего вроде сказочного, сделана так что бы максимально использовать площадь чердака, туда кстати можно поместить водонапорный бак. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 14 апреля, 2015 · Жалоба Попробуйте прорисовать чердак с элементами крепления такой крыши. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 14 апреля, 2015 · Жалоба В смысле стропила и обрешетку? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 14 апреля, 2015 · Жалоба Не знаю как как при такой крыше будет называться. Пускай будет каркас на который будет уложен кровельный материал и этот каркас будет способен выдерживать максимальную снеговую нагрузку (с запасом), на протяжении десятилетий. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 15 апреля, 2015 · Жалоба Да не вопрос, так даже крепче будет за счет уменьшения длины бруска, кроме того сделать еще по одной лаге никто не отменял 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 15 апреля, 2015 · Жалоба Но вопрос остается. - очень большая сложность такой крыши. - полезная площадь чердака (когда моджно свободно ходить, а не ползать или преодолевать полосу препятствий) И за одним по свободному хождению. Сомневаюсь, что на площади обозначенной в эскиза, возможно вписать лестницу удобную для хождения. (о переноски мебели речи нет ) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 15 апреля, 2015 · Жалоба хочу уточнить, Вы имели виду осуждение с Вашей стороныВы бы внимательнее читали.пересечь границу правил и норм, совершать новые открытия.Отступить от законов физики, построить дом на облаке, или построить многофукциональную хрень на одном квадратном метре и быть довольным, как мытый слон, одному, но довольным!Я вам так скажу: отступление от норм строительства влечет за собой разрушение вашей постройки. Если вы не способны дать оценку проекту с точки зрения общепринятых норм строительства то лучше промолчите. Не в обиду говорю. Просто хочу вам предложить выложить свой проект и рассказать о нем, но вместо этого вы пытаетесь убедить меня и других в какой то абстрагированной абстракции. Тафталогия, но все же. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 15 апреля, 2015 · Жалоба полезная площадь чердака (когда моджно свободно ходить, а не ползать или преодолевать полосу препятствий)Тоже проблем не представляет, нижнюю лагу можно прятать в перекрфтие, верхнюю лагу можно сделать как поддержку для фаьшпотолка и обшить весь чердак обшить. Получится этакое окультуренное помещение в котором можно что то сделать. Вот я предложил водонапорный бак поставить, так же можно там сделать уютную комнату для детских игр. В общем то крыша разбитая на 4 секции позволит сделать независимые помещения. В то время обычная двухскатная или четырех скатная крыша не позволит сделать независимые помещения, а в крайнем случае проходные помещения с перегородками между ними. Но дело вкуса конечно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 15 апреля, 2015 · Жалоба В общем то крыша разбитая на 4 секции позволит сделать независимые помещения. Независимые помещения конечно здорово, когда в них свободно могут попадать и комфортно чувствовать не только кошки и дети. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 15 апреля, 2015 · Жалоба когда в них свободно могут попадать и комфортно чувствовать не только кошки и дети.Там где играют дети не обязательно взрослым комфортно чувствовать себя, да и для служебных помещений тоже комфорт не особо нужен. Ну допустим на чердак детей не будем запускать, тогда там можно сделать разводку по санузлам и на кухню, ну и как я говорил разместить там водонапорный бак, если рассматриваем подвальный этаж, то там все коммуникации по отоплению, котельную, пачечную, хранилище для овощей и топлива для альтернативы электрическому или газовому отоплению. Два этажа общей площадью в 80 кв.м. вполне пристойно уже. Тем более все что в доме нужно но может занимать место мы убрали в подвал и на чердак. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 15 апреля, 2015 · Жалоба Может о разных проектах говорим. Если о том что выложен. То с планом совпадает только один из левых рисунков. На тот чердак даже бак стандартный не войдет. А уж как на этот "чердак" попадать проект вообще умалчивает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 15 апреля, 2015 · Жалоба Может о разных проектах говорим.Наверное все же об одном, но не в чистом виде, а с учетом некоторых возможных изменений. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба Теперь можно и проект подбирать с планами подвала, этажа (этажей), чердака, с эскизами вешнего вида соответствующем поэтажным планам? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба Что бы подбирать проект, нужно что бы проекты были представлены 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба нужно что бы проекты были представлены Будем ждать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба Будем ждать. Будем ждать, только участники не охотно в теме участвуют к сожалению. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иоаханн 26 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба Джон, я внимательно слежу за темой, но, не обижайтесь, ни денег, ни проекта своего пока нет. Если только эскиз карандашом накидать. Автокадом не владею. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба Ну так и я этот из инета дернул, чисто для обсуждения. Когда проекты обсуждаются, вырисовывается картинка из которой потом родится проект который будет удовлетворять всем своим потребностям. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktoP 1 Опубликовано: 6 сентября, 2015 · Жалоба Потребности как и вкусы бывают очень разнообразны, всем не угодишь, но построить обычный дом, сделать обшивку из деревянного бруса для придания оригинального вида снаружи и уюта внутри, вполне можно без лишних хлопот, тем более что мода меняется, а классика всегда в цене. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktoP 1 Опубликовано: 21 мая, 2016 · Жалоба Насчет проекта всего дома это конечно довольно непростой вопрос, возможно некоторые части, а конкретно дизайн помещений будет более простым выбрать на свой вкус, например несколько проектов и способов дизайна ванной можно предложить на всеобщее рассмотрение, может что нибудь и пригодиться в работе. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 21 мая, 2016 · Жалоба В проекте ома не рассматривается же дизайн помещений и придомовой территории, а рассматривается расположение стен, перегородок, установка фундамента, установка перекрытий, крыши и сопутствующие этому. Не так ли Вы тему перечитайте полностью, мне тут всякое в плане дизайна наговорили, но проект дома - это не дизайн комнат, санузлов и площадки для гольфа. Это в принципе не дизайн вообще, тут затрагиваются материалы и как из них согласно проекта собрать дом. Я предложил выкладывать свои проекты, но увы. Если у вас по мимо ванных комнат есть проекты домов, тогда вы по адресу, если нет - на нет и суда нет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты