Перейти к содержимому
  • Объявления

• Ищем авторов для написания карточек з/ч на OZON !!!

Ищем авторов для написания карточек з/ч на OZON !!!
    Нужно написать качественные описания карточек запчастей для Озон.
    Так, чтобы покупатель понимал, что эта запчасть ему подходит.
    Подробности по ссылке...

Keny

Занимательный "тюнинг" ствола перфоратора HR2450

Рекомендованные посты

Опубликовано: · Жалоба

Принесли перфоратор для замены кнопки (нет плавного пуска). При работе был слышен хруст. Вскрыл корпус редуктора, а там:

20150408 142133[1]

20150408 142122[2]

20150408 142107[1]

Половина шайбы еще более-менее гладкая, а другая половина с уже протоптанными зубцами.

Понять не могу для чего была добавлена эта шайба. Неужели для усиления пружины?

Поделиться сообщением

Хотели видать усилить прижим шестерни (чтоб трещетка срабатывала пореже )

Поделиться сообщением

Всем привет!

Прошу прощения, что в этой теме пишу, но другие давно без ответов. 

У меня фирма по установке окон, натяжных потолков, межкомнатных дверей, ну и как итог - делаем комплексные ремонты.

Пользуемся в работе исключительно инструментом Макита (шурики 6271,6281, перфораторы 2450, 2470).

Поскольку цены на новый инструмент теперь кусаются, задумались ремонтировать свой инструмент (благо у нас его скопилось много).

Сдавали в наши местные сервисные центры, итог ремонта либо нулевой, либо на очень короткий срок, а деньги отдаём приличные.

Решили научится самостоятельно ремонту инструмента. 

С шуруповёртами проблем не возникло (меняем моторчик или редуктор и на этом ремонт закончен), а вот с перфораторами возникла сложность, не умеем дагностировать неиспраность.

Как этому искусству научиться ? Может есть какой-то справочник, где указано какая деталь за что отвечает.

У нас основные проблемы с перфораторами такие:

- слабый бой 

- плюётся маслом (эта проблема почти на всех перфораторах)

- сильно греется

На какие детали в редукторе надо обратить внимание в диагностировании наших неисправностей. 

Слышал, что некоторые сервисные центры закладывают литол в качестве смазки в редуктор, это допустимо? Может из-за этого у нас и плюются перфораторы маслом?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Слабый бой , стоит обратить внимание

1 на изношенные детали

2 на отсутствие смазки

Поделиться сообщением

Понять не могу для чего была добавлена эта шайба. Неужели для усиления пружины?

Скорее всего так. Я тоже иногда добавляю шайбу, чтобы пружину посильнее поджать. Но я ставлю вторую штатную макитовскую шайбу вместе с той, что уже есть. То есть две шайбы рядом со стороны, противоположной шестерне.

- плюётся маслом (эта проблема почти на всех перфораторах)

Макита?? Плюётся маслом??? У вас точно Макита, а не макитообразное фуфло из провинции Сычуань?..

Штатная смазка, заложенная на заводе в редуктор (либо квалифицированным мастером-ремонтником в мастерской)  ни при каких условиях не должна вылетать и не вылетает из него при нормальной работе перфоратора.

Если же ваши обезьяны, работающие Макитой, вместо редкой и правильной смазки хвостовика бура каплей термоотводящей смазки, каждые полчаса макают бур хвостовиком в ведро с автомобильной отработкой, потому что "им сказали, что бур надо смазывать" - то перфораторы у вас плюются именно этим самым говном из ведра, но уж никак не своей штатной консистентной смазкой.

Могу дать мудрый совет - чтобы ваши Макиты не плевались смазкой, купите вашим обезьянам вместо перфораторов по кувалде и по шлямбуру, им в самый раз будет. И дёшево, и смазкой ничего не плюётся.  :lol:

Поделиться сообщением

Если же ваши обезьяны, работающие Макитой,

купите вашим обезьянам вместо перфораторов по кувалде и по шлямбуру,

;)  ;)  ;)

Потенциальным заказчикам  наверно резервные перфораторы посоветовать приобрести, а не кувалды....   :)  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас