Des 0 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба Здравствуйте , уважаемые участники форума ! Вопрос по обмотке якоря ИЭ-5107 . Принесли пилу с уже перемотанным , и уже сгоревшим якорем ( ведущая шестерня - 7 зубов ) , шильдика нет , но вроде как 1986 год , корпус оранжевого цвета . Интересуют оригинальные обмоточные данные якоря . Доводилось слышать , что завод изготовитель в старых пилах советского выпуска применял несколько иную схему намотки , нежели чем применяется сейчас . В общем прошу помощи , заранее благодарен ! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба Может 08-я? Тогда отличие - был провод 0.56 13 витков, и сдвиг по коллектору на пол ламмели. А для исключения недопонимания - фото желательно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Des 0 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба А для исключения недопонимания - фото желательно. Фото постараюсь выложить вечером , за одно и фото якоря , не понятно что с ним делать ? В принципе витковых в нём нет , но мастер перемотавший его раннее , паял выводы к ламелям мягким припоем . Похоже что одна пайка нарушилась ( подгорание пары ламелей ) , начался круговой огонь , коллектор разогрелся и припой с остальных ламелей был распылён центробежной силой . Сам коллектор и обмотка ещё вполне живы , не понятно как поступить : петушков нет , закернить выводы не получиться ( для пайки были пропилены слишком широкие пазы в ламелях ) , точечная сварка недоступна .? В довесок при удалении обмотки похоже сломали и торцевые изолирующие звёздочки , выпустили новые гильзы на пару миллиметров выше железа , но не понятно - достаточно ли такой меры ( гильзы вроде бы из одного слоя синтофлекса ) . Вечером сфотографирую ситуацию с якорем , и саму пилу для точной идентификации . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба Неужели у Вас нового не найти!? Или так или тут? Сколько ж перемотка, этого будет стоить? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Des 0 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба Неужели у Вас нового не найти!? Или так или тут? Сколько ж перемотка, этого будет стоить? Пилу мне отдали , ремонт как говорится - для себя . Покупка якоря не рассматривается , ибо экономически не целесообразна - проще выкинуть . Вырисовываются только два варианта : ремонт якоря без замены обмотки , либо перемотка , т.к. обмоточный провод в небольших количествах у меня халявный . Вообще ремонт электроинструмента для меня - хобби , повозиться в свободное время , хлеба он мне не приносит . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба проще выкинуть . Хотя эти пилы значительно прочнее, выпускаемых сейчас. Но что то подсказывает - вам она досталась в плачевном состоянии. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Des 0 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба Нет , состояние не особо плачевное . Вот собственно сама пила А вот и виновник торжества Распаялся коллектор Обмотчик видимо повредил торцевую изоляцию якоря при удалении обмотки и мотал без "звёздочек" Износ ведущей шестерни , заметен , но думаю что пила ещё поработает В принципе в якоре витковых нет , сопротивление обмотки на железо 150 МОМ при 1000в , имеет ли смысл пропаивать ламели в двигателе такой мощности ? Несколько раз ( любитель ) мотал якоря , но пайку до настоящего времени не применял , хотя похоже что в данном случае подругому накак . Жду советов . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oooelmach 29 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба Повод 0,56 14 витков, но намотка была веерная... шаг 1-6 5 витков без вывода на ламель, шаг 1-7 9 витков вывод на ламель, шаг 1-8 14 витков вывод на ламель и так далее весь якорь. Если хотите могу нарисовать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Des 0 Опубликовано: 16 апреля, 2015 · Жалоба Если хотите могу нарисовать. Да , если не трудно то нарисуйте пожалуйста . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Des 0 Опубликовано: 22 апреля, 2015 · Жалоба Повод 0,56 14 витков, но намотка была веерная... А какой сдвиг по коллектору ? И если можно - что давала веерная схема намотки ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plpol 0 Опубликовано: 18 сентября, 2015 · Жалоба Повод 0,56 14 витков, но намотка была веерная... шаг 1-6 5 витков без вывода на ламель, шаг 1-7 9 витков вывод на ламель, шаг 1-8 14 витков вывод на ламель и так далее весь якорь. Если хотите могу нарисовать. Пожалуйста, отправте мне на почту plpol@yandex.ru схему намотки якоря Rebir IE5107G2 2150W. Буду очень признателен. Повод 0,56 14 витков, но намотка была веерная... шаг 1-6 5 витков без вывода на ламель, шаг 1-7 9 витков вывод на ламель, шаг 1-8 14 витков вывод на ламель и так далее весь якорь. Если хотите могу нарисовать. Пожалуйста, отправте мне на почту plpol@yandex.ru схему намотки якоря Rebir IE5107G2 2150W. Буду очень признателен. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балакин Денис 19 Опубликовано: 5 января, 2017 · Жалоба В 18.09.2015 в 09:59, plpol сказал: Повод 0,56 14 витков, но намотка была веерная... шаг 1-6 5 витков без вывода на ламель, шаг 1-7 9 витков вывод на ламель, шаг 1-8 14 витков вывод на ламель и так далее весь якорь. Если хотите могу нарисовать. если можно то пришлите мне тоже схему намотки. denis.balakin@mail.ru 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuric1971 1 Опубликовано: 11 июля, 2018 · Жалоба Инструкция пила ИЭ-5107.pdf Инструкция 1983 г., цвет пилы синий. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 11 июля, 2018 · Жалоба И "грелка" Ребировская? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuric1971 1 Опубликовано: 11 июля, 2018 · Жалоба 2 часа назад, Falkon58 сказал: И "грелка" Ребировская? Я думал, тут серьёзные люди собрались. Нет, это художества предыдущего пользователя. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 11 июля, 2018 · Жалоба Хохмачей хватает, которые не удосуживаются подать информацию без домыслов и вывертывание головы. Сурьёзные, уважая других, подали бы так- 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты