Перейти к содержимому

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

При заводе пилы стартер проворачивается очень тяжело, а при вывернутой свече нормально. Интересуют наиболее вероятные причины?

Поделиться сообщением

При заводе пилы стартер проворачивается очень тяжело, а при вывернутой свече нормально. Интересуют наиболее вероятные причины?

Пила китайская? если да проверте пружину инерционного тормоза!

Поделиться сообщением

Да пила китай. Раньше за ремонт особо не брались, в основном только стартера и магнето на них просили, а сейчас на предложение купить нормальную пилу, просят починить.

Что за пружина?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я так полагаю это я отметил возвратную пружину, а инерционная это №154 на моей схемке.

Поделиться сообщением

Я так полагаю это я отметил возвратную пружину, а инерционная это №154 на моей схемке.

Я имел ввиду ленту тормоза №152, у нас ее называют пружиной тормозной, хотя по каталогу лента тормозная!

Так вот у тестя бензопила гуд лак, у нее с новья тормозная пружина терла о сцепление, плохо заводилась, и нагревалась крышка, он ее отключил проблема исчезла!

Поделиться сообщением

ок. но наврятли это причина. Свечка выкручена - крутит нормально, не это не тормоз.

Поделиться сообщением

Афигеть, а я думал компрессия. Километр верёвки порвал. Интересно что знающие люди скажут.

Поделиться сообщением

Никаких идей... ЦПГ нормальная без задиров, кольца тоже живые.

Поделиться сообщением

Стартер не пробовали заменить? Бывает так без нагрузки всё нормально, но когда заворачиваешь свечу(даёшь нагрузку на стартер) внутри стартера что-то перекашивается от нагрузки и он начинает клинить.

Поделиться сообщением

Нет не стартер, свеча вкручена и собачки маховика зубцы храповика стартера подъедают

Поделиться сообщением

Кривой коленвал, у китайцев нонейм, частая причина.

Поделиться сообщением

Кривой коленвал, у китайцев нонейм, частая причина.

Его со временем перекашивает?

Поделиться сообщением

Если прочитать, то ессественно, без свечи компрессии никакой. Со свечой появляется отличная компрессия. О чём тогда вопрос?

Вот если предположить, что подразумевалось - "раньше было со свечой гораздо легче провернуть" ?

Поделиться сообщением

Если прочитать, то ессественно, без свечи компрессии никакой. Со свечой появляется отличная компрессия. О чём тогда вопрос?

Вот если предположить, что подразумевалось - "раньше было со свечой гораздо легче провернуть" ?

Да изначально нормально. Я понимаю что компрессия, но такая что стартер срезает, тогда храпови должен быть металл.

Поделиться сообщением

Его со временем перекашивает?
Со временем. Коленвал сыромятина, а возможно что то попадало между маховиком и магнето.

Поделиться сообщением

Со временем. Коленвал сыромятина, а возможно что то попадало между маховиком и магнето.

Странно. Это если свечу выкручивают и "попадало" исчезало, а заворачивали снова попадало, так что-ли?

Поделиться сообщением

Честно говоря с перекосом колен вала мне кажется "перебор"

Поделиться сообщением

Странно. Это если свечу выкручивают и "попадало" исчезало, а заворачивали снова попадало, так что-ли?

Если свечу автомобильную закрутить, с длинной резьбой, то и попадалово появится. :al:

Поделиться сообщением

Если свечу автомобильную закрутить, с длинной резьбой, то и попадалово появится. :al:

Ну это особый "талант" нужно иметь чтобы автомобильную свечу, которая в два раза длиннее бензопильной(что сверху, что снизу), поставить на современную пилу. Такое выдержит только наша Дружба.

Поделиться сообщением

Стартер не пробовали заменить? Бывает так без нагрузки всё нормально, но когда заворачиваешь свечу(даёшь нагрузку на стартер) внутри стартера что-то перекашивается от нагрузки и он начинает клинить.

Вы оказались правы, стартер. Заменили и заводит нормально.

Поделиться сообщением

Вы оказались правы, стартер. Заменили и заводит нормально.

Спасибо за ответ. Редко, но бывает. И с чувством исполненного долга -  пойду советовать дальше.

Поделиться сообщением

Гость jon

как может стартер влиять на компрессию,если он крутит ровно ,без свечи.......совет с заменой стартера не пойдёт,может есть ещё причины?

Поделиться сообщением

как может стартер влиять на компрессию,если он крутит ровно ,без свечи.......совет с заменой стартера не пойдёт,может есть ещё причины?

Как не пойдет :) , ведь это автор темы ответил, что решил проблему заменой стартера.  А то что стартер влияет на компрессию ни кто об этом не писал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас