Гость Опубликовано: 11 февраля, 2010 Подскажите ? Почему горят щётки на рубанках Rebir IE-5708C. Рубанки работают в тяжёлых условиях, много строгаем, в течении одной смены, на некоторых рубанках полностью сгорают щетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 11 февраля, 2010 Если так быстро снашивается комплект, это может быть по нескольким причинам: большие нагрузки на двигатель, мягкий(другой) состав графита щёток(например многие покупают аналоги родных и думают что они ничем неотличаются, но это не так), существенный износ коллектора на роторе, засорение коллектора на роторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oooelmach 29 Опубликовано: 12 февраля, 2010 Подскажите ? Почему горят щётки на рубанках Rebir IE-5708C. Рубанки работают в тяжёлых условиях, много строгаем, в течении одной смены, на некоторых рубанках полностью сгорают щетки. Проверьте статор, подшипники, проточите коллектор, установите оригинальные щетки REBIR. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 180 Опубликовано: 13 февраля, 2010 Подскажите ? Почему горят щётки на рубанках Rebir IE-5708C. Рубанки работают в тяжёлых условиях, много строгаем, в течении одной смены, на некоторых рубанках полностью сгорают щетки. Проверьте статор, подшипники, проточите коллектор, установите оригинальные щетки REBIR. Насколько я помню, оригинальных щёток к Ребирам не существует. На них используются щётки, применявшиеся повсеместно в Советском инструменте. Размер 5*12*20 с клемой под винт(рубонок 5708, дрель 1305). Можно применить щётки (обточив наждачкой) от: 1.Ижевских УШМ Е230,Е252,Е256 (6,3*12,5*20). 2.Электропил Парма 2М,Инкар (6,3*12,5*20) с заменой клеммы. 3.Зернодробилки Фермер (6,3*12,5*26). Наверняка ещё от чего-то, на память не скажу. А, вообще, похоже на неисправный якорь (а если часто перегружали, то и статор). Коплект щёток работает ~120-150 часов. (На УШМ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zanuda 14 Опубликовано: 13 февраля, 2010 Коплект щёток работает ~120-150 часов. (На УШМ). Не только. Это стандартный параметр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oooelmach 29 Опубликовано: 18 февраля, 2010 Подскажите ? Почему горят щётки на рубанках Rebir IE-5708C. Рубанки работают в тяжёлых условиях, много строгаем, в течении одной смены, на некоторых рубанках полностью сгорают щетки. Проверьте статор, подшипники, проточите коллектор, установите оригинальные щетки REBIR. Насколько я помню, оригинальных щёток к Ребирам не существует. На них используются щётки, применявшиеся повсеместно в Советском инструменте. Размер 5*12*20 с клемой под винт(рубонок 5708, дрель 1305). Можно применить щётки (обточив наждачкой) от: 1.Ижевских УШМ Е230,Е252,Е256 (6,3*12,5*20). 2.Электропил Парма 2М,Инкар (6,3*12,5*20) с заменой клеммы. 3.Зернодробилки Фермер (6,3*12,5*26). Наверняка ещё от чего-то, на память не скажу. А, вообще, похоже на неисправный якорь (а если часто перегружали, то и статор). Коплект щёток работает ~120-150 часов. (На УШМ). В Питер привозят с Даугавпилса (Латвия). Щетка на вид более гладкая чем упомянутые Вами и клемма под винт желтая. Будет возможность выложу фотку. Рубанки какого года выпуска? Если коллектор крючковый и продороженный, значит коллектор стоит китайский и нужны мягкие щетки. Если не продороженный то жесткие. Около 3-4 лет назад стали ставить китайский коллектор, а потом и полностью якорь, ну а потом и весь инструмент. По опыту гарантии знаю что на китайском коллекторе, некоторые якоря и получаса не работали. Беда у них это плохой контакт под крючком коллектора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 374 Опубликовано: 21 марта, 2018 Парни как на этом тракторе натяжка ремня производитсяПодшинкик барабана заменил ,а вот ремень после сборки немного посвистыват Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1181 Опубликовано: 21 марта, 2018 4 винта снизу, 2 сверху и 1 сбоку )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 731 Опубликовано: 21 марта, 2018 55 минут назад, topolys сказал: как на этом тракторе натяжка ремня производится - Ослабить четыре винта крепления двигателя с низу и №2. -винты №1А; 1Б; и 2 - регулировка натяга ремня и соосности шкивов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 21 марта, 2018 В 18.02.2010 в 21:45, oooelmach сказал: Рубанки какого года выпуска? Если коллектор крючковый и продороженный, значит коллектор стоит китайский и нужны мягкие щетки. Если не продороженный то жесткие. здравствуйте.Есть необходимость в большом грубом рубанке закреплённом стационарно , ножами кверху. Думал присмотреть из Ребира 5708 С .Прошлый опыт - это добзик 5202 с 1998 года пахавший и ещё живой и здоровый. Теперь сомнения ..... Не подскажете ,более подробно,КАК,отличить китайский " ребир" от действительно того ещё Ребира? По внешним признакам, по требухе? С какого года окитаелся Ребир? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2546 Опубликовано: 21 марта, 2018 1 минуту назад, maasterr сказал: С какого года окитаелся Ребир? лет десять назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 21 марта, 2018 Только что, snowdog сказал: лет десять назад а по шильдикам можно определить? Лучше старого Ребира- старый Ребир. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2546 Опубликовано: 21 марта, 2018 по шильдикам х.з....они ведь плавно переползали....с начала якоря со статорами,потом частично механика,но собирали ещё у себя....а с какого-то момента просто пошёл чистый китай в светло-сером цвете и контора преставилась народ по инерции ещё покупал что-то....но не долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 868 Опубликовано: 21 марта, 2018 1 час назад, maasterr сказал: здравствуйте.Есть необходимость в большом грубом рубанке закреплённом стационарно , ножами кверху. Думал присмотреть из Ребира 5708 С .Прошлый опыт - это добзик 5202 с 1998 года пахавший и ещё живой и здоровый. Теперь сомнения ..... Не подскажете ,более подробно,КАК,отличить китайский " ребир" от действительно того ещё Ребира? По внешним признакам, по требухе? С какого года окитаелся Ребир? Нафик ребир, я думаю. Сейчас он даже на китайское качество не тянет, а дедушку найти в пригодном для хотя бы ремонта состоянии проблема) Вот вариант: Makita 1806B вместе с подставкой STEX122268. Зверюга та ещё, рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 21 марта, 2018 Только что, germinal сказал: Нафик ребир, я думаю. Сейчас он даже на китайское качество не тянет, а дедушку найти в пригодном для хотя бы ремонта состоянии проблема) Вот вариант: Makita 1806B вместе с подставкой STEX122268. Зверюга та ещё, рекомендую. Макита ,заманчиво,даже очень.... но для нечастой работы на конкретный ,адресный, небольшой объём -больно "кучеряво" по деньгам. Думаю всё ж старый Ребир в рабочем состоянии отпашет немерянное количество моточасов. по параметрам у той Макиты 1806 не знаю конкурентов- это конечно вещь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 868 Опубликовано: 21 марта, 2018 34 минуты назад, maasterr сказал: Макита ,заманчиво,даже очень.... но для нечастой работы на конкретный ,адресный, небольшой объём -больно "кучеряво" по деньгам. Думаю всё ж старый Ребир в рабочем состоянии отпашет немерянное количество моточасов. по параметрам у той Макиты 1806 не знаю конкурентов- это конечно вещь... Да, стоит и в самом деле лихо, это верно) Если нет постоянной загрузки, так тратиться смысла нет. Тогда искать старый ребир, из тяжелых я не знаю больше ничего работоспособного. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты