Гость Опубликовано: 11 февраля, 2010 · Жалоба Подскажите ? Почему горят щётки на рубанках Rebir IE-5708C. Рубанки работают в тяжёлых условиях, много строгаем, в течении одной смены, на некоторых рубанках полностью сгорают щетки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 11 февраля, 2010 · Жалоба Если так быстро снашивается комплект, это может быть по нескольким причинам: большие нагрузки на двигатель, мягкий(другой) состав графита щёток(например многие покупают аналоги родных и думают что они ничем неотличаются, но это не так), существенный износ коллектора на роторе, засорение коллектора на роторе. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oooelmach 29 Опубликовано: 12 февраля, 2010 · Жалоба Подскажите ? Почему горят щётки на рубанках Rebir IE-5708C. Рубанки работают в тяжёлых условиях, много строгаем, в течении одной смены, на некоторых рубанках полностью сгорают щетки. Проверьте статор, подшипники, проточите коллектор, установите оригинальные щетки REBIR. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 13 февраля, 2010 · Жалоба Подскажите ? Почему горят щётки на рубанках Rebir IE-5708C. Рубанки работают в тяжёлых условиях, много строгаем, в течении одной смены, на некоторых рубанках полностью сгорают щетки. Проверьте статор, подшипники, проточите коллектор, установите оригинальные щетки REBIR. Насколько я помню, оригинальных щёток к Ребирам не существует. На них используются щётки, применявшиеся повсеместно в Советском инструменте. Размер 5*12*20 с клемой под винт(рубонок 5708, дрель 1305). Можно применить щётки (обточив наждачкой) от: 1.Ижевских УШМ Е230,Е252,Е256 (6,3*12,5*20). 2.Электропил Парма 2М,Инкар (6,3*12,5*20) с заменой клеммы. 3.Зернодробилки Фермер (6,3*12,5*26). Наверняка ещё от чего-то, на память не скажу. А, вообще, похоже на неисправный якорь (а если часто перегружали, то и статор). Коплект щёток работает ~120-150 часов. (На УШМ). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zanuda 14 Опубликовано: 13 февраля, 2010 · Жалоба Коплект щёток работает ~120-150 часов. (На УШМ). Не только. Это стандартный параметр. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oooelmach 29 Опубликовано: 18 февраля, 2010 · Жалоба Подскажите ? Почему горят щётки на рубанках Rebir IE-5708C. Рубанки работают в тяжёлых условиях, много строгаем, в течении одной смены, на некоторых рубанках полностью сгорают щетки. Проверьте статор, подшипники, проточите коллектор, установите оригинальные щетки REBIR. Насколько я помню, оригинальных щёток к Ребирам не существует. На них используются щётки, применявшиеся повсеместно в Советском инструменте. Размер 5*12*20 с клемой под винт(рубонок 5708, дрель 1305). Можно применить щётки (обточив наждачкой) от: 1.Ижевских УШМ Е230,Е252,Е256 (6,3*12,5*20). 2.Электропил Парма 2М,Инкар (6,3*12,5*20) с заменой клеммы. 3.Зернодробилки Фермер (6,3*12,5*26). Наверняка ещё от чего-то, на память не скажу. А, вообще, похоже на неисправный якорь (а если часто перегружали, то и статор). Коплект щёток работает ~120-150 часов. (На УШМ). В Питер привозят с Даугавпилса (Латвия). Щетка на вид более гладкая чем упомянутые Вами и клемма под винт желтая. Будет возможность выложу фотку. Рубанки какого года выпуска? Если коллектор крючковый и продороженный, значит коллектор стоит китайский и нужны мягкие щетки. Если не продороженный то жесткие. Около 3-4 лет назад стали ставить китайский коллектор, а потом и полностью якорь, ну а потом и весь инструмент. По опыту гарантии знаю что на китайском коллекторе, некоторые якоря и получаса не работали. Беда у них это плохой контакт под крючком коллектора. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 21 марта, 2018 · Жалоба Парни как на этом тракторе натяжка ремня производитсяПодшинкик барабана заменил ,а вот ремень после сборки немного посвистыват 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 21 марта, 2018 · Жалоба 4 винта снизу, 2 сверху и 1 сбоку )) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 21 марта, 2018 · Жалоба 55 минут назад, topolys сказал: как на этом тракторе натяжка ремня производится - Ослабить четыре винта крепления двигателя с низу и №2. -винты №1А; 1Б; и 2 - регулировка натяга ремня и соосности шкивов. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 21 марта, 2018 · Жалоба В 18.02.2010 в 21:45, oooelmach сказал: Рубанки какого года выпуска? Если коллектор крючковый и продороженный, значит коллектор стоит китайский и нужны мягкие щетки. Если не продороженный то жесткие. здравствуйте.Есть необходимость в большом грубом рубанке закреплённом стационарно , ножами кверху. Думал присмотреть из Ребира 5708 С .Прошлый опыт - это добзик 5202 с 1998 года пахавший и ещё живой и здоровый. Теперь сомнения ..... Не подскажете ,более подробно,КАК,отличить китайский " ребир" от действительно того ещё Ребира? По внешним признакам, по требухе? С какого года окитаелся Ребир? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 21 марта, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, maasterr сказал: С какого года окитаелся Ребир? лет десять назад 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 21 марта, 2018 · Жалоба Только что, snowdog сказал: лет десять назад а по шильдикам можно определить? Лучше старого Ребира- старый Ребир. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 21 марта, 2018 · Жалоба по шильдикам х.з....они ведь плавно переползали....с начала якоря со статорами,потом частично механика,но собирали ещё у себя....а с какого-то момента просто пошёл чистый китай в светло-сером цвете и контора преставилась народ по инерции ещё покупал что-то....но не долго. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 21 марта, 2018 · Жалоба 1 час назад, maasterr сказал: здравствуйте.Есть необходимость в большом грубом рубанке закреплённом стационарно , ножами кверху. Думал присмотреть из Ребира 5708 С .Прошлый опыт - это добзик 5202 с 1998 года пахавший и ещё живой и здоровый. Теперь сомнения ..... Не подскажете ,более подробно,КАК,отличить китайский " ребир" от действительно того ещё Ребира? По внешним признакам, по требухе? С какого года окитаелся Ребир? Нафик ребир, я думаю. Сейчас он даже на китайское качество не тянет, а дедушку найти в пригодном для хотя бы ремонта состоянии проблема) Вот вариант: Makita 1806B вместе с подставкой STEX122268. Зверюга та ещё, рекомендую. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 21 марта, 2018 · Жалоба Только что, germinal сказал: Нафик ребир, я думаю. Сейчас он даже на китайское качество не тянет, а дедушку найти в пригодном для хотя бы ремонта состоянии проблема) Вот вариант: Makita 1806B вместе с подставкой STEX122268. Зверюга та ещё, рекомендую. Макита ,заманчиво,даже очень.... но для нечастой работы на конкретный ,адресный, небольшой объём -больно "кучеряво" по деньгам. Думаю всё ж старый Ребир в рабочем состоянии отпашет немерянное количество моточасов. по параметрам у той Макиты 1806 не знаю конкурентов- это конечно вещь... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 21 марта, 2018 · Жалоба 34 минуты назад, maasterr сказал: Макита ,заманчиво,даже очень.... но для нечастой работы на конкретный ,адресный, небольшой объём -больно "кучеряво" по деньгам. Думаю всё ж старый Ребир в рабочем состоянии отпашет немерянное количество моточасов. по параметрам у той Макиты 1806 не знаю конкурентов- это конечно вещь... Да, стоит и в самом деле лихо, это верно) Если нет постоянной загрузки, так тратиться смысла нет. Тогда искать старый ребир, из тяжелых я не знаю больше ничего работоспособного. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты