Перейти к содержимому
kekc

PLM 4617 Обратный удар.

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

Всем привет. У меня такой вопрос есть аппарат PLM 4617 с кривым коленвалом. Может ли быть причина обратного удара на ручном старте из-за кривого коленвала ? Шпонка на маховике целая. Или же магнето вышло из строя ?  (Аппарат заводится) 

Поделиться сообщением

Вряд ли, скорее всего свеча или клапана

Поделиться сообщением

Всем привет. У меня такой вопрос есть аппарат PLM 4617 с кривым коленвалом. Может ли быть причина обратного удара на ручном старте из-за кривого коленвала ? Шпонка на маховике целая. Или же магнето вышло из строя ?  (Аппарат заводится) 

В принципе коленвал это железяка изогнутая до невозможности  и она крутится до беспамятства. Что значит "кривой коленвал"? Момент подачи искры в необходимое время обеспечивается исправностью коленвала, шпонки и маховика. При неисправности любой из них подача искры будет подаваться или раньше или позже. Вот при ранней подаче и будет обратный удар. Свеча здесь совершенно не причём. Если неисправна нет искры - не заведёшь, исправна или заводится или обратный удар. Про позднее зажигание не пишу.

Поделиться сообщением

На этих моторах про свечу уже писали и неоднократно, и не только я , что при замене свечи обратка пропадает , если не сталкивались то утверждать не нужно

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

На этих моторах про свечу уже писали и неоднократно, и не только я , что при замене свечи обратка пропадает , если не сталкивались то утверждать не нужно

Т.е. свечу заменить и с кривым коленвалом будет всё ОК. И всё-таки вы можете объяснить почему так происходит? За свой сорокалетний опыт работы не встречал ни одного двигателя с обратным ударом из-за свечи.

Поделиться сообщением

Колен вал естественно под замену, объяснить не могу, думаю все как то связанно с резистором в свече, а так век живи век учись. ;)

Поделиться сообщением

Колен вал естественно под замену, объяснить не могу, думаю все как то связанно с резистором в свече, а так век живи век учись. ;)

Ресистор в свече это помехоподавитель. Гасит электропомехи, образующиеся при возникновении искры на свече. Это как в электроинструменте конденсатор и дросселя.

Поделиться сообщением

Ясно, но факт остается фактом, сегодня разговаривал как раз по этой теме с представителям Stihl( раньше управлял сервисным центром)  , он тоже упомянул свечу как причину номер один.

Поделиться сообщением

Могу добавить одно. Менял свечу и катушку зажигания и все равно обратный удар есть. Подозреваю что вышел из строя декомпресор. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас