vavan44 1 Опубликовано: 14 сентября, 2015 · Жалоба Подскажите,какая сила тока и напряжение должно быть у контактной сварке при сваривании эмальпровода с ламелями ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 14 сентября, 2015 · Жалоба Имелось ввиду эмаль провода с ламелями коллектора. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 14 сентября, 2015 · Жалоба тут почитайте.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 14 сентября, 2015 · Жалоба Огромное спасибо за ссылку. Почитал. Я пробовал делать с трансформатора СВЧ, но на вторичку влез провод 35 мм кв. всего два витка (большего сечения только один виток получится). В итоге получилось на вторичке 1,3 вольта и где то 300 Ампер по нисходящей, пробовал усаживать эмальпровод - не то пальто ((( Я так думаю маловато силы тока ? Может вторичку через два трансформатора (от СВЧ) пропустить ? Тогда и сечение провода можно увеличить будет... Кто как думает ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 15 сентября, 2015 · Жалоба Я так думаю маловато силы тока вся фишка в длине проводников к электродам....чем они длиннее,тем падение на них больше. мне хватает 1.3 В. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 15 сентября, 2015 · Жалоба Сегодня перемотал вторичку двойным проводом по 35 кв мм, получилось 2 витка 70 ка мм. Показатели такие: напруга 1.5 вольта, 700 ампер. Попробывал усаживать эмальпровод, оценка "хорошо". Надо брать кабель 100 ка мм. и все будет ГУД. У нас в городе такого нет, закажу по инету. Придется оплетку снимать, ибо не всуну в трансформатор... Дня через два сообщу резу 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 15 сентября, 2015 · Жалоба Хотел еще уточнить,какого диаметра вольфрамовый электрод лучше взять? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 18 сентября, 2015 · Жалоба Что-то никто не соизволил подсказать диаметр вольфрамового электрода..... я купил 4мм... Ну да ладно. Ну что-же, приобрел кабель КГ-95, снял оплетку, изолировал малярным скотчем, намотал на трансформатор СВЧ два витка.. Показатели такие: напряжение (как и было, бед изменений) 1.5V; сила тока выше 1000А ))) мой прибор больше не показывает ((( Пробовал усаживать провод - все очень и очень хорошо... кроме одного... После термоусадки, от ушка (крючка на ламели) обгорает эмаль с провода, около 2-3мм. Мне это не нравится. Пересмотрел еще раз все видео с термоусадкой - такая же фигня у всех. На заводских такого нет. Кто-то пытался с этим бороться??? Может сварганить направленное охлаждение сильной струей воздуха? Технологически это очень просто. Взять женский фен (для сушки волос), который дует и без нагрева, и трубочкой подать сильную струю прям на провод... В обще по экспериментирую. Молчаливые какие-то ВСЕ 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 18 сентября, 2015 · Жалоба vavan44...все в общем-то работают что-б эмаль не обгорала....нужно подбирать режим А/мс. настраивается всё опытным путём...кроме тока и времени не маловажное значение имеет и диаметр электрода и сила давления при усадке. каких советов Вы ждёте? многие пользуются казёнными термоусадками и не вдаются в подробности процесса...а те кто сделал себе сам-читают и посмеиваются....каждый сам свои шишки набивал. Что-то никто не соизволил радуйтесь что этот ресурс вообще существует....ведь и этого могло не быть 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 18 сентября, 2015 · Жалоба многие пользуются казёнными термоусадками и не вдаются в подробности процесса...а те кто сделал себе сам-читают и посмеиваются....каждый сам свои шишки набивал. радуйтесь что этот ресурс вообще существует....ведь и этого могло не быть На счет "шишек" - это все понятно... но я думал что форум и существует что бы облегчать друг-другу работу :-) А на счет " существования ресурса" , так в том то и суть - ОБМЕН информацией ( для ускорения и усовершенствования) процесса ремонта... Тот кто "посмеиваются" - я таких не понимаю... То, что я задумал, я сделаю, рано или поздно... но хотелось бы "РАНО", благодаря общению с образованными и продвинутыми Людьми, да Людьми с большой буквы... Можно просто читать форум и молчать (скрывать свои познания), а можно давать дельные советы... Я немного разочарован скрытностью и таинственность пользователей... Кто мне помогает - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 18 сентября, 2015 · Жалоба что форум и существует что бы облегчать друг-другу работу :-) Технология, которая и при массовом производстве остается наиболее слабым местом в конструкции якоря. Один раз настроили - марка, диаметр провода, коллектора одинаковы и т.д. .... А при штучном производстве ..... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 18 сентября, 2015 · Жалоба Не вопрос ;-) Я понял одно, надо работать над возникшими проблемами САМОМУ... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 18 сентября, 2015 · Жалоба надо работать над возникшими проблемами САМОМУ...Ну, да, в общем то за вас никто этого не сделает, а по поводу информации - много параметров надо учитывать, вплоть до напруги в вашей розетке. Вам же дана была ссылка, изучайте, анализируйте, пробуйте. Что бы тему не бросать, фото и результаты описывайте. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 18 сентября, 2015 · Жалоба Ок. О проделанном буду сообщать. Мне осталось все свои модули "окультурить", потом займусь проблемой оплавки эмали... идеи есть,жизнь кипит... да и жизнь без проблем скушна... ;-) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 5 октября, 2015 · Жалоба Всем привет. Проблема оплавки провода решена так. Берем фен для сушки волос (с режимом дуйки без нагрева), уменьшаем диаметр воздухопотока до 10мм.,направляем на провод и место пайки... И все получается просто отлично !!! Всем удачи. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 6 октября, 2015 · Жалоба Проблема оплавки провода решена так. проблема легко решается и без фена. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 6 октября, 2015 · Жалоба У меня нет возможности регулировки силы тока :-( ,по этому юзаю фен... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 6 октября, 2015 · Жалоба У меня нет возможности регулировки силы тока :-( ,по этому юзаю фен... это весьма печально,потому как качественное соединение обеспечивает именно соотношение ток/время. в первом приближении этого достаточно,но далее возникает вопрос траектории тока в цикле,и это оч-чень интересный вопрос.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 7 октября, 2015 · Жалоба возникает вопрос траектории тока в цикле,и это оч-чень интересный вопрос.. Наконец то подошли к возможности качественного осуществления данной операции. С интересом присоединюсь к читающим (слушающим) рассказы об всех нюансах этого интересного вопроса. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 7 октября, 2015 · Жалоба но далее возникает вопрос траектории тока в цикле,и это оч-чень интересный вопрос.. Растолкуйте, плиз, какая должна быть траектория? Какое,во всем этом процессе, имеет значение расстояние между электродами? Если имеет... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 7 октября, 2015 · Жалоба Да,еще вопросик. После того как перемотанный якорь пропитали эпоксидкой и дали застыть - надо в духовом шкафу "пропекать"? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 7 октября, 2015 · Жалоба Да,еще вопросик. После того как перемотанный якорь пропитали эпоксидкой и дали застыть - надо в духовом шкафу "пропекать"? Бесполезно. Вот только, после пропитки, дальнейшая обработка, балансировка, установка... через сутки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 8 октября, 2015 · Жалоба Вот только, после пропитки, дальнейшая обработка, балансировка, установка... через сутки. Ну это понятно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 14 октября, 2015 · Жалоба Не перестаю экспериментировать!!! Перемотал трансформатор. Намотал 4 витка сечением 35 мм квадратных. Показатели такие: 1030А и, что оказалось решающим в моей проблеме, 3,5 вольта... Когда было 1,5В оплавлялась эмаль на проводе, а сама ламель прогневалась равномерно и сильно... так как было падение силы тока при низком напряжении. С 3,5В проблема с падением тока практически отсутствует. Теперь при термоусадке быстро нагревается только место под электродом. Эмаль провод не обгорает.Я очень доволен результатом Всем огромное спасибо. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M_T 41 Опубликовано: 14 октября, 2015 · Жалоба Фото коллектора после термоусадки можно? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты