ded 13 Опубликовано: 14 октября, 2015 · Жалоба генератор 6,5 кВт включил нагрузку 2 кВт (обогреватель) проработал 10-16 минут. после перезапуска генератора на выходе напряжение 10 вольт Поменяйте местами провода идущие от авр на щётки. Если генератор с конденсаторным возбуждением - разверните диоды. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aganemnon 37 Опубликовано: 15 октября, 2015 · Жалоба Поменяйте местами провода идущие от авр на щётки. Если генератор с конденсаторным возбуждением - разверните диоды. поменял контакты авр на щетках, никакой реакции, напряжение не выдает, на нагрузку не реагирует 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoctorTools 21 Опубликовано: 15 октября, 2015 · Жалоба У генераторов с AVR на роторе приклеен маленький магнит, он должен быть целым. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 13 Опубликовано: 15 октября, 2015 · Жалоба поменял контакты авр на щетках, никакой реакции, напряжение не выдает, на нагрузку не реагирует Возбудите генератор от аккумулятора, как вы делали раньше, но с уже перевёрнутыми проводами. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aganemnon 37 Опубликовано: 16 октября, 2015 · Жалоба Возбудите генератор от аккумулятора, как вы делали раньше, но с уже перевёрнутыми проводами. при подаче критической нагрузки реакции никакой нет, а что дают перевернутые щетки? я просто думаю что остаточное намагничивание небольшое всетаки есть но для полноценного возбуждения чегота нехватает. вчера предположили что новый АВР тоже неисправен... заказал новый будем ждать когда приедет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 13 Опубликовано: 16 октября, 2015 · Жалоба вчера предположили что новый АВР тоже неисправен... АВР здесь не при чём. Думаю в результате перегруза произошлапереполюсовка намагниченности железа ротора. Мы тоже так мучились с одним геной, даже хотели приколхозить ноутбучный аккумулятор через кнопку для возбуждения, но проблема решилась так как я описал. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kanSler 24 Опубликовано: 16 октября, 2015 · Жалоба АВР здесь не при чём. Думаю в результате перегруза произошла переполюсовка намагниченности железа ротора. Мы тоже так мучились с одним геной, даже хотели приколхозить ноутбучный аккумулятор через кнопку для возбуждения, но проблема решилась так как я описал. Попробовать с другим AVR тоже вариант. Для начала попробовать dedовский вариант не мешало бы, прав он. Поменяйте провода на щётки местами... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aganemnon 37 Опубликовано: 10 ноября, 2015 · Жалоба Зачистил коллектор шкуркой и на всякий случай поменял щетки. запустился, но авр пришлось всетаки поменять, нестабильно работал( напряжение прыгало) с новым авр все нормально пошло. Всем спасибо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirdum 81 Опубликовано: 2 декабря, 2015 · Жалоба Доброго времени суток. Принесли такой вот генератор (утопленник, затопило в подвале). Проблема в следующем - нет 220в. Обмотки вроде целые, AVR под вопросом. При работающем двигателе со щеток "0", ни диодов ни резисторов я не нашел. Хозяин говорит мол просушили, почистили, завели было 220в и через пару минут пропало. Подскажите где копнуть? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoctorTools 21 Опубликовано: 2 декабря, 2015 · Жалоба При работающем двигателе НА щетки подается питание. Меняйте AVR, если не поможет - листайте форум, обсуждалось не раз. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirdum 81 Опубликовано: 3 декабря, 2015 · Жалоба С генератором разобрались-есть 220В. Теперь непонятно то, что заводится, работает только на закрытой заслонке. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 3 декабря, 2015 · Жалоба работает только на закрытой заслонке.Карбюратор. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
provodnik 23 Опубликовано: 8 мая, 2018 · Жалоба В 08.10.2015 в 08:28, kirdum сказал: Опыта работы с ними особого не имею. Есть такой генератор неисправность заключается в том, что при работе без нагрузки постоянно перегазовывает, ловит обороты. Что смотреть. Возможные причины? Конкретно по первичной теме. Перенял опыт мастера, в большинстве случаев помогает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты