vasof 1402 Опубликовано: 14 октября, 2015 · Жалоба Приехал аж из Польши. Там починить не смогли... А ведь всего-то проводок отгорел от статора... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 14 октября, 2015 · Жалоба к сожалению штатный дефект, и видимо таковым останется пока не закрепят дополнительно провода подходящие к клеммам, случай гарантийный если что. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 14 октября, 2015 · Жалоба пока не закрепят дополнительно провода подходящие к клеммам Там в принципе есть ляпухи герметика, но провод отвалился вместе с этой ляпухой... случай гарантийный если что. Это понятно... вот почему поляки не сделали, непонятно. Человек, как я понял, отдавал его там официалам... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 14 октября, 2015 · Жалоба ни на одном статоре до сих пор не видел какого либо герметика на проводах, ни в изделии ни в запасных частях. странный у вас статор попался , если присутствуют следы пайки на одном из проводов то возможно после ремонта уже он. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 14 октября, 2015 · Жалоба если присутствуют следы пайки на одном из проводов то возможно после ремонта уже он. Нет, пайки вроде не заметил. Возможно новые просто стали герметиком ляпать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 15 октября, 2015 · Жалоба Это понятно... вот почему поляки не сделали, непонятно. Человек, как я понял, отдавал его там официалам... Так официалы паять ничего не будут - замена статора (или электроники), или досвидос 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 15 октября, 2015 · Жалоба или досвидос Да я знаю, гарантийный ремонт он не подразумевает там чего-то мудрить... Это как с проточкой коллектора, никто никогда этим не заморачивается... А зря... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 15 октября, 2015 · Жалоба Это как с проточкой коллектора, никто никогда этим не заморачивается... Навряд ли в перечне необходимого оборудования для СЦ есть токарный станок. Или паяльник Тем более, что в этом случае для рабочего места должны быть особые требования. Когда я только начинал, парень из серьёзного сервиса носил мне "горелые" якоря, мне коллектора нужны были... Так половина из них, больше - были живыми. На вопрос, как вы их проверяете ответил: искрит - плохой Мне уже столько и не надо было, а он всё носил и носил.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 15 октября, 2015 · Жалоба Да я знаю, гарантийный ремонт он не подразумевает там чего-то мудрить... Это как с проточкой коллектора, никто никогда этим не заморачивается... А зря... Однако в предлагаемых сервисных инструментах официально находящихся в каталоге Макиты, токарный резец присутствует, соответственно возможно и предполагается проточка на платном ремонте само собой, а вот по гарантии не знаю, и спросить забыл что-то, был у нас недавно с Макиты сотрудник здравый, да всего сразу не спросишь. А по гарантии конечно же замена статора идет , на платных думаю можно восстанавливать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 15 октября, 2015 · Жалоба искрит - плохой Так оно и есть, примерно половина от того, что приходит от гарантийщиков, можно восстановить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2404 0 Опубликовано: 20 февраля, 2016 · Жалоба может кто подскажет где бы найти плату управления для этой машинки? москва и область... или может она ремонтопригодна? хотя вся компаундом залита... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 12 января, 2017 · Жалоба В 14.10.2015 в 21:19, АндрейS сказал: не видел какого либо герметика на проводах был там герметик....был. В 14.10.2015 в 18:51, vasof сказал: проводок отгорел от статора тут тупо сгорел....перемотали. может кому пригодится....350 витков 0,28 теперь самое главное.... ка щётки заменить??? что-то отковырять не получилось...и сломать не хочется. какая-то хрень одноразовая.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 12 января, 2017 · Жалоба Посмотрел деталировку-прикольно. Замена щеток в 35$ (дилерская цена). Наверно, что-то придумаете, поделитесь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 13 января, 2017 · Жалоба белую площадку с контактами разжимая сдвинуть с платы (сдвигать по направлению хода щеток), потом снять с тыльной стороны бункера металлическую пластину , черный бункер остается на плате . Щетку удерживает пружина за цилиндрическое окончание щетки (щетка без проводка), пружина вынимается только через заднее отверстие бункера.( А мне до сих пор не попадался на гарантии не один статор с зафиксированными проводами обмоток) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 17 января, 2017 · Жалоба в общем....отковырял....аккуратненько шилом. хлипкое оно там всё....и щётки очень короткие. то,что на фотке-эт примерно 60-70 процентов от полного размера. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты