vavan44 1 Опубликовано: 3 ноября, 2015 · Жалоба Подскажите, плиз, количество витков м диаметр провода на статор DWT 150. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 3 ноября, 2015 · Жалоба Уточнение: Угловая шлифовальная машина (болгарка) DWT WS 13-150 (1200w) старого образца. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 3 ноября, 2015 · Жалоба 111 вит 0,63 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 3 ноября, 2015 · Жалоба Огромное спасибо ;-) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 3 ноября, 2015 · Жалоба От чего сыр-бор собственно... Клиент принес болгарку без старого якоря, где то приобрел якорь от DWT150, поставил его.... и получил очень сильное искрение на коллекторе, ну и принес мне. Ситуация такая. Якорь подходит по размерам полностью(даже длина железа совпадает со статором), но статор намотан проводом ориентировочно 0.55мм... У меня такой вопрос: Если статор перемотать под якорь все нормально будет, чрезмерное искрение и нагрев пропадут ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 3 ноября, 2015 · Жалоба От чего сыр-бор собственно... Клиент принес болгарку без старого якоря, где то приобрел якорь от DWT150, поставил его.... и получил очень сильное искрение на коллекторе, ну и принес мне. Ситуация такая. Якорь подходит по размерам полностью(даже длина железа совпадает со статором), но статор намотан проводом ориентировочно 0.55мм... У меня такой вопрос: Если статор перемотать под якорь все нормально будет, чрезмерное искрение и нагрев пропадут ? Вряд ли. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 3 ноября, 2015 · Жалоба Статор проверять надо. Да и якорь, на всякий случай. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба Якорь и статор проверил, и на КЗ, и на обрыв... Все в порядке. Вряд ли. Хотелось бы конкретики... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба Якорь и статор проверил, и на КЗ, и на обрыв... Все в порядке. Хотелось бы конкретики... Ну что можно сказать? Отнесите спецам хотя бы для диагностики. А так что гадать. Причин море. Первая- выработка коллектора (якорь ведь старый). А если хочется самому- читайте этот форум. А лечить через компьютер- это к Чумаку. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба Я же писал, якорь новый... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба Проверил и якорь и статор... Короткозамкнутых витков нет, обрыва нет, на железо не пробит. Со статором также все Ок. Одна проблема статор намотан проводом тоньше чем требует якорь (якорь dwt150) статор не родной.. Если я намотаю статор под параметры якоря... Есть шанс что все правильно заработает? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба Новый и рабочий, это не всегда синонимы. (Для очистки совести проверьте коллектор на биения). А совпадения геометрических размеров и совпадение схем намотки...... Если уверенны, что статор цел - вежливо откажитесь от такого заказа. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба Проверил и якорь и статор... Короткозамкнутых витков нет, обрыва нет, на железо не пробит. Со статором также все Ок. Одна проблема статор намотан проводом тоньше чем требует якорь (якорь dwt150) статор не родной.. Если я намотаю статор под параметры якоря... Есть шанс что все правильно заработает? Если ваш статор намотан проводом тоньше, чем необходимо, но сохранено необходимое кол-во витков щётки искрить и греться ушм (на холстом ходу не будет). Она начнёт греться в нагрузке(из-за потери мощности). Так что ищите, где у вас собака зарыта. Советы вам дали выше. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба Новый и рабочий, это не всегда синонимы. (Для очистки совести проверьте коллектор на биения). А совпадения геометрических размеров и совпадение схем намотки...... Если уверенны, что статор цел - вежливо откажитесь от такого заказа. Спасибо за совет. Наверное так и поступлю. Если ваш статор намотан проводом тоньше, чем необходимо, но сохранено необходимое кол-во витков щётки искрить и греться ушм (на холстом ходу не будет). Она начнёт греться в нагрузке(из-за потери мощности). Так что ищите, где у вас собака зарыта. Советы вам дали выше. Спасибо за объяснения. Откажусь от ремонта... Тем более якорь не у меня покупали ;-) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба А лечить через компьютер- это к Чумаку. Тем более нет фоток ни якоря, ни статора, ни щёток... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба Тем более нет фоток ни якоря, ни статора, ни щёток... А лечить по фото... Тоже к чумаку... :-)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба По фото можно хотя бы визуально оценить, что там к чему. Если хотите получить дельный совет, делайте фото, чтобы люди могли видеть конкретику... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба А лечить по фото... Тоже к чумаку... :-)) Это уже к Ванге. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба Это уже к Ванге. Ванна по сахару рафинированому шаманила... ;-)) А мы и от модели инструмента... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhevskii 106 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба Одна проблема статор намотан проводом тоньше чем требует якорь (якорь dwt150) статор не родной.. У вас родной статор. Присмотритесь внимательно, ведь статор намотан в 2 провода, поэтому и тонкий провод. Вы когда подключали УШМ, вращение якоря в нужную сторону было? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба У вас родной статор. Присмотритесь внимательно, ведь статор намотан в 2 провода, поэтому и тонкий провод. Вы когда подключали УШМ, вращение якоря в нужную сторону было? Не обратил внимание, включал без редукторной пары. Завтра гляну. Но факт тот,что стоял такой же якорь (по всем наружным параметрам), даже крыльчатка аналогичная. Может и схема якоря другая... Не знаю, скорее всего вежливо откажу клиенту. Но хотелось бы разобраться. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба Не обратил внимание, включал без редукторной пары. Завтра гляну. Но факт тот,что стоял такой же якорь (по всем наружным параметрам), даже крыльчатка аналогичная. Может и схема якоря другая... Не знаю, скорее всего вежливо откажу клиенту. Но хотелось бы разобраться. А зачем редукторная пара? Правильное вращения - по часовой со стороны щёток или против со стороны редуктора. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vavan44 1 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба А зачем редукторная пара? Правильное вращения - по часовой со стороны щёток или против со стороны редуктора. Ну не обратил внимания...протупил :-( Клиент принес, поставь якорь... Я проверил якорь, статор, цепь от вилки до щеток... Все гуд. Собрал... Сильное искрение, разобрал, еще раз (углублённо) перепроверил, все рабочее по отдельность, а в куче трабл... Вот и пытаюсь узнать в чем. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба Ну не обратил внимания...протупил :-( Клиент принес, поставь якорь... Я проверил якорь, статор, цепь от вилки до щеток... Все гуд. Собрал... Сильное искрение, разобрал, еще раз (углублённо) перепроверил, все рабочее по отдельность, а в куче трабл... Вот и пытаюсь узнать в чем. Если крутится не в ту сторону - вот и трабл.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 4 ноября, 2015 · Жалоба Во, ещё вариант. Растянутые или перегретые контактные кольца, не дают хорошего контакта со щ/держателем. А вообще фото может помочь, может, что-то навангуем, начумачим или накашперим. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты