Satyr 9 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, sim сказал: у нас различное восприятие окружающего мира. когда,допустим я смотрю на двутавр,то прикидываю какую нагрузку можно приложить,чтобы не вылезти за пределы устойчивости,растяжения и сжатия,Вы прикидываете за сколько можно его продать. бредятина. вовсе нет. у вас какое-то стереотипное мышление ) Я технарь и гумманитарий 50/50, так что о двутавре я тоже с практической точки зрения смотрю, да, сопроматов не изучал, но мыслю в том же русле. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба Чего то мене мерещится, с дотошностью владельца,что и блок будет плох. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 5 минут назад, sim сказал: у нас различное восприятие окружающего мира. когда,допустим я смотрю на двутавр,то прикидываю какую нагрузку можно приложить,чтобы не вылезти за пределы устойчивости,растяжения и сжатия,Вы прикидываете за сколько можно его продать. если перемотка статора поможет,то и вопрос закрыт. маркетолог отделается легким испугом. ладно, опустим ваше ёрничанье, ) хотелось бы отделаться легким испугом. Но, гарантий нет, что тема продолжится) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 6 минут назад, Satyr сказал: о двутавре я тоже с практической точки зрения смотрю, да, сопроматов не изучал, но мыслю в том же русле. За чем маркетологу сопромат, он должен думать не о прочности, а в какой цвет покрасить, что б быстрее купили, а это к сопромату - ни каким боком. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 5 минут назад, Falkon58 сказал: Чего то мене мерещится, с дотошностью владельца,что и блок будет плох. что с дотошностью не так? не все ж меланхолики как вы :)) и о каком блоке упомянули? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, Satyr сказал: что с дотошностью не так? не все ж меланхолики как вы :)) и о каком блоке упомянули? видимо блок управления,электроника в простонародии. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: видимо блок управления,электроника в простонародии. а, ясно. а что значит тогда плох? )) мне обмотка что-ли нравилась спаленая? )) если блоку хана - то возврата буду добиваться ) ибо это уже гониво. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба Об электронном блоке. Вы же сами писали, что бывало, направляете и указываете. Это настораживает. Сначала Вам сказали, что надо менять статор, потом подшипники, далее и то и сё и блок электроники... надеюсь, что до корпуса с якорем не дойдет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 5 минут назад, Falkon58 сказал: За чем маркетологу сопромат, он должен думать не о прочности, а в какой цвет покрасить, что б быстрее купили, а это к сопромату - ни каким боком. зря Вы так,вот лежат рядом два рельса,один ржавенький,а другой золотистый такой,на боку написано краской Swiss Made. как маркетинговый ход? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, sim сказал: как маркетинговый ход? Если под ржавчиной советская рельса, а под "золотистой такой" голимый китай, ход то хороший и маркетолог спец... Вот, продаван предложил классный фрезер, даже почищенный, протертый и фирма звучит! как маркетинговый ход? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, Falkon58 сказал: Об электронном блоке. Вы же сами писали, что бывало, направляете и указываете. Это настораживает. Сначала Вам сказали, что надо менять статор, потом подшипники, далее и то и сё и блок электроники... надеюсь, что до корпуса с якорем не дойдет. маркетолог этот ход должен был изучать,сначала нужно клиента запугать всякими страстями,а уж потом бери хоть голыми руками. Только что, Falkon58 сказал: Если под ржавчиной советская рельса, а под "золотистой такой" голимый китай, ход то хороший... пусть даже советские,но золотистая на 50 % дороже,типа еврокачество. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 12 минуты назад, Falkon58 сказал: Об электронном блоке. Вы же сами писали, что бывало, направляете и указываете. Сначала Вам сказали, что надо менять статор, потом подшипники, далее и то и сё и блок электроники... надеюсь, что до корпуса с якорем не дойдет. ок, подтверждаю свои слова - приехал менять фильтр топливный (сейчас сам все меняю, тогда ямы не было и машина другая), чувак ходит, ищет где он вообще, залез, показал, подсказал как снять, не раз подсказывал решить мелкие задачи по ремонту той же тачки и т.д. в магазине вообще откровение продаваном что теории, что практике. Один раз меня позвали даже консультантом к ним работать ) Это если сильно в кратце и образно. (реально, без хвастовства, так как зондирую тему, читаю мануалы и инструкции) . В данном случае вы сами видите пример и подтверждение моих слов - что не услышав ваш консилиум (за что спасибо, еще раз), меня б облапшал ваш брат ) (хотя, возможно они и правы, время покажет). А так я буду требовать поэтапного ремонта, и в идеале уже не у них ) ибо перемотав статор и поняв, что лоханулись с Блоком, будет неудобно как-то ))) Еще они мне сходу по телефону сказали, это у меня якорь глючит, его точить надо... ) не пойму ваших придирок, ребята. 7 минут назад, Falkon58 сказал: Если под ржавчиной советская рельса, а под "золотистой такой" голимый китай, ход то хороший и маркетолог спец... а тут опять вынужден парировать ваши насмешки в мой адрес. Вот писали тут, мол, нахер вообще взял. А я вам скажу - неделю я тему фрезеров изучал, пересмотрел кучу обзоров и советов, перечитал форумов и т.д. Вывод - до 200 баксов - кетай или начальный бош с люфтами, цангами "не 12" и т.д. а норм инструмент - от 400 баков. И тут бу Макита за 130. легендарная. Мне дядя в Макита сервисе сказал - бери и не думай, даже если вложишься щас в ремонт (ясно что не якорь, блок и статор с подошвой :))) ), то всегда продашь и еще выиграешь (что я в принципе не собирался делать и, надеюсь, не буду). Если я попаду щас на статор - это фигня. я готов вложиться, зато он пахать будут еще 10 лет. Я взял японскую ржавчину, а не 2 золотых кЕтая! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба Блин! Слов уже нет Похоже, нашему брату, палец в рот не клади - откусит "а ты, мол, не умничай!" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 5 минут назад, Satyr сказал: не пойму ваших придирок, ребята. ничего пока измышлять не надо. мотайте статор без тормозной обмотки,Вам уже сто раз сказали,и цену и где можно сделать качественно. отправьте фрезер в Мариуполь,приедет живой и здоровый. сэкономите на ботинках и антидепрессантах. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: ничего пока измышлять не надо. мотайте статор без тормозной обмотки,Вам уже сто раз сказали,и цену и где можно сделать качественно. Я вам уже сто раз сказал, что так и поступаю. Блин, ребята, вы реально гоните! Харош уже, я тоже троллить умею. Я с вами корректно вообще-то общался. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, Satyr сказал: Я с вами корректно вообще-то общался. а мы чего? вроде добра желаем.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба Так и Вам зла не желаем! С нами то, чего лаятся, ну шутканули, намекнули, что тыкать спецов, малоэффективное занятие, постарайтесь забрать фрезер , только с плохим статором, сдать на качественную перемотку с удалением тормозной, и надеемся, что Вы, наконец то получите удовольствие от этого фрезера 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба в свое время Исаак,знаете ли наш Ньютон изрек-"гипотез не измышляю",это относилось к природе гравитации. т.е. он описал математически закон всемирного тяготения,но объяснять суть этого взаимодействия масс отказался..не странно ли? до сих пор этот вопрос висит в воздухе над головами научного сообщества. так и с фрезером,делайте что Вам говорят,разбираться будете потом. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 17 минут назад, sim сказал: объяснять суть этого взаимодействия масс отказался.. Пративный какой, а ещё европеец, ладно бы пиндос был! Каку интриху замутил! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба Только что, Falkon58 сказал: Вот ведь свинтус, а ещё европеец! Каку интриху замутил! а он реально не знал,и закон "свой" вымутил из каких-то записей Александрийской библиотеки. точь-в-точь прародитель гражданина Алика Эйнштейна. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба Вот от куда у пиндосов такие замашки! Чего нить намутят, а ответить по пацански не хочут! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 5 минут назад, Falkon58 сказал: Вот от куда у пиндосов такие замашки! Чего нить намутят, а ответить по пацански не хочут! амеры-ударная сила англии,большего им не позволяют. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба Ну, как бы... У нас, Амеров - за каждым углом кучами... Стеснительные слегка, пока не припрет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 5 минут назад, Falkon58 сказал: Ну, как бы... У нас, Амеров - за каждым углом кучами... посмотрите на карту якобы бывших колоний англии и на карту американских баз. где сопротивляются-долбят амеры,англия не при делах. ежели угрохать этот маленький вонючий островок,то все в мире устаканится. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 января, 2018 · Жалоба 5 минут назад, sim сказал: англия не при делах. Понятное дело. Их девиз - "Разделяй и властвуй" Солидно, а нам запрячь надобно, ну, и стопочку, на посошок... И ни дай бог, на утро похмелится нетути... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты