euge41 0 Опубликовано: 17 декабря, 2015 · Жалоба Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как понизить обороты дремеля FIT DG-135 путем перепайки резистора? Подскажите какой из резисторов на схеме нужно выпаять, в впаять вместо него другой? На сколько кОм нужно впаять новый резистор? Нужно чтобы обороты регулировались от 0. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prince 18 Опубликовано: 17 декабря, 2015 · Жалоба Мне видится надо перерезать дорожку и впаять туда сопротивление. Номинал подобрать экспериментально. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtofokus 1 Опубликовано: 17 декабря, 2015 · Жалоба Так просто не бывает. Сопротивление вы подберёте, а обороты с нуля это для чего? Машина не будет выходить на большие обороты. Мощности у нуля не будет ни какой. Как то так. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
euge41 0 Опубликовано: 19 декабря, 2015 · Жалоба Мне видится надо перерезать дорожку и впаять туда сопротивление. Номинал подобрать экспериментально. 44.JPG Спасибо большое за Вашу помощь. Удалось сделать по Вашей схеме. Пока я не нашел подходящий резистор, поэтому поставил 410 кОм. Дремель начинает заводится при подкрутке оборотов на 4 скорость. Думаю 100-200 кОм будет для него достаточно. Дремель будет использоваться в том числе для минивибростанка на котором буду выгонять воздух из залитого гипса, поэтому мощность на низких оборотах не важна 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
euge41 0 Опубликовано: 19 декабря, 2015 · Жалоба Возможно вам будет интересно. Выкладываю фото вибростанка. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 19 декабря, 2015 · Жалоба для минивибростанка на котором буду выгонять воздух из залитого гипса О! Мы ещё и подшипники убить хотим! На ДРИМЕЛе -конщунство. на ФИТе - чего ж не побаловаться, коль денег много. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Euge41 Опубликовано: 19 декабря, 2015 · Жалоба Подшипник 20 рублей, думаю удастся найти такие средства на замену. На самом деле не дремель не его подшипники не жалко. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtofokus 1 Опубликовано: 19 декабря, 2015 · Жалоба Интересно девки пляшут...... а что нельзя найти более подходящий вариант для маленького вибростола. Полно вещей можно использовать, начиная от моторчика от телефона кончая низковольтными моторами от оргтехники. Ещё как вариант приборы работающие как электромагниты в цепи переменки, это бритвы, машинки для стрижки волос, насосы для аквариума и прочее. Правда там частоту вибрации уже не изменишь. Ещё как вариант если не жалко денег (ранее это всё бесплатно на помойке можно найти) применить "реноватор" и частоту можно менять в больших диапазонах. Удачи. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
euge41 0 Опубликовано: 20 декабря, 2015 · Жалоба Ребят, честно его не жалко. Это самый простой вариант, без доп заморочек с поиском двигателей и созданием схем для регулировки оборотов. Подшипники можно подобрать и купить за копейки, производство не серийное. А если сломается без возможности восстановления, то куплю новый. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 20 декабря, 2015 · Жалоба Ребят, честно его не жалко. Это самый простой вариант, без доп заморочек с поиском двигателей и созданием схем для регулировки оборотов. Подшипники можно подобрать и купить за копейки, производство не серийное. А если сломается без возможности восстановления, то куплю новый. Просто народ наверно не знает, где находится Акулова гора. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты