em_bel 53 Опубликовано: 21 декабря, 2015 · Жалоба Добрый вечер форумчане! Вот и настала моя очередь обратиться к Вам за помощью. Попал в ремонт бензогенератор Калибр БЭГ 2811. Не выдавал напряжение. Заказчики перемотали ротор, но напряжение не появилось. Пытался восстановить остаточный магнетизм. Подавал на обмотку ротора (через щетки) +12 В. В силовой обмотке при этом происходили странные скачки напряжения : 65-250-340-203-69В и т.п. Напряжение скачкообразно изменялось. Генератор разобрал. Прозвонил обмотки статора. Силовая имеет сопротивление 1,8 Ом, обмотка +12 В - 0,6 Ом, а обмотка возбуждения под вопросом. В штекере 4 контакта (штекер идет на AVR). Два звонятся 2,8 Ом, а два - 0,3 Ом. Как я думаю в этом штекере должна быть обмотка возбуждения и силовая. (Т.к. по силовой обмотке AVR регулирует ток в роторе.) Прилагаю фото измерений. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 8 февраля, 2016 · Жалоба А Вы пробовали менять AVR на заведомо исправный? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
em_bel 53 Опубликовано: 8 февраля, 2016 · Жалоба Прибывал. Нашёл на него схему даже, но никто не знает номиналы обмоток и отпайки с обмотки стабилизации на AVR. Вместо AVR ставил блок питания, регулировал напряжение на якоре от 0-30В, бесполезно. В Москве представители АСЦ посоветовали поменять на исправный статор. А у меня его нет. А выписывать для экспериментов его дорого. К тому же якорь перемотан. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 8 февраля, 2016 · Жалоба На статоре смущает обмотка 00,2 Ом. У Вас омметр сопротивление щупов не учитывает? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
em_bel 53 Опубликовано: 20 декабря, 2016 · Жалоба Забыл отписаться. Причина - статор. Попал в ремонт такой же и удалось сделать замеры на исправном генераторе. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты