Sander230575 0 Опубликовано: 6 февраля, 2016 · Жалоба Отдали неисправный бензогенератор HAMMER GNR800 А при разборке обнаружил обрыв провода в роторе(якоре) и взорвавшийся вариситор(синяя таблетка 8-9 мм в диаметре).Обрыв я исправлю а вот как подобрать варистор ума не приложу-маркировка не сохранилась! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 6 февраля, 2016 · Жалоба Варисторы просто так не взрываются 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander230575 0 Опубликовано: 6 февраля, 2016 · Жалоба 20 минуты назад, John911 сказал: Варисторы просто так не взрываются Я же написал что был обрыв провода и возможно в это время он взорвался! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander230575 0 Опубликовано: 6 февраля, 2016 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander230575 0 Опубликовано: 6 февраля, 2016 · Жалоба На фото остатки варистора и якорь с обрывом 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 6 февраля, 2016 · Жалоба Его можно не ставить, поставьте диод на 6А и будет генератору счастье. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander230575 0 Опубликовано: 6 февраля, 2016 · Жалоба 49 минуты назад, sevzip сказал: Его можно не ставить, поставьте диод на 6А и будет генератору счастье. Там стоит диод!и сопротивление! на среднем фото видно 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander230575 0 Опубликовано: 6 февраля, 2016 · Жалоба Да и хочется защиту оставить! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 6 февраля, 2016 · Жалоба И смысл той защиты, которая стояла?? Чтобы она превратилась в синий обгоревший кусочек? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander230575 0 Опубликовано: 6 февраля, 2016 · Жалоба Я не сильно шарю в электроннике но зачем то его туда поставили!? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 6 февраля, 2016 · Жалоба Варистор должен сглаживать броски напряжения и защищать диод. Еще бывает ставят в параллель конденсатор. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander230575 0 Опубликовано: 7 февраля, 2016 · Жалоба По неизвестной причине(возможно заводской брак)был обрыв провода обмотки якоря!Возможно из за этого и взорвался варистор! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander230575 0 Опубликовано: 7 февраля, 2016 · Жалоба Спасибо за ответы!Буду подбирать опытным путем! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 7 февраля, 2016 · Жалоба Не надо подбирать. Я буду завтра на работе и сфотографирую диодную сборку на складе крупным планом. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander230575 0 Опубликовано: 7 февраля, 2016 · Жалоба 1 час назад, sevzip сказал: Не надо подбирать. Я буду завтра на работе и сфотографирую диодную сборку на складе крупным планом. Спасибо ,буду очень благодарен! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 8 февраля, 2016 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander230575 0 Опубликовано: 8 февраля, 2016 · Жалоба 35 минуты назад, sevzip сказал: Спасибо!Как сделаю отпишусь! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander230575 0 Опубликовано: 8 февраля, 2016 · Жалоба Осталось найти варистор или диодную сборку!(((((( 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты