Сергей иф 3 Опубликовано: 24 февраля, 2014 · Жалоба Зделка - 20 процентов. 25000-32000 в сезон. зимой где-то 17000 это у тех кто ремонтирует бензоинструмент 20 процентов от ремонта? или полной стоимости с запчастями? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей иф 3 Опубликовано: 24 февраля, 2014 · Жалоба Уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, как можно контролировать мастеров в плане "левого" ремонта, который не будет проходить через кассу сервиса? ни как!!! берегите свои и чужие нервы))) левачить будут всегда! это Россия)) с уважением! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny_Viper 14 Опубликовано: 28 марта, 2014 · Жалоба Эту проблему не победить, виной тому человеческая натура. Осуждать ее бессмысленно как минимум, ведь все хотят большего. Осуждать это личное дело каждого. Вот только у очень ленивого мастера, я приходя к нему в гости не замечал заточного станка для цепей на балконе (подвале, гараже). И разобранной клиентской пилы на газетке где-нибудь. (И это хорошо, у человека есть желание работать.) Зарплата, зарплатой какой-бы она не была не поможет решить проблему левака. Разве что лень победит, а это куда хуже левака. Ко всему вышесказанному участниками хочу добавить. Единственное что может душить эту проблему, это то что нормальные запчасти и инструменты, необходимые для ремонта трудно достать. Если мастеру будет трудно доставать запчасти то и левак особо далеко не пойдет. Остается проблема заключающаяся в том, что ваш же сервис ими торгует. В принципе немного может помочь нормальный софт, который помогает вести учет. P.S.: Кстати эта тема навела меня на мысль что неплохо было бы учитывать и выбракованные запчасти после ремонта, в трех категориях. 1 - это те которые можно повторно использовать. 2 - те которые нужно утилизировать (обычно в нашей стране не актуально, но можно использовать для отчета по гарантийным случаям). 3 - металлолом (можно использовать как статью дохода) или просто отходы. Вот если вести такой учет - в смысле даже старых негодных запчастей. То и желания их скомуниздить и поставить дома левому клиенту станет меньше. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАл 0 Опубликовано: 5 октября, 2015 · Жалоба Забавно, я получаю приличный процент с каждого своего ремонта. И уводить деньги у самого себя смысла не вижу. С другой стороны, с близких денег не беру(кроме как за железо). У нас такая же схема. Не видел, чтобы из наших кто-то приворовывал, вроде как и незачем. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihail_comp 0 Опубликовано: 8 ноября, 2015 · Жалоба У нас такая же схема. Не видел, чтобы из наших кто-то приворовывал, вроде как и незачем. да время сейчас такое, что за работу держаться надо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Starz36 6 Опубликовано: 8 ноября, 2015 · Жалоба "Тайный покупатель" в помощь. Периодически отправлять его на проверку. Допустим раз в месяц. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 9 ноября, 2015 · Жалоба Хороший спец - не обязательно хороший человек. Так вот такой хороший спец, но "редиска" - любую проверку натянет. Конечно, если не обнаглеет. А быстрей, попадется нормальный, но 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Унылов 3 Опубликовано: 9 февраля, 2023 · Жалоба Я не много провожу времени в мастерской. Оплачиваю механикам 70% от выручки получаемой с работ. При этом знаю что все равно халтурят. Я просто закрываю глаза. Меньше знаешь, крепче спишь. Да и потом речь идёт о каких то простетских ремонтах. Потери не большие наверное. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 10 февраля, 2023 · Жалоба 5 часов назад, Роман Унылов сказал: Я не много провожу времени в мастерской. Оплачиваю механикам 70% от выручки получаемой с работ. При этом знаю что все равно халтурят. Я просто закрываю глаза. Меньше знаешь, крепче спишь. Да и потом речь идёт о каких то простетских ремонтах. Потери не большие наверное. Рома,тырить будут всегда,хоть 200% плати..человек слаб к шуршанию бумажек. Можно все обвесить видеонаблюдением,проводить сеансы гипноза и пр. мероприятия,минимизирующие клептоманию,но важна неизбежность наказания. Нашел я как-то в одном из подразделений преписанта невыполненных работ на серьезную сумму,парень молодой,малость поднаркоманивающий. Отец его работал на другом участке,подошел к нему и говорю-Толя,вот факты,что будем делать?Толя взмолился-не губи,если отпрыска выгоните,то пойдет вразнос.. Пришлось объяснить,что своей властью я такие вопросы не решаю,не копеечное дело. Далее последовало какое-то совсем непотребное действо-Толя ползал на коленках перед предводителем и слезно умолял разрулить конфликт (я бы так не смог..). В итоге предводитель постановил оформить рассрочку и всю сумму вычесть из зарплаты в течении года,а надо было бы хотя б в 2-х кратном размере. Естественно мне не составляло труда прикрыть все это безобразие не вытаскивая на всеобщее обозрение,но воспитание-это не только плюшки.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 10 февраля, 2023 · Жалоба 3 часа назад, sim сказал: В итоге предводитель постановил оформить рассрочку Всегда пресекал обращения "через голову", хотя и предводитель не оставлял попыток "поиграть в моей песочнице", и, соответственно поэтому, подчинённые - обрести преференции от лояльного "верховного главнокомандующего". А "воровство" - да, естественно и здоро́во, и не осуществляется только когда нет возможности. Человек и идёт на сотрудничество с целью обрести, так если он в этом оказывается успешен, значит целерациональность в нем зиждется - радоваться только надо, да направлять в нужное русло. Отдавал на "разграбление" в качестве поощрения, т.к. система оплаты труда в корпорации не предполагала премирования. Т.о., если согласовывал "воровство", то и нес личную ответственность, а не согласовывал - делегировал полностью эту неизбежную ответственность "предприимчивому герою". А в мастерской халтуру можно исключить только личным присутствием. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 10 февраля, 2023 · Жалоба У товарища два бокса с подъёмниками, два автомеханика, как весь день с ними - в кассе 20-30к₽, как отсутствует - 2-3к₽. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты