tsa 15 Опубликовано: 18 февраля, 2016 · Жалоба Всем доброго дня! Привезли в ремонт сварочный генератор Калибр БСЭГ-5511А. Клиент продемонстрировал работу, зажигает электрод, варит, дуга пропала. Снова зажигает и все повторяется. Проверили диоды в мосту, целые, резистор регулятора тока тоже исправен. Куда дальше лезть не понятно, если как то проверить токовую катушку и плату AVR? Подсказывайте кто, что знает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 18 февраля, 2016 · Жалоба Я бы во время сварочных работ подключил в розетку 220В обычную лампочку. Посмотрим, будет ли она гаснуть? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsa 15 Опубликовано: 19 февраля, 2016 · Жалоба 11 час назад, sevzip сказал: Я бы во время сварочных работ подключил в розетку 220В обычную лампочку. Посмотрим, будет ли она гаснуть? Попробуем, отпишусь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsa 15 Опубликовано: 19 февраля, 2016 · Жалоба Подключили лампочку. Когда есть дуга лампочка горит не в полный накал, как дуга пропала горит в полный накал. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 19 февраля, 2016 · Жалоба Я бы предположил, что ротор и статор в порядке. Надо менять АВР, последняя цена 2850руб - как бы и не дорого 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsa 15 Опубликовано: 19 февраля, 2016 · Жалоба 2 часа назад, sevzip сказал: Я бы предположил, что ротор и статор в порядке. Надо менять АВР, последняя цена 2850руб - как бы и не дорого Там два варианта AVR второй стоит 5 198р. Не может быть проблема в токовой катушке? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 19 февраля, 2016 · Жалоба я не знаю, как в калибре выглядит эта катушка. У Хонды, например, если сварочные катушки если сгорели - то это видно невооруженным глазом. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsa 15 Опубликовано: 20 февраля, 2016 · Жалоба 21 часа назад, sevzip сказал: я не знаю, как в калибре выглядит эта катушка. У Хонды, например, если сварочные катушки если сгорели - то это видно невооруженным глазом. Черная катушка с 2 выводами которые подключаются к AVR. Сама катушка надевается на провод идущий к диодному мосту. Я так понимаю, контроль напряжения или тока. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 21 февраля, 2016 · Жалоба Заложите в цену ремонта и AVR (который дороже) и катушку (если есть в ней сомнения). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Server77 63 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба Там термореле не установлено? Может оно барахлит и чуть только нагреется сразу включает защиту? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты