landco 15 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба Спрашиваю заранее, потому что родные уже подыхают - судя по тому, что я такой не один, эти гребанные держатели - болезнь этой модели (родные, во всяком случае). Че делать, товарищи? По видео подробный разбор проблемы 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба 23 минуты назад, landco сказал: Че делать, товарищи? Ствол менять... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба какой ствол? вы видео смотрели? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба Только что, landco сказал: какой ствол? Ствол - это куда бур надо вставлять... 5 минут назад, landco сказал: вы видео смотрели? Ну смотрел, чего там я должен был увидеть? Если у перфоратора регулярно слизывает ролики, это говорит о том, что нужно менять ствол и замена только роликов проблему не решает... Их слизывает потому, что с износом направляющих, они частично выполняют их функцию... Причём износ стола даже частичный и не только внутри может приводить к таким последствиям, посадочные места этих роликов тоже разбивает... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба 1 час назад, vasof сказал: Ствол - это куда бур надо вставлять... Ну смотрел, чего там я должен был увидеть? Если у перфоратора регулярно слизывает ролики, это говорит о том, что нужно менять ствол и замена только роликов проблему не решает... Их слизывает потому, что с износом направляющих, они частично выполняют их функцию... Причём износ стола даже частичный и не только внутри может приводить к таким последствиям, посадочные места этих роликов тоже разбивает... крайне сомнительно. вы видели в каком состоянии потроха? практически в идеальном, если ролик не врет. У меня перф тоже почти новый в этом смысле - всего год эпизодического использования. +инструмент собственный, поэтому аккуратен 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба 8 минут назад, landco сказал: вы видели в каком состоянии потроха? Какие потроха? Внутрь ствола надо смотреть, а не на потроха... Направляющие бывает слизывает под чистую, а остальное всё в идеале... 14 минуты назад, landco сказал: всего год эпизодического использования Эпизодическое использование - у каждого понятие растяжимое. Если всё так чудесно, меняйте ролики, дело ведь копеечное... Как правило ствол может пережить пару комплектов этих роликов, ну иногда три. По крайней мере на своей памяти я не помню, чтобы после двух,трёх замен роликов, ствол был ещё девственно живой. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2585 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба Только что, landco сказал: практически в идеальном ну эт снаружи....что там внутри это недоумок не показывает....а это как раз самое интересное. landco...яйца у всех максов изнашиваются...особенно у тяжёлых....и как правило это изношенные шлицы,грязь и левая расходка. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба 1 минуту назад, vasof сказал: Какие потроха? Внутрь ствола надо смотреть, а не на потроха... Направляющие бывает слизывает под чистую вы видели как четко пика встает в конце ролика? полагаете, со слизанными направляющими было бы так хорошо? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба 2 минуты назад, landco сказал: полагаете, со слизанными направляющими было бы так хорошо? Вот именно так хорошо она туда и проваливается как правило... И уж тем более если их там нет, ничего не будет мешать пике падать туда как дерьмо в яму... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба 44 минуты назад, vasof сказал: Вот именно так хорошо она туда и проваливается как правило... И уж тем более если их там нет, ничего не будет мешать пике падать туда как дерьмо в яму... сейчас достал перф, заглянул ему в дуло - направляющие целехонькие, каждая грань. Боек внизу выглядит странно(хотя я не знаю как выглядит боек нормальный) - как будто какая-то нашлепина в центре... с точкой посередине. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба А в чём собственно проблема? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба 3 минуты назад, vasof сказал: А в чём собственно проблема? в смысле в чем? бочонки убиваются быстро, не знаю почему 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба Фото ствола и бочонков 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба бочонки мои выглядели в точности как на видео, когда сменил. эти теперь тоже убиваются. фото хз как сделать - не подлезть) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба Ну тогда хз что сказать)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mercato175 9 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба У клиентов разбивались эти ролики и проваливались внутрь, и выбивало переднюю крышку. Спрашиваю как так, они отвечают удар был но слабее, и долбили до тех пор пока ствол и цилиндр не вылетел.(штук 30 так было) А ролики менял без замены ствола поначалу, ставил от hr5001, приносили назад быстро. Странная закономерность направляющие для бура целы, а ролики проваливаются. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 29 февраля, 2016 · Жалоба 6 часов назад, mercato175 сказал: У клиентов разбивались эти ролики и проваливались внутрь, и выбивало переднюю крышку. Спрашиваю как так, они отвечают удар был но слабее, и долбили до тех пор пока ствол и цилиндр не вылетел.(штук 30 так было) А ролики менял без замены ствола поначалу, ставил от hr5001, приносили назад быстро. Странная закономерность направляющие для бура целы, а ролики проваливаются. это только у хитачей они так быстро изнашиваются? а причину установили? плохой металл? PS/ у меня есть своя гипотеза - там амплитуда гуляния взад-вперед хвостовика оснастки выше, чем надо, и в том месте, где канавки заканчиваются, вот этим самым местом и лупасило по роликам. и им быстро наступал кирдык, смотрите фото моей оснастки - обратили внимание, как выбит край? а между прочим это фирменная расходка бошевская 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 29 февраля, 2016 · Жалоба 1 час назад, landco сказал: вот этим самым местом и лупасило по роликам Ваша гипотеза в принципе правильная, либо между бойком и буром остались куски прошлых роликов, либо ствол опять же нужно снимать и смотреть на предмет износа, со всех сторон. Заодно и боёк посмотрите, что там не так... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 29 февраля, 2016 · Жалоба 28 минуты назад, vasof сказал: Ваша гипотеза в принципе правильная, либо между бойком и буром остались куски прошлых роликов, либо ствол опять же нужно снимать и смотреть на предмет износа, со всех сторон. Заодно и боёк посмотрите, что там не так... я еще обратил внимание, что после того, как выдергиваешь пику из бетона, на холостых в стволе секунду-другую еще что-то продолжает стучать (инерция? баг? на PN 11 у меня такого нет, там все четко - на холостых ничего не стучит по пике) PS насчет износа оч сомнительно - вот этот остаточный стук на холостых я приметил сразу как начал пользоваться перфом. PPS мне все больше кажется, что это какая-то инженерная недоработка, а не износ и тп PPPS тут на dh45mr на форуме тоже жаловались, что проблема с этими роликами 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты