VEK1203 0 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба Добрый вечер! Прошу прощения если случайно повторю чью то тему, но я такой не нашел. Проблема простая. Компрессор начал травить масло по всем прокладкам. Разобрал: - снял заднюю крышку, резиновая прокладка на место не встает, уменьшилась в размерах:((( - снял поршневую головку, прокладки перекосило:((( - вытащил поршень, развалилось среднее кольцо:((( Купил запчасти: кольца, прокладки, герметик автомобильный. С задней крышкой ясно - герметик, С прокладками тожде все ясно - для верности на тонкий слой герметика, А вот блин с поршнем ничего не ясно - кольца-то я все снял, а какой теперь стороной ставить не знаю:(((, поршневой палец куда какой стороной ставить не знаю:((( нужно было фотографировать, да руки в масле были, в общем незадача. Четких деталировок по L30P нигде не нашел. Может кто подскажет, по доброте душевной. Естественно как и куда установить маслосъемное кольцо я догадываюсь:))), а вот два других вызывают сомнения, одно ровное, другое с уступом. Люди добрые помогите, скоро праздники, хочется за них починить свой агрегат:)))) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 29 февраля, 2016 · Жалоба 6 часов назад, VEK1203 сказал: вот два других вызывают сомнения, одно ровное, другое с уступом с уступом - это второе компрессионное кольцо.Обычно темнее цветом чем первое.Все кольца ставят маркировкой по направлению к головке, и замки разводят под 120 градусов. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VEK1203 0 Опубликовано: 29 февраля, 2016 · Жалоба Спасибо! Вы единственный кто откликнулся, а я писал на несколько форумов. Поясните для бестолковых: 1. Маркировки на ровном кольце ни какой нет, на том что с уступом есть какая то. 2."По направлению к головке", т.е. не маркированной стороной к шатуну? Может сможете подсказать на счет того какой стороной повернуть шатун? Понятно, что пальцем вниз, а вот какой стороной? Одна без "затей", другая с какими то выступами... Еще раз СПАСИБО! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 2 марта, 2016 · Жалоба В 29.02.2016в15:47, VEK1203 сказал: какой стороной повернуть шатун? Покажите шатун. Бывает , что на нижней части делается "черпак" для масла из маслянной ванны.Нужно знать в какую сторону вращается коленчатый вал, и ставить шатун так, чтоб он при вращении зачёрпывал масло и смазывал подшипник или вкладыш.Там обычно пропил имеется для этого.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VEK1203 0 Опубликовано: 2 марта, 2016 · Жалоба Спасибо! Сейчас показать не могу, т.к. компрессор на даче, но суть ясна. Если не разберусь, то вышлю фото. Еще раз огромное спасибо за помощь!!!! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VEK1203 0 Опубликовано: 5 марта, 2016 · Жалоба Спасибо! Сейчас показать не могу, т.к. компрессор на даче, но суть ясна. Если не разберусь, то вышлю фото. Еще раз огромное спасибо за помощь!!!! Прошу прощения не то нажал и ответ продублировался. День добрый! Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: Имеется воздушный компрессор, резьбовые соединения 1/4", для небольшого переоснащения приобрел у Вас латунные переходники под конус и гайки конические 1/4", а эти переходники просто проваливаются в отверствия компрессора:(((( Что не так и какого размера мне тогда нужны переходники??? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 5 марта, 2016 · Жалоба Значит ваши переходники не 1\4 дюймовые .Либо вообще метрические. Зайдите в любой магазин сантехники, там переходник к вашему компрессору стоит 0.5 доллара.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты