slavok 0 Опубликовано: 18 марта, 2010 · Жалоба после заводки пила партнер 371 начинает работать в обратную сторону менял блок зажигания не помогает 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merkat 39 Опубликовано: 18 марта, 2010 · Жалоба Интересно, это как?.. При заводке же стартер крутит в правильную сторону. Единственный, на мой взгляд, вариант- вентилятор, в который встроен магнит для магнето, провернулся на валу. Но там шпонка должна быть... Вентилятор не разбирали случаем? Бывает, что их открутить пытаются. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavok 0 Опубликовано: 18 марта, 2010 · Жалоба вентилятор в норме шпонка на месте магниты тоже 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merkat 39 Опубликовано: 18 марта, 2010 · Жалоба Уважаемый, а Вы цепь в той стороной одели?.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavok 0 Опубликовано: 18 марта, 2010 · Жалоба той. я тоже обалдел когда опилки в лицо полетели 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merkat 39 Опубликовано: 18 марта, 2010 · Жалоба Ни чё не понимаю. Может у уважаемых форумчан есть идеи, ибо я пас. Не видя пилы, ничего не могу придумать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavok 0 Опубликовано: 18 марта, 2010 · Жалоба вот и я пас думаю шпонку спилить и зажигание без нее выставить 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merkat 39 Опубликовано: 18 марта, 2010 · Жалоба Шатун не погнут? Заводится и работает нормально? Возможен ли вариант гидроудара в поршневой? Просто вариант, когда провернуло полуось в блине коленвала, мне кажется весьма маловероятным... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavok 0 Опубликовано: 18 марта, 2010 · Жалоба гидроудара быть не могло тк пилил дрова пила стала глохнуть и оп уже в другую сторону пилит заводится плохо работает нормально мерил компресию 9 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merkat 39 Опубликовано: 18 марта, 2010 · Жалоба Все равно, снимайте поршневую, проверьте шатун. Так, дабы исключить. Просто самый последний вариант (коленвал), это будет что то новенькое!!! Для меня, по крайней мере. Тем более, там не трудно и не долго. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavok 0 Опубликовано: 18 марта, 2010 · Жалоба не хотелось поршневую снимать но раз вариантов нет то придется разобрал шатун в порядке полуось на месте подшипники тоже хорошие собрал все на место заводится на малых оборотах в перед крутит газу даёш сразу назад ерунда какая то получается 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 21 марта, 2010 · Жалоба Меня тоже заинтересовала эта тема. Я хотя и не ремонтировал Партнер, но разговаривал по этому поводу с другими ремонтниками и они сходятся на там, что опережено зажигание. Может быть на заводе не в том месте выфрезеровали место под шпонку?. Если есть возможность сравнить с другим коленвалом, то это был бы оптимальный вариант. :umnik: 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavok 0 Опубликовано: 21 марта, 2010 · Жалоба про раннее зажигание я тоже думал оказалось дело было в катушке сначала после долгих мучений с рабочей пилы снял на свою поставил и все нормально заработала пила, затем новую обратно в магазин отнес поменял поставил другую пока работает .кто же думал что из магазина катушка может не работать да еще и окажется с таким же дефектом как у меня 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merkat 39 Опубликовано: 22 марта, 2010 · Жалоба Интересно, что такого могло произойти с катушкой, что она стала раньше давать искру? Что там с ней произошло? Ведь катушка-суть трансформатор! Может кто-нибудь объяснить? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavok 0 Опубликовано: 22 марта, 2010 · Жалоба там же помимо катушки еще схема стоит внутри может с ней что не так 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merkat 39 Опубликовано: 22 марта, 2010 · Жалоба Схема опережения зажигания? Если только так... Спасибо, буду знать, что такое встречается! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kanSler 24 Опубликовано: 23 февраля, 2011 · Жалоба Ерунда какая-то, вращение в обратную сторону разломает пилу. Левая по ходу сторона так или иначе войдёт в зацепление с храповиком стартера :-[ 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remins 25 Опубликовано: 23 февраля, 2011 · Жалоба Ерунда какая-то, вращение в обратную сторону разломает пилу. Левая по ходу сторона так или иначе войдёт в зацепление с храповиком стартера :-[ Вы правы, но дело даже не в этом. Представьте какой момент инерции надо преодолеть коленвалу, шатуну и поршню!! :no: А поршень зделан из аллюминя! Металл мягкий и никакие двутавры и ни какое сопротивление материалов здесь не помогут! Неповерю, пока не увижу! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor_funtik 1 Опубликовано: 11 марта, 2011 · Жалоба Я премерно понял в чем у тебя причина, попробуй трос стартера перемотай, в другую сторону мне попадалась одна пила с таким косеком. что она заводилась неправельно,трос стартера намотали,у тебя пуск в другую сторону начинается вот и вся проблема. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remins 25 Опубликовано: 12 марта, 2011 · Жалоба Я премерно понял в чем у тебя причина, попробуй трос стартера перемотай, в другую сторону мне попадалась одна пила с таким косеком. что она заводилась неправельно,трос стартера намотали,у тебя пуск в другую сторону начинается вот и вся проблема. :haha: Тогда и пружину тоже надо перемотать... Они вероятно закрутились мгновенно в обратную сторону, пока он бревно пилил. :thumbs_up 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValentinOd 9 Опубликовано: 20 марта, 2011 · Жалоба не верю !!! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega 0 Опубликовано: 5 августа, 2011 · Жалоба Я такую ерунду видел. Мне попал в ремонт китаец 3800, Заводиш идет вспишка и стартер вместе с крышкой разлетаеться во все стороны тоесть на партнере должно было б случиться тоже что и с китайцем. :calc: 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuroff 45 Опубликовано: 5 августа, 2011 · Жалоба :-D Че вы паритесь, перевернул пилу к верх ногами и пили дальше, пока зажигание на место не станет. Че-то история не правдоподобная. Это что? Катушка дает опережение градусов на 30? Пацаны не верю! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor_funtik 1 Опубликовано: 2 мая, 2012 · Жалоба Да впринципе если коленвал от поулан,а маховик от партнера то все возможно опережение как раз на 30 градусов 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс 91 Опубликовано: 2 мая, 2012 · Жалоба Там что разные колен валы? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты