terran 5 Опубликовано: 12 апреля, 2016 · Жалоба Принесли аккумуляторы с зарядкой на замену банок.Все поменяли но когда начал вставлять родную зарядку (там постоянно горит желтая лампочка) срабатывают реле но зеленая не горит , а только горит раз десять аккумулятор туда сюда пихаешь иногда загорается.Внешне на плате повреждений нету. Кстати есть четыре аккумулятора и все ведут себя также 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prince 18 Опубликовано: 12 апреля, 2016 · Жалоба Правильный вопрос даст правильный ответ, здесь вроде не форум гадалок, модель напишите и что за тип акб.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terran 5 Опубликовано: 12 апреля, 2016 · Жалоба 2 часа назад, prince сказал: Правильный вопрос даст правильный ответ, здесь вроде не форум гадалок, модель напишите и что за тип акб.... NI_CD 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terran 5 Опубликовано: 12 апреля, 2016 · Жалоба Трансформаторная 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terran 5 Опубликовано: 12 апреля, 2016 · Жалоба Когда зарядка включена она выдает напряжение на концах.15В но тока нету я проверил. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirdum 81 Опубликовано: 12 апреля, 2016 · Жалоба 7 часов назад, terran сказал: Все поменяли но когда начал вставлять родную зарядку (там постоянно горит желтая лампочка) срабатывают реле но зеленая не горит , а только горит раз десять аккумулятор туда сюда пихаешь иногда загорается. 32 минуты назад, terran сказал: Когда зарядка включена она выдает напряжение на концах.15В но тока нету я проверил. Когда банки меняли из ак-ра случаем термопредохранитель не выкинули? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terran 5 Опубликовано: 12 апреля, 2016 · Жалоба Только что, kirdum сказал: Когда банки меняли из ак-ра случаем термопредохранитель не выкинули? нет термо на месте только я не понял его как проверять на прозвонку или как сопротивление как на прозвонку не пищит на сопротивление показывает но я замыкал на аккуму два контакта где стоит термичка зарядка не идет. Электронщик сказал скорее всего симистор но он не уверен 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirdum 81 Опубликовано: 12 апреля, 2016 · Жалоба 3 минуты назад, terran сказал: Электронщик сказал скорее всего симистор но он не уверен Где? 4 минуты назад, terran сказал: я не понял его как проверять Благодаря биметаллическому термочувствительному элементу, он используется для замыкания и размыкания электрической цепи при достижении отметки температуры срабатывания. Тепловое реле при обычных условиях поддерживает состояние электрической цепи в замкнутом положении, а при повышении температуры до 75±5°C - контакты размыкаются. При снижении температуры до 50±10°C - они снова замыкаются. Такие термопредохранители помогают защитить различные бытовые и промышленные устройства (кондиционеры, нагреватели, лазерные излучатели, фотоаппаратуру и т.д.) от чрезмерного перегревания. Вы сами читаете хоть что пишите?? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terran 5 Опубликовано: 12 апреля, 2016 · Жалоба Только что, kirdum сказал: Где? Благодаря биметаллическому термочувствительному элементу, он используется для замыкания и размыкания электрической цепи при достижении отметки температуры срабатывания. Тепловое реле при обычных условиях поддерживает состояние электрической цепи в замкнутом положении, а при повышении температуры до 75±5°C - контакты размыкаются. При снижении температуры до 50±10°C - они снова замыкаются. Такие термопредохранители помогают защитить различные бытовые и промышленные устройства (кондиционеры, нагреватели, лазерные излучатели, фотоаппаратуру и т.д.) от чрезмерного перегревания. Вы сами читаете хоть что пишите?? это и так понятно я знаю что такое термичка я замыкаю на аккуме контакты не идет зарядка реле щелкает но тока нету 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terran 5 Опубликовано: 14 апреля, 2016 · Жалоба Зарядное dc122315 если есть у кого скиньте схему. Без нее не понятно что смотреть. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaskan 0 Опубликовано: 13 мая, 2016 · Жалоба В 12.04.2016в17:38, terran сказал: я замыкаю на аккуме контакты не идет зарядка реле щелкает но тока нету Проверьте контакты реле. Возможно они подгорели. А проще, замените релюшку. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 13 мая, 2016 · Жалоба В 12.04.2016в14:34, terran сказал: Трансформаторная а импульсная не трансформаторная ? ДЦ-ДЦ или как ? 42 минуты назад, vaskan сказал: Проверьте контакты реле. Возможно они подгорели. А проще, замените релюшку. Кагором креплёным урожая 1991 года протереть контакты релюшек в заряднике - говорят помогает.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaskan 0 Опубликовано: 13 мая, 2016 · Жалоба 6 минут назад, 4eh сказал: Кагором креплёным урожая 1991 года протереть контакты релюшек в заряднике - говорят помогает.. Проверить и протереть не одно и тоже. Или после полуночи глазки закрываются, буквы не видим? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 14 мая, 2016 · Жалоба 15 час назад, vaskan сказал: Проверить и протереть не одно и тоже. Или после полуночи глазки закрываются, буквы не видим? если вы видели современные релюшки применяемые в электронных блоках, то смысл слова проверить и протереть приравниваются друг к другу, ввиду невозможности обоеих.. проверить не подгорели часом контакты - можно у вот такого "реле" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaskan 0 Опубликовано: 15 мая, 2016 · Жалоба В 12.04.2016в17:38, terran сказал: 22 часа назад, 4eh сказал: если вы видели современные релюшки применяемые в электронных блоках, то смысл слова проверить и протереть приравниваются друг к другу, ввиду невозможности обоеих.. Я согласен что такие релюшки неразборные (хотя я разбирал для итереса). Проверить- имелось ввиду, отпаять релюшку и пощелкать 12вольт на катушку а мультимером посмотреть как ведёт себя группа контактов. 22 часа назад, 4eh сказал: проверить не подгорели часом контакты - можно у вот такого "реле" Тут я с Вами полностью согласен. Только я их называю пускателями, и чищу контакты я обыкновенным школьным ластиком (здорово получается). Это так, к слову. Автор что-то притих. Наверно поехал релюху покупать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 15 мая, 2016 · Жалоба 3 минуты назад, vaskan сказал: Я согласен что такие релюшки неразборные (хотя я разбирал для итереса). Проверить- имелось ввиду, отпаять релюшку и пощелкать 12вольт на катушку а мультимером посмотреть как ведёт себя группа контактов. Ну это называется прозвонить , мне кажется.Слово проверить лично у меня ассоциируется с визуальным осмотром..) 4 минуты назад, vaskan сказал: Только я их называю пускателями, и чищу контакты я обыкновенным школьным ластиком (здорово получается). Это так, к слову. я их тоже называю пускателями и не чищу уже лет 10 как..)) Чему и рад вполне.)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты