rem273 1185 Опубликовано: 20 апреля, 2016 · Жалоба Занесли сегодня такого красавца в ремонт: - Гляньте: что-то регулятор оборотов барахлит... А так всё нормально... Очертания показались знакомыми: лежит вроде где-то разборка с подобными Вакерами и Метабо... Вилку в розетку — действительно, трепыхается еле на минимальных, на колёсико не реагирует... Но не гудит, и не попахивает... Смутил только ток — 3 ампера, ну да ладно, всё равно разбирать, заодно и на электронику посмотрим... Мама дорогая, это ж не электроника, это монстр какой-то алюминиевый... Размером с 6 пачек сигарет... Да и колесо просто висит в корпусе — ни проводов к этой балде из алюминия , ни оси какой... Настораживает как-то всё это... Вдруг оказалось, что колесо — это не колесо вовсе, а замаскированный под пластмассу магнит, и не магнит даже — магнитище... Надо же, и циферки ведь нарисовали, от 1 до 7... Да нет, фирменное всё вроде, винты никто ещё ни разу не откручивал... паяльником не ковырялся... А колесо это магнитное — защита от пыли, его крутишь, а в ящике алюминиевом только герконы блямс, блямс... Тоже дело. Посмотрим-ка мы пока на на щётки и коллектор Тоннель какой-то... Опа-на, глазам не верю — да это же асинхронный двигатель... И это в корне меняет всю фабулу, в смысле новеллу... ну, вы поняли... Кстати, а что там пишут на шильдике? Германия, Мюнхен — понятно, 220 вольт, 11 килограмм — тоже Непонятно kW 7,5. 7 и 5... Не, пауза. Надо подготовиться. Тем более, что Хилти в ремонт подогнали — есть повод расслабиться... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 20 апреля, 2016 · Жалоба 1 час назад, rem273 сказал: Непонятно kW 7,5 Походу всё дело в версии... у 100-ой в 2001 и даже в 2010 с kW всё понятно, а вот в 2007 была версия 102 с kW 7 и 5 Ну это для пущей наглядности 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 21 апреля, 2016 · Жалоба 11 час назад, rem273 сказал: монстр какой-то алюминиевый Блин а частотник этот стоит не слабо... rem273, проблема в нём? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 21 апреля, 2016 · Жалоба я так понимаю, эта дура переживет своего владельца? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 21 апреля, 2016 · Жалоба Только что, vasof сказал: Блин а частотник этот стоит не слабо... rem273, проблема в нём? Статор, похоже, накрылся - омическое 12, 16 и 22... надо ещё посмотреть... Электроника - вопрос, надо проверять. Пущу через неё асинхронник. Киловатт на 5. )) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 21 апреля, 2016 · Жалоба Что-то сегодня не открывает сайт ... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 21 апреля, 2016 · Жалоба vasof, спасибо - я ещё не успел покопаться в первоисточниках.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 22 апреля, 2016 · Жалоба В 21.04.2016в10:36, rem273 сказал: Электроника - вопрос, надо проверять. Пущу через неё асинхронник так получилось )) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 18 мая, 2016 · Жалоба То есть, частотник — живой. Надежд на статор перемотать и так-то было мало.. Новый — долго и дорого... Тогда переходим к плану Б: От Вакера отстёгиваем двигатель вместе со всей приблудой... от Метабо - редуктор... Всё просто - осталось только оставшееся соединить... Слава труду. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 18 мая, 2016 · Жалоба этот вацкер работяги из лужи вытягивают на дороге, и тут же бордюры им долбят.А Метабо коллекторный ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 18 мая, 2016 · Жалоба В 20.04.2016в20:49, rem273 сказал: А колесо это магнитное — защита от пыли, его крутишь, а в ящике алюминиевом только герконы блямс, блямс... Тоже дело. герконы ? Не представляю себе какое реле выдержится влюченным при таких вибрациях.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 19 мая, 2016 · Жалоба 16 час назад, 4eh сказал: этот вацкер работяги из лужи вытягивают на дороге, и тут же бордюры им долбят Понятно, что у Вакера "влагостойкость" лучше, но не до такой же степени... Не поверю пока сам не увижу. )) 16 час назад, 4eh сказал: Не представляю себе какое реле выдержится влюченным при таких вибрациях.. Для меня так и осталось загадкой, каким образом постоянный магнит плавно меняет выходную частоту частотника... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 19 мая, 2016 · Жалоба я так понимаю, это Вакер - лучшее, что сейчас можно приобрести среди этих отбойников 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2016 · Жалоба В 19.05.2016в14:17, rem273 сказал: Для меня так и осталось загадкой, каким образом постоянный магнит плавно меняет выходную частоту частотника... элементарно.Колесико с магнитом При проворачивании магнит внутри колёсика приближается либо удаляется от датчика Холла, провода от которого заходят в блок.Обычный четырёхногий датчик Холла стоит в любом куллерре компа, и других вентильных двигателях как датчик положения ротора , который является кольцевым постоянным магнитом... На датчиках Холла и магнитах делают датчики перемещений и приближений.. возьмите обычный неодимовый магнит , от рулетки например и приближайте и отдаляйте к датчику вашего частотника - вместо колёсика.Увидите как будут меняться обороты 19 час назад, landco сказал: я так понимаю, это Вакер - лучшее, что сейчас можно приобрести среди этих отбойников "Лучшее" - очень растяжимая категория.Смотря что вы делать собрались..Тем более что данная модель не является чистым отбойником.Это комбинированный хаммер - он еще и сверлит. А вот отбойник. Мне когда-то "посчастливилось" пару дней поработать с вот таким..Тоже очень недурной аппарат, скажу я вам..)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты