Всем привет!
По форуму давно брожу, но, как говорится, чукча не писатель - чукча читатель)
Хочу сказать спасибо всем участникам и организаторам форума за большую базу полезных сведений и не менее полезный личный опыт, на многие вопросы можно ответы найти.
Решили и мы с нашим небольшим коллективом представиться, а то неудобно даже как-то))
Город Санкт-Петербург, окраина. Название очень редкое(!) и до крайности же банальное - Инструмент Центр))) Нас в мастерской трое - механик по ремонту бензотехники, механик по ремонту электроинструмента (то есть я)) и наш командир - администратор)
Начали существовать в нынешнем виде мы не так давно, около полугода тому назад. Планов по дальнейшему обустройству полно, но как оно обычно бывает, всё упирается в ресурсы - время и финансы.
Я сам в сфере обретаюсь давно, опыт есть всякий - от верчения гаек до ведения работы сервиса в целом. Сегодняшний проект - стартовая площадка по сути. Хочется попробовать свои силы в частном, так скажем, порядке) Планов громадье, но пока что есть))
Описывать схему нашей работы не стану, наверное - здесь же профессионалы собрались и так всё известно в общем и целом)
Авторизациями решили на начальном этапе не морочиться, во-первых по уровню мы ещё не вышли, во-вторых работы хватает и без дополнительной рекламы, слава Мирозданию) Очень в этом помогает размещение в промзоне и соседство с большой строительной базой.
Проблем много, конечно. Первая из них - это очистка деталей. Сейчас кустарным образом чистим с помощью бензина, компрессора и такой-то мамы, благо условия позволяют не стесняться шума и запаха - промзона. В дальнейшем купим АП 550 - на мой взгляд это лучшее решение для небольшого сервиса.
Вторая - вентиляция. Никак не можем определиться с проектом. При нашей скромной площади городить промышленный огород смысла большого нет, а совсем уж простенькую дырку на улицу тоже как-то не вариант)) Но решим со временем и то и это, надеюсь) Ныне же двери нараспашку на полчасика, благо входов два и сквозная тяга есть - жить можно)
Есть склад и небольшой сарай, где происходит работа с тяжелой техникой вроде генераторов, виброплит и прочего. Там же гоняем пилы и триммера на обкатке уже под нормальной вытяжкой. Склад пока что свалка трупов инструмента, досталось в наследство от разных людей - надо разобрать, выкинуть лишнее и освоить площади для дальнейшего использования.
А так в целом - жить можно и даже, ТТТ, зарабатывать на эту жизнь.
Если будут какие-то вопросы, то с радостью отвечу на них.
Всем добра и удачи!