Red DAN 1 Опубликовано: 17 августа, 2016 · Жалоба Досталась такая дрель, состояние близкое к новой, симптомы следующие: -При многократном нажатии на кнопку иногда происходит короткое включение двигателя, затем он сразу выключается. -При продолжительном нажатии на кнопку слышно нарастающее гудение, но двигатель не вращается. -Сам двигатель абсолютно исправен, я подключал его к сети напрямую. Плата электроники с одной стороны залита чёрной гадостью, посему схему восстановить проблематично. Выходной симистор и кнопка "живые", резисторы - диоды с не залитой стороны тоже проверил. Может, кто сталкивался с такой бедой? Или поделитесь схемой пожалуйста. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 18 августа, 2016 · Жалоба 9 часов назад, Red DAN сказал: Или поделитесь схемой пожалуйста. схемой....на что? Вы реально думаете...что кто-то ремонтирует эту приблуду? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red DAN 1 Опубликовано: 18 августа, 2016 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: схемой....на что? Вы реально думаете...что кто-то ремонтирует эту приблуду? Понятное дело, можно выкинуть все эти потроха, и поставить обычную кнопку, но, как говорится, "маю час та натхнення" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 18 августа, 2016 · Жалоба а в импульсном режиме дергается? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red DAN 1 Опубликовано: 18 августа, 2016 · Жалоба 11 час назад, snowdog сказал: а в импульсном режиме дергается? В любом режиме включается кратковременно двигатель на пятое-десятое нажатие кнопки... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 19 августа, 2016 · Жалоба тогда там что угодно может быть....может дорожка на реостате(там на верху ползунок-его видно) может емкость где-то стрельнула,или подсохла....а может и микропроцессор....по ходу это он там импульсным управляет. в любом случае видимо дело дохлое. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red DAN 1 Опубликовано: 19 августа, 2016 · Жалоба 22 часа назад, snowdog сказал: а может и микропроцессор....по ходу это он там импульсным управляет Да, я эту микруху (U2008B) больше всего подозреваю, уже заказал с Али такую же (1.8$), приедет, перепаяю, о результатах напишу 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red DAN 1 Опубликовано: 6 сентября, 2016 · Жалоба Проблема решена, виной всему был операционник LM358, он на залитой стороне был, пришлось раскопки проводить. После замены всё работает в лучшем виде. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor 34 Опубликовано: 6 сентября, 2016 · Жалоба Антон, снимаю перед Вами шляпу. Я обычно заказываю новый выключатель. А как Вы сняли этот компауд, в чем растворяли или как грели? Обычно он снимается вместе с деталями и дорожками. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red DAN 1 Опубликовано: 9 сентября, 2016 · Жалоба В 06.09.2016 в 23:44, Doctor сказал: Антон, снимаю перед Вами шляпу. Я обычно заказываю новый выключатель. А как Вы сняли этот компауд, в чем растворяли или как грели? Обычно он снимается вместе с деталями и дорожками. Вы мне льстите ))) Компаунд противный, конечно, но он не твёрдый был (в моём случае), я его ковырял подручными предметами (маленькой отвёрткой, скальпелем). большая часть элементов на "видимой"части платы, она просто лаком покрыта. А операционник был под компаундом на "залитой" стороне. В общем, в промышленных масштабах похоже овчинка выделки не стоит, но я делал не спеша и для себя, поэтому и восстановил дрельку в первозданном состоянии потратив пару вечеров и примерно 2 $ на детали. Удовольствие от хорошего работающего инструмента стоит потраченных усилий по моему ))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты