Георг 0 Опубликовано: 9 сентября, 2016 · Жалоба Доброго времени дня! Прошу помочь со схемой аккумуляторной отвертки Зубр 30-3.6. К механической части претензий нет. Все дело в плате - сгорела (забыл как называется...), запаял перемычку, как советовали в одном из форумов - вроде крутиться, но закралось сомнения, что акб. заряжать не будет. Или будет, но не так, не туда или вообще сгорит! Прошу помочь! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георг 0 Опубликовано: 14 сентября, 2016 · Жалоба Ау, кто-нибудь видит эту просьбу? Неужели ничего нет? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 14 сентября, 2016 · Жалоба В гугле забанили? http://belzip.ru/katalogOwn/default/view?id=20995 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георг 0 Опубликовано: 17 сентября, 2016 · Жалоба Большое спасибо, уважаемый John911! Да кто же против покупки нового инструмента взамен неисправного? Да, только: "где деньги, Зин? Потому и хочется самому всё починить. И мой "вопль вопиюшего (надеюсь, не в пустыне...)" остаётся в силе! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 18 сентября, 2016 · Жалоба В 17.09.2016 в 17:56, Георг сказал: И мой "вопль вопиюшего (надеюсь, не в пустыне...)" остаётся в силе! Ну вопить вы сможете сколько угодно, только схема в свободном доступе от этого не появится, можете сами нарисовать по плате которая у вас есть. Выложите сюда для разбора полетов. Или хотя бы фото сделайте указав что вы замкнули и что там стояло. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 18 сентября, 2016 · Жалоба Плата блока электроники U573036016 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георг 0 Опубликовано: 19 сентября, 2016 · Жалоба Ок! Вот фото. На 2-м фото в центре платы Z-образным красным проводом сделана та самая перемычка. Одним концом она припаяна к площадке, где был припаян ("спиной") полевик, вторым - к индикатору разряда батареи. Так как рекомендовали на каком-то форуме. концов его, (форума) - не найти. Пытался нарисовать с платы схему, кусочек её попробую показать - не судите строго... Почему-то не в том порядке фотки пришли. Перевернутая плата над АКБ на среднем фото - это включатель отвертки в виде двух пластин. Места пайки перемычки сразу видны при увеличении. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 19 сентября, 2016 · Жалоба @Георг На том куске схемы отобразите свою перемычку. Хотя ничего страшного не должно случиться, просто следите внимательно за разрядом банки, как второй светодиод на индикаторе начнет тухнуть лучше зарядить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георг 0 Опубликовано: 20 сентября, 2016 · Жалоба Уважаемый John911 , по печатной плате ничего Вам не ясно? Схемку-то я попробую нарисовать целиком, времени только нужно где-то найти. На уже упоминавшемся форуме была высказана мысль, что перемычка ни к чему хорошему не приведёт - только как временная мера. Пока найдешь и не поставишь новый полевик. Более того, сама схемная реализация... или не полная, или не правильная. И полевой этот несчастный транзистор я бы заменил, да только названия его я не знаю - эта отвертка досталась мне с полуразбитым корпусом этого полевика . Со схемотехникой я не очень - очень, очень! И полумеры в виде перемычки меня не устраивают. Кстати, из-за неё АКБ умер быстро. Около недели после её установки отвёртка ещё довольно бодро крутилась, хотя с последнего заряда (пока не потеряли зарядку) прошло чуть больше месяца. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 20 сентября, 2016 · Жалоба 1 час назад, Георг сказал: по печатной плате ничего Вам не ясно? Уважаемый @Георг , нет не ясно как минимум растащите все провода в разные стороны хотябы А вам если ясно, чего вы тогда вопрошаете???. П поводу вашего полевика - он в роли зарядки ничего не играет, так шта узбагойтесь и не наводите панику. Хотите совета, значит выполняйте, что вас просят. 1 час назад, Георг сказал: Кстати, из-за неё АКБ умер быстро. А на это я вам писал, следите за разрядом т.к. вы счас движок прямо на банку посадили, а должны через этот полевик Надеюсь вам терь что то ясно стало. Да и не АКБ у вас, а одна банка, аккумулятор это и только, стало быть об батареи нет речи. Ну так что прорисуете свою мычку на своем куске схемы или дальше будете упорствовать??? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георг 0 Опубликовано: 21 сентября, 2016 · Жалоба Всё понял! Упорствовать буду только в ваянии схемы, а хорошие очки из ремонта только ко вторнику обещают вернуть. Возьму некоторый тайм-аут. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serge_sg 3 Опубликовано: 2 января, 2017 · Жалоба Вот держите Схема аккумуляторной отвёртки 'Зубр 3.0-3.6-ЛИ'.pdf 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георг 0 Опубликовано: 6 января, 2017 · Жалоба Огромное спасибо, уважаемый serge_sg! С Новым годом! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георг 0 Опубликовано: 12 января, 2017 · Жалоба Уважаемый serge_sg! Какое зарядное устройство необходимо для этой отвертки? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polinom 3 Опубликовано: 12 января, 2017 · Жалоба В 03.01.2017 в 02:26, serge_sg сказал: Вот держите Схема аккумуляторной отвёртки 'Зубр 3.0-3.6-ЛИ'.pdf Спасибо за схему! Где достал? Работаю с ними по гарантии, схем не дают, тем более таких подробных ) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serge_sg 3 Опубликовано: 16 января, 2017 · Жалоба В 12.01.2017 в 13:56, Георг сказал: Уважаемый serge_sg! Какое зарядное устройство необходимо для этой отвертки? 6 вольт 1 ампер 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георг 0 Опубликовано: 4 мая, 2017 · Жалоба И снова Доброго времени дня! Спасибо модераторам, что не закрыли тему! К сожалению, она не исчерпана... Итак: полевик я заменил. Со старой батарейкой, которая , вроде бы, "заряжалась", Зубр не заработал. Подключил напрямую к настольному источнику питания (ИП)- заработал, но стал сильно грелся тот самый полевик. Моторчик крутился, но как-то неуверенно. При нажатии на "пуск" с/д подсветки гас. Снял редуктор, думал покрутить моторчик без нагрузки - то же самое. Редуктор не виноват. ИП показывал около 1,4 А при включении. Что делать? Прошу поделиться своим опытом специалистов. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 4 мая, 2017 · Жалоба Напрямую, т.е. вместо банки подключили источник питания? Напряжение какое давали? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георг 0 Опубликовано: 5 мая, 2017 · Жалоба 3.6 В, как батарейка 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 5 мая, 2017 · Жалоба 1 минуту назад, Георг сказал: как батарейка В этой батарейка номинальное напряжение 4,2V , а 3,6V - разряжен. В 04.05.2017 в 17:25, Георг сказал: ИП показывал около 1,4 А при включении Это при каких условиях, просто прицепили двигатель на прямую и на холостом ходу? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexEskin 4 Опубликовано: 28 января, 2018 · Жалоба здравствуйте,не знаю ,читает ли кто-нибудь эту тему..Ситуация такая-отвёртка "зубр 30-3,6 ли" при подключении ЗУ индикатор зарядки (красный светодиод мигает),индикатор заряда показывает полный заряд,напряжение без нагрузки на выводах АБ -3,8 в.Светодиод подсветки при включении мигает,при нажатии кнопки "пуск"двигатель не вращается,даже не дёргается,светодиод подсветки гаснет,напряжение на АБ падает практически до 0,на плате визуально все компоненты целы. Как поставить диагноз???спасибо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 28 января, 2018 · Жалоба Заменить для начала баночку на 100% живую. Ну или старую ай-максом погоняйте выясните ее емкость, если конечно есть возможность. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexEskin 4 Опубликовано: 28 января, 2018 · Жалоба Спасибо за отклик,форум почитал,буду заказывать АБ с Али,пока придёт,попробую стартануть двигатель напрямую от внешнего источника,если что,донор(двигатель ) есть от отвёртки Stayer,позже отпишусь в ветку... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан 0 Опубликовано: 11 марта, 2018 · Жалоба В 14.09.2016 в 16:00, John911 сказал: В гугле забанили? http://belzip.ru/katalogOwn/default/view?id=20995 Интересно,специально,читая бред этих "специалистов",зарегистрировался. Он просит схему,детки шлют устройство механ.,СХЕМА,знаете что,это не механика и не плата в сборке. Это принципиальная эл.схема устройства. В 02.01.2017 в 23:26, serge_sg сказал: Вот держите Схема аккумуляторной отвёртки 'Зубр 3.0-3.6-ЛИ'.pdf Молодец,Серж.пять с + Да,спасибо дорогой. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksen2007 0 Опубликовано: 19 октября, 2018 · Жалоба Может кто подскажет в чём дело у меня с этой отвёрткой. Сгорел транзистор y2 SS8550, заменил. Всё вроде работает. Но блин ток зарядки больше 30ма не поднимается. Даже аккумулятор не могу до конца зарядить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты