fomins 6 Опубликовано: 8 октября, 2016 · Жалоба Скажите есть какие нибудь тихие движки для пылесосов, чтобы не сильно шумели? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 9 октября, 2016 · Жалоба Надо понимать, что корпус - может выступать и как усилитель шумов двигателя, так и гасить их. И дальнейшее снижение шума ограничивается шумом входящего и выходящего воздуха, и в первую очередь при прохождении, через конструкции корпуса. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 9 октября, 2016 · Жалоба То что вы сказали про корпус понятно. Я спрашиваю про двигатели конкретно. Они все имеют такой уровень шума или есть среди всех более тихие? И если есть то какие? У меня очень остро стоит вопрос с уровнем шума. Мне его нужно убрать практически полностью. Имеется ввиду шум от двигателя. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 9 октября, 2016 · Жалоба 30 минут назад, fomins сказал: То что вы сказали про корпус понятно. Не уверен. 30 минут назад, fomins сказал: Они все имеют такой уровень шума Полагаю, что одного класса шум примерно одинаков. Если исходить из минимизации стоимости и доступности, посмотрите на родные движки от макиты 449. 35 минут назад, fomins сказал: Мне его нужно убрать практически полностью. Имеется ввиду шум от двигателя. Это не возможно. Учитывайте, что шумы чисто от разных двигателей лежат в разном звуковом диапазоне и если один двигатель без корпуса шумит меньше другого, то из этого не следует что в корпусе будет та же картина. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 9 октября, 2016 · Жалоба Andrei....топик-стартер...на сколько я помню....пытается модернизировать самодельный мусоросс с корпусом из бочки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 9 октября, 2016 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: пытается модернизировать самодельный мусоросс с корпусом из бочки. Учитывал в первую очередь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 9 октября, 2016 · Жалоба 5 минут назад, Andrei сказал: Учитывал в первую очередь. ну дык и сказали-бы....что с таким рупором... любой движок будет реветь как лось во время гона 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 9 октября, 2016 · Жалоба Вот я вам удивляюсь. Сами сделали предположение и сами на него ответили. Ну что вам сказать Молодцы. Если серьёзно, то речь сейчас идёт не о пылесосе строительном, а о вытяжке для маникюра и педикюра. Он аналогичен дымоотсосам в паядьных станциях, но мощнее. Вытяжка (пылесос) стоит в салоне и шум должен быть минимальным, чтобы можно было спокойно разговаривать не повышая голоса. Потому и встал вопрос о децибелах так остро. Можно конечно поставить канальный вентилятор или радиальный центробежный, но они создают не такое высокое давление как движки от пылесосов (коллекторные). Вопрос о цене не так важен как мощность всасывания и уровень шума. Повторю вопрос ещё. Есть в природе тихие движки или какие самые тихие среди имеющихся в природе? До какого уровня можно их приглушить конструкцией корпуса, ну там всякими шумками? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 9 октября, 2016 · Жалоба нууу...так скажем...движки от santoemma,или lamb electric...стоят в ассенизаторах воздуха. 21 минуту назад, fomins сказал: Вот я вам удивляюсь вопросы нужно задавать по существу....свежа еще в памяти тема бочкососная 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 9 октября, 2016 · Жалоба 58 минут назад, fomins сказал: а о вытяжке для маникюра и педикюра. Вариантов множество. Наиболее простые. При наличие денег и времени, есть специализированные. Более дешевый. Перематываем такой движок на пониженные обороты. При нормальной балансировке, шуметь если и будет больше специализированного, то не на много. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 9 октября, 2016 · Жалоба Так ну давайте как то подытожим. Нужен готовый двигатель, без каких либо переделок. Главное чтобы был мощный и не шумел. Пусть специализированный. Как называется, где можно купить, сколько стоит (примерно) Если с таким вариантом не срастётся то тогда будем что то приспосабливать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 9 октября, 2016 · Жалоба от сотни бакинских....http://www.vacmotor.ru/motors/ametek-lamb.htm 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 9 октября, 2016 · Жалоба Спасибо, а где мне на их характеристики можно посмотреть не подскажите? Ну и исполнению какой мощнее будет просто вакуумный или тангециальный. И все они похоже коллекторные? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 10 октября, 2016 · Жалоба все коллекторные самые удачные с выходом-патрубком....кое-что из размеров можно тут посмотреть. люди часто пишут что попало в описаниях.....тангециальный-это скорее обозначает выхлоп в бок,а не прямоток. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 10 октября, 2016 · Жалоба Спасибо, но я имел ввиду не размеры а тех данные такие как уровень шума, ст. давление, производительность и т.д. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 10 октября, 2016 · Жалоба 10 часов назад, fomins сказал: давайте как то подытожим Мои субъективные предположения. Если не специализированный, то : Двигатель должен быть прямоточный, с одной крыльчаткой, с минимальной частотой вращения, подшипниковые щиты (хотя бы один) из пластика. Например: Первоначальная звукоизоляция, например из пенопласта. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 10 октября, 2016 · Жалоба Цитата Двигатель должен быть прямоточный, с минимальной частотой вращения, А почему именно так? Цитата Первоначальная звукоизоляция, например из пенопласта. Пенопласт не является звукоизолятором, он является теплоизолятором. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 10 октября, 2016 · Жалоба 4 часа назад, fomins сказал: Пенопласт не является звукоизолятором Почему Вы так решили? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 10 октября, 2016 · Жалоба Ну, как бы знаю, из многолетнего опыта в отделке и строительстве. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 10 октября, 2016 · Жалоба 8 часов назад, fomins сказал: ст. давление, производительность и т.д. можно регулировать,если взять с запасом мощности.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 10 октября, 2016 · Жалоба Хорошо бы знать что регулировать, может там и регулировать то нечего. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 10 октября, 2016 · Жалоба как-бы технические характеристики ,для общего пользования, завод на движки наверное не дает....есть несколько видов типовых двигателей и в зависимости от потребности... производители просто ставят в конечный продукт один,или несколько движков....и вот на конечное изделие уже дают паспортные данные....как-то ...расход воздуха,выходная мощность и т.д... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomins 6 Опубликовано: 10 октября, 2016 · Жалоба Ну можно и от туда прикинуть от конечного продукта. Там или соответствует параметрам движка или меньше, с учётом всех потерь. В любом случае получается что смотреть надо параметры и брать с запасом, потому что производители обычно врут и показывают работу изделия в идеальных условиях 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 10 октября, 2016 · Жалоба Простой пылесос поставить в подсобку, а если нет, то сделать тумбочку толстостенную со звукоизоляцией, и пускай там шуршит. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 11 октября, 2016 · Жалоба 16 часов назад, fomins сказал: смотреть надо Попробуйте посмотреть медицинское оборудование... есть различные вытяжные системы профессиональные, к примеру для тех же зубных техников... думаю там можно будет что-то подобрать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты