Aleksey05 35 Опубликовано: 15 октября, 2016 · Жалоба Вот и моя мастерская. помещение не большое. Можно сказать временное. По планам в след.году переехать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 15 октября, 2016 · Жалоба чёт пустовато.... я надеюсь фотографировали сидя на верхушке горы инструмента 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 15 октября, 2016 · Жалоба Есть ещё маленькая комната, там складирую уже готовый и ждущий ремонта инструмент. А так конечно пока не могу похвастаться горой сломанного инструмента 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 15 октября, 2016 · Жалоба 5 минут назад, Aleksey05 сказал: Есть ещё маленькая комната, там складирую уже готовый и ждущий ремонта инструмент. А так конечно пока не могу похвастаться горой сломанного инструмента Наверно быстро ремонтируете , вот и не скапливается. Сам доделываю себе мастерскую тож думаю пару фоток выложить да чет стесняюсь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 15 октября, 2016 · Жалоба В 15.10.2016 в 19:06, topolys сказал: Наверно быстро ремонтируете , вот и не скапливается. Сам доделываю себе мастерскую тож думаю пару фоток выложить да чет стесняюсь. Люблю свободное пространство. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 15 октября, 2016 · Жалоба Да я тож не люблю когда под ногами что-то валяется.Но места как всегда не хватает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 15 октября, 2016 · Жалоба 2 часа назад, topolys сказал: Наверно быстро ремонтируете как говорил Ося Бендер...."...быстро только кошки родятся...". всегда или чего-то не хватает,или хозяева в раздумьях.....или готовый тупо валяется....да еще кладбище брошенных покойников 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 15 октября, 2016 · Жалоба Если правильно понимаю,тема - моя мастерская. Где показывают свои мастерские, как считают необходимым. Почему то есть желающие представить, чем в мастерской больше хлама и грязи - тем лучше. Причем такой посыл идет от пользователей не имеющих мастерской или по каким либо причинам не жалеющих ее показывать. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 16 октября, 2016 · Жалоба 14 часа назад, snowdog сказал: как говорил Ося Бендер...."...быстро только кошки родятся...". всегда или чего-то не хватает,или хозяева в раздумьях.....или готовый тупо валяется....да еще кладбище брошенных покойников Таких задержавшихся в отдельное помещение на пол года.Потом предупреждение и в расход 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 16 октября, 2016 · Жалоба 11 час назад, Andrei сказал: Причем такой посыл идет от пользователей не имеющих мастерской или по каким либо причинам не жалеющих ее показывать. Доделаю, начну работать сделаю подробные тему и фотки. Но одну с телефона скину (да простит меня топикстартер). 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 16 октября, 2016 · Жалоба Между "рабочим беспорядком" и бардаком грань иногда очень тонкая. Но иногда и очевидная. Например если на этом стеллаже будут завалы деталей инструментов... , все равно можно притянуть к "рабочему беспорядку", но если завалы сползут на пол, то однозначно бардак. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 16 октября, 2016 · Жалоба 35 минут назад, Andrei сказал: Между "рабочим беспорядком" и бардаком грань иногда очень тонкая. 12 часа назад, Andrei сказал: Почему то есть желающие представить, чем в мастерской больше хлама и грязи - тем лучше. чисто и пусто бывает только в образцово-показательных мастерских....или там где нет,или ещё не было поточной работы с электро-бензо инструментом. скажем так.....пылесос не плюнет смазкой на стену из открытого редуктора....и масло из картера не потечёт на пол....по тому как нет его...картера....редуктора....у пылесоса по роду деятельности я бывал во многих мастерских....с нуля-да.....чистенько-красиво....через пару лет-все выглядят одинаково. 2 часа назад, topolys сказал: Таких задержавшихся в отдельное помещение на пол года.Потом предупреждение и в расход угу....только есть вещи которые разбирать нет смысла...запчасти никуда не подойдут....а выбросить жалко. у меня есть девайсы,которые лет по десять лежат...пилка фестовская,перф хилтёвский(ему уже двенадцать лет)....лобзики-болгарки забугорные...фирм которых уже нет в природе...иногда сам пользуюсь...иногда друзьям даю....что-б "кости" им размяли. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 16 октября, 2016 · Жалоба 5 часов назад, snowdog сказал: по роду деятельности я бывал во многих мастерских....с нуля-да.....чистенько-красиво....через пару лет-все выглядят одинаково. Ну это понятно, что чужие мастерские, они все ...... Но тема, не чужая мастерская, а моя мастерская. Давно бы могли показать свою мастерскую (если она есть). Очень интересно например, как Вам удалось совместить 5 часов назад, snowdog сказал: плюнет смазкой на стену из открытого редуктора....и масло из картера не потечёт на пол....по Например с термоусадкой..... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 16 октября, 2016 · Жалоба 2 часа назад, Andrei сказал: Очень интересно например у меня очень много места....несколько помещений...по ходу только коридор будет больше по площади,чем Ваш подвал с пылесборниками стараюсь,конечно,по мере возможности,создавать в течении года видимость прядка,но удается слабо....по тому и не хвастаюсь. обычно после новогоднего двух-дневного субботника что-то....как-то...начинает выглядеть пристойно...но на долго не хватает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 16 октября, 2016 · Жалоба 2 часа назад, snowdog сказал: у меня очень много места....несколько помещений... Наконец, признались, что snowdog - ник Юридического лица (общий ник его дружного коллектива). Смысл это скрывать. Все нормально, просто сидящему на форумах. следует чаще советоваться с работающими. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 16 октября, 2016 · Жалоба 43 минуты назад, Andrei сказал: (общий ник его дружного коллектива) припадки учащаются? плохой признак.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 16 октября, 2016 · Жалоба 12 часа назад, topolys сказал: Доделаю, начну работать сделаю подробные тему и фотки. Но одну с телефона скину (да простит меня топикстартер). Мойку уже пробовали? как она? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 16 октября, 2016 · Жалоба 3 часа назад, Aleksey05 сказал: Мойку уже пробовали? как она? Использовал такую с керосином несколько лет, только фирмы (draper) работает до сих пор.Эту хочу попробовать с (деталан) заказал канистрочку 10л. Маловата мойка конечно ,но и стоимость ее небольшая.Редуктора УШМ-ок и малких перфов нормально. Которые побольше перфы и молотки редукторной частью в корыто и кисточкой 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 17 октября, 2016 · Жалоба 20 часов назад, topolys сказал: Использовал такую с керосином несколько лет, только фирмы (draper) работает до сих пор.Эту хочу попробовать с (деталан) заказал канистрочку 10л. Маловата мойка конечно ,но и стоимость ее небольшая.Редуктора УШМ-ок и малких перфов нормально. Которые побольше перфы и молотки редукторной частью в корыто и кисточкой Бензопила не влезет? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 18 октября, 2016 · Жалоба Не ,бензопила не влезет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 13 января, 2017 · Жалоба Начинаю планировку новой мастерской-расширяюсь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 14 января, 2017 · Жалоба Можно отступить от стандартной планировки. Например начать с центра - поставить большой рабочий стол Даже в форме кольца. А по стенкам стеллажи, оборудование.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 14 января, 2017 · Жалоба Вот думаю так пока. Сделать маленькую комнату с хорошей вытяжкой для мойки и продувки. Два больших стола переедут 1-1,5м. Т.к потолки очень высокие 4,15 то стеллажи можно делать хоть до потолка. Еще надо как-то отделить клиентскую зону от входа. Надо сделать типа откидной стойки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 14 января, 2017 · Жалоба Рабочий стол надо возле окна . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 14 января, 2017 · Жалоба Хотелось бы, но там где вход не получается, а второе высоко 1,5м от пола. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты