Балакин Денис 19 Опубликовано: 28 октября, 2016 · Жалоба Всем здравствуйте. Хочу попробовать перемотать якорь, донором попался пылесос. Прочитал весь форум но нигде не нашел как мотаются якоря где число ламелей равное числу пазов. В моем случае 22*22. Сильно не ругайте, я новичок у вас и хочу жить дружно 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 28 октября, 2016 · Жалоба 29 минут назад, Балакин Денис сказал: не ругайте, Конечно не будем. 30 минут назад, Балакин Денис сказал: Хочу попробовать перемотать якорь, донором попался пылесос. Разматываешь и все зарисовываешь, записываешь. Наматывается в обратном порядке. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балакин Денис 19 Опубликовано: 28 октября, 2016 · Жалоба 52 минуты назад, Andrei сказал: Разматываешь и все зарисовываешь, записываешь. Я с вами согласен. Но часть обмоток просто испарились. Может у кого то есть схемы намотки. Мотор вот такой. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 28 октября, 2016 · Жалоба Уже и не вспомню какой фотографировал. Но в принципе, кроме диаметра провода и числа витков все одинаково. Шаг 1-10. ход вправо, по часовой., сдвиг три ламмели влево. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балакин Денис 19 Опубликовано: 28 октября, 2016 · Жалоба 21 минуту назад, Andrei сказал: Уже и не вспомню какой фотографировал. Но в принципе, кроме диаметра провода и числа витков все одинаково. Шаг 1-10. ход вправо, по часовой., сдвиг три ламмели влево. Огромное спасибо. Буду пробовать))) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балакин Денис 19 Опубликовано: 1 ноября, 2016 · Жалоба В 28.10.2016 в 15:10, Andrei сказал: Уже и не вспомню какой фотографировал. Но в принципе, кроме диаметра провода и числа витков все одинаково. Шаг 1-10. ход вправо, по часовой., сдвиг три ламмели влево. Спасибо за помощь. Все получилось! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 2 ноября, 2016 · Жалоба В 28.10.2016 в 12:45, Andrei сказал: В 28.10.2016 в 12:13, Балакин Денис сказал: Хочу попробовать перемотать якорь, донором попался пылесос. Разматываешь и все зарисовываешь, записываешь. Наматывается в обратном порядке. 17 часов назад, Балакин Денис сказал: Спасибо за помощь. Все получилось! Вот так всё просто. А то - "балансировка, центровка, проточка, пропитка, бандаж... Ох, ох, ох, Ай яй, яй!" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балакин Денис 19 Опубликовано: 2 ноября, 2016 · Жалоба 1 час назад, Falkon58 сказал: Вот так всё просто. А то - "балансировка, центровка, проточка, пропитка, бандаж... Ох, ох, ох, Ай яй, яй!" Я его пока не пропитывал и по этому не давал максимальные обороты, включил через латр и дал 50 вольт. побоялся что от оборотов все обмотки из пазов вылетят. Теперь у меня следующий вопрос к вам и это балансировка. балансировальный станок заводского исполнения купить нет возможности, попадались на форуме картинки что у людей есть самодельные станки, не подскажите где почитать об этом по подробнее? или никто не делится такой информацией? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 2 ноября, 2016 · Жалоба 6 часов назад, Балакин Денис сказал: на форуме картинки что у людей есть самодельные станки, не подскажите где почитать об этом по подробнее? или никто не делится такой информацией? Поехали! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балакин Денис 19 Опубликовано: 3 ноября, 2016 · Жалоба Спасибо. Страбоскопический метод как я понимаю самый простой.? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 3 ноября, 2016 · Жалоба Самый простой - на ножах. А вот дальше, от возможность рук, серого в-ва, кошелька и h желания z 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балакин Денис 19 Опубликовано: 4 ноября, 2016 · Жалоба Ножи в данном случае я не считаю хорошей балансировкой. Я прав? Если иметь прямые руки и как вы говорите нормальное количество серого вещества то можно и с минимальным количеством денег все сделать. Я уже начал конструирование станка страбоскопической балансировки. так что возможно скоро покажу его форуму. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 4 ноября, 2016 · Жалоба Можно хорошо на ножах, но оччень муторно, если хорошо. Если и четвертая возможность не исчезнет, то остается только порадоваться всем вместе за просмотром конечного результата. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балакин Денис 19 Опубликовано: 15 декабря, 2016 · Жалоба В 28.10.2016 в 15:10, Andrei сказал: Уже и не вспомню какой фотографировал. Но в принципе, кроме диаметра провода и числа витков все одинаково. Шаг 1-10. ход вправо, по часовой., сдвиг три ламмели влево. C якорем вам спасибо. У меня к вам еще один вопрос теперь хотелось бы перемотать статор от такого же двигателя, но он намотан алюминием. нет ли какого перерасчета на медь? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 15 декабря, 2016 · Жалоба А приложите. немного усилий. В теме. Двигатели "обычных" пылесосов. Выкладывал данные на такой статор, не помню только где точнее. Провод по меди 0.67 , 0.71. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балакин Денис 19 Опубликовано: 17 декабря, 2016 · Жалоба В 15.12.2016 в 13:55, Andrei сказал: А приложите. немного усилий. В теме. Двигатели "обычных" пылесосов. Выкладывал данные на такой статор, не помню только где точнее. Провод по меди 0.67 , 0.71. Спасибо за наводку. поищу. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты