ilamKL 0 Опубликовано: 27 ноября, 2016 · Жалоба Добрый день! Имеется нерабочая цепная электропила FIT 80453 (в форумах не нашёл этой марки, поэтому создал тему в этой ветке). После разборки установил что сгорели контакты на кнопке включения. Точнее там 2 микропереключателя с 3мя выводами: com, NO и NC контакты(на вложенном рисунке изображёны). Купил новые переключатели и не смог собрать, т.к. все провода перепутались и не знаю к каким контактам переключателей их подключать. Случилось это потому что я БАРАН несобранный человек! Да и разобранную пилу постоянно по боксу таскали все кому не лень. В вложенном рисунке изображена схема соединений, изображение переключателей и схематическое изображение переключателей. Если кто знает что куда подключать или имеется схема соединений, большая просьба помочь! Заранее спасибо! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 27 ноября, 2016 · Жалоба COM - common, общий, NC - normally closed, нормально замкнутый, NO - normally open, нормально разомкнутый. Обратите внимание на примечание. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 27 ноября, 2016 · Жалоба Здесь цвета совпадают с Вашими: 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilamKL 0 Опубликовано: 27 ноября, 2016 · Жалоба @rem273 спасибо большое! На счёт примечания: конструкцией пилы не предусмотрено поочерёдное включение\выключение переключателей. Ещё раз огромное спасибо! 2я схема точно копирует схему моей пилы! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 27 ноября, 2016 · Жалоба 3 минуты назад, ilamKL сказал: На счёт примечания: конструкцией пилы не предусмотрено поочерёдное включение\выключение переключателей. Там одна клавиша на оба микрика? Если так - то они смещены немного и клавиша включает/выключает их поочерёдно, при выключении одним микриком сначала тупо закорачиваются обмотки (тормоз), и почти сразу потом другим снимается 220. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilamKL 0 Опубликовано: 27 ноября, 2016 · Жалоба @rem273 Да там одна клавиша. И визуально незаметно чтобы там было какое-то смещение. Завтра ещё раз всё внимательно осмотрю и попробую собрать, о результатах напишу. Ещё раз большое спасибо! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 27 ноября, 2016 · Жалоба Или клавиша имеет такую форму, чтобы включать/выключать их поочерёдно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты