a77lex 4 Опубликовано: 3 марта, 2017 · Жалоба Здрасьте. Принесли болгарку в ремонт. Сгорел якорь, это я на разрезаннном трансформаторе определил. Купил якорь, когда ставил - увидал залысины на статоре. Разбит был подшипник или нет- не помню. Так вот, якорь поставил, включил- идут искры, на одной щетке поменьше, на другой побольше. Хотя якорь новый, а статор цел. Статор я проверял и на индуктивность и на сопротивление , показатели одинаковые. Затем я чуть прижал отверткой щетку на работающей болгарке и , о, чудо, искрение прекратилось. Щетки новые оригинальные. И это уже вторая болгарка Hitachi G12SR3 c таким косяком. В чем может быть причина? Вот еще, перед тем как поставить якорь я на залысинах статора черканул белым маркером, который с краской. Трение новым якорем по статору имело место быть, но очень незначительно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 3 марта, 2017 · Жалоба Может щетки притираются 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a77lex 4 Опубликовано: 3 марта, 2017 · Жалоба 16 минут назад, topolys сказал: Может щетки притираются Нее, уж слишком активно они это делают. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 3 марта, 2017 · Жалоба 17 минут назад, a77lex сказал: уж слишком активно они это делают. Они и будут это делать активно, пока не притереть... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a77lex 4 Опубликовано: 3 марта, 2017 · Жалоба 8 минут назад, vasof сказал: Они и будут это делать активно, пока не притереть... А как это делать ? Я обычно просто ставил щётки и все было окей. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 3 марта, 2017 · Жалоба 16 минут назад, a77lex сказал: Я обычно просто ставил щётки и все было окей. Не всё всегда бывает как обычно...Читайте форум, тыщу раз уже всё обсуждали... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 3 марта, 2017 · Жалоба 2 часа назад, a77lex сказал: Трение новым якорем по статору имело место быть, не имеет места быть. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты