Перейти к содержимому
strannik87

Момент затяжки пневмогайковерта

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Вопрос в следующем. Как проверить момент закручивания-откручивания пневмогайковерта?
Может есть какие-то измерительные стенды или методы? мне необходимо с конкретными цифрами.
Приносят в ремонт - проверишь, сделаешь, смажешь - пробую на машине, откручивает болты. Но клиенты говорят, что работает плохо, "не тянет"...

Поделиться сообщением

Я динамометрическим  ключом какой-нибудь болт здоровый вкручиваю до значения почти  максимально по паспорту гайковёрта  , ставлю риску , потом гайковёртом пробую дотянуть и смотрю на риску. Дотягивает - хорошо , не дотягивает - ну вы понимаете    

Поделиться сообщением

Гость

Можно вкрутить в толстый кусок швелера к примеру - болт размером на который рассчитан данный гайковёрт, с обратной стороны прикрутить гайку и закрутить гайковёртом. После чего берётся динамоключ и проверяется с каким моментом гайка затянулась.

А уже после этого сверяются данные в тех документации с цифрами при замере. Если разница +/- 50Нм, это нормально, если существенно больше, то нужно смотреть запчасти редуктора.

Опять же нужно учитывать соответствует ли давление по очкам при подаче в инструмент.

Поделиться сообщением

Спасибо за варианты, буду колхозить "проверочный болт"

Поделиться сообщением

Болт не проблема , проблема достойный ключ динамометрический найти в условиях нанобизнеса

Поделиться сообщением

Например как предложено у Макиты. Основное слово "высокопрочные" . Крепеж не должен "тянуться" при затяжке. Класс болтов не менее 10 видимо, лучше 12.

ПроверкаМоментаМакита.bmp

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас