PublyKorneliy 0 Опубликовано: 20 апреля, 2017 · Жалоба Здравствуйте! Вот на этом звере, постоянно горят двигателя раз в месяц стабильно ношу в сервис. К слову Шурик этот жизни еще не видел по сравнению с моим прежним хитачи дс12, который все крутил до упора и не разу даже дыма не пустил, а этот сразу ислам принять хочет. Вопрос состоит в следующем, если я покрою доп слоем лака якорь, то это как-нибудь поднимет надежность двигателя или эта модель шуруповерта совсем уж без надежна? Либо есть какие-то другие вэрики типо отключить тормоз и тд. Заранее спасибо всем откликнувшимся. VID_20170420_223245.mp4 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 20 апреля, 2017 · Жалоба 43 минуты назад, PublyKorneliy сказал: постоянно горят двигателя раз в месяц стабильно ношу в сервис То есть, по гарантии? Стабильно - это сколько раз? Что говорят в сервисе? Неплохо бы и бумаги от них показать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PublyKorneliy 0 Опубликовано: 20 апреля, 2017 · Жалоба Сайт лаговый какой то, зарегался а говорит пароль не тот, пришлось через ВК. Да по гарантии ремонтировался 2 раза. Плюс к тому еще один там побывал(мы покупали три таких вундервафли на бригаду) у него вроде норм все только гарью иногда пахнет. В сервисе накидывают не прямо, но доходчиво что Шурик какаха и пользоваться им нужно очень бережно. На сверление не ставить, саморезы ,даже клопы, крутить только на первой скорости. А вот сегодня например , 2 дня после сервиса, сверлил отверстия в пластике 3.5 мм под клепки, и мой верный товарищ сначало отказался крутить мотором издавая рабочий писк кнопки, положенный ей издавать, а потом заработал вроде но уже с круговым огнем на коллекторе как будто что-то под щетки попало, а позже как ни всем не бывало начал работать как положено. Просадки мощности и излишнее подьедание заряда акб я не заметил после этого А в бумагах там замена и все вроде. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 20 апреля, 2017 · Жалоба 9 минут назад, PublyKorneliy сказал: Да по гарантии ремонтировался 2 раза. То есть, по гарантии за два месяца с покупки он ремонтировался два раза? Бумаги с сервиса, пожалуйста. Или я Вам не верю. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 21 апреля, 2017 · Жалоба коллектора у метабо 18-ти вольтовых сгорают, обмотки целые а коллектор сгорает, иногда не сразу а с приключениями, то горит то нет. как мне кажется, слишком "оптимистично" большой ток разрешает выключатель подавать на мотор. что приводит при перегрузке к перегреву мотора. при меньшем токе и быстрее надо бы отключаться мотору. особенно горят модели с толстыми короткими моторами. Основная неисправность 18-ти вольтовых по гарантиии - замена мотора. 14-ти вольтовые реже попадают в ремонт. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PublyKorneliy 0 Опубликовано: 21 апреля, 2017 · Жалоба 13 часа назад, rem273 сказал: То есть, по гарантии за два месяца с покупки он ремонтировался два раза? Бумаги с сервиса, пожалуйста. Или я Вам не верю. с камандировки приеду постараюсь скинуть если это так важно. 13 часа назад, rem273 сказал: То есть, по гарантии за два месяца с покупки он ремонтировался два раза? Бумаги с сервиса, пожалуйста. Или я Вам не верю. Не знал что на форуме тоже гарантийный талон предъявить нужно! 5 часов назад, АндрейS сказал: коллектора у метабо 18-ти вольтовых сгорают, обмотки целые а коллектор сгорает, иногда не сразу а с приключениями, то горит то нет. как мне кажется, слишком "оптимистично" большой ток разрешает выключатель подавать на мотор. что приводит при перегрузке к перегреву мотора. при меньшем токе и быстрее надо бы отключаться мотору. особенно горят модели с толстыми короткими моторами. Основная неисправность 18-ти вольтовых по гарантиии - замена мотора. 14-ти вольтовые реже попадают в ремонт. Дык якорь может где-нибудь пробивает вот и круговой огонь и прёт? Может тема с лаком поможет? Я так с дрелью нонейм за 700 рупий поступил, она тоже грелась, искрила и пахла. После того как я наложил 4-5 слоев лака она стала даже нагеля крутить без проблем. Либо какой-то аналог двигателя есть надежнее? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 21 апреля, 2017 · Жалоба 49 минут назад, PublyKorneliy сказал: Не знал что на форуме тоже гарантийный талон предъявить нужно! Конечно нет! Но во взаимосвязи с. 52 минуты назад, PublyKorneliy сказал: Я так с дрелью нонейм за 700 рупий поступил, она тоже грелась, искрила и пахла. После того как я наложил 4-5 слоев лака она стала даже нагеля крутить без проблем. Наверно надо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 21 апреля, 2017 · Жалоба аналогов не знаю. Мотор короткий диаметр вала 5мм. 317003650. сгорает материал коллектора в угольную труху. с последующим отслоением и вспучиванием ламелей . производителя не знаю но на моторе надпись metabo. были конечно и моторы со сгоревшими обмотками, но чаще коллектор в уголь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PublyKorneliy 0 Опубликовано: 21 апреля, 2017 · Жалоба 6 часов назад, Andrei сказал: Конечно нет! Но во взаимосвязи с. Наверно надо. Чет не понял юмору. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 21 апреля, 2017 · Жалоба 13 часа назад, АндрейS сказал: большой ток разрешает выключатель подавать на мотор. что приводит при перегрузке к перегреву мотора. Это как? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 21 апреля, 2017 · Жалоба ну это поиском поищите. ток короткого замыкания дпт. когда возникает , чем ограничить и т.п. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 21 апреля, 2017 · Жалоба Рассматривать коллектор отдельно от щеток, как и щеток от коллектора наверно не совсем правильно. Может как раз тут тот редкий случай, когда щетки виноваты? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 22 апреля, 2017 · Жалоба В 21.04.2017 в 20:42, АндрейS сказал: ток короткого замыкания Ну вы же не писали о токе КЗ. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты