bfg9k 0 Опубликовано: 28 июня, 2017 · Жалоба Тема восстановлена. Цепная пила калибр ЭПЦ 1900/40 останавливается не сразу, и рывками. Разобрал: В прошлый раз не смог вынуть эту шестерню, однако потянул сильно и она вышла. Теперь я вижу пружину: Смущают меня две вещи. Первое - что конец торчит в сторону, выступая за габариты. Второе - отверстие для тормозного штока, это не отверстие а углубление - шток в теории может задевать за конец пружины или шестерню. Собственно вопросы: 1) В порядке ли пружина? Возможно кто-то покажет как должна выглядеть новая. 2) В порядке ли отверстие для штока? Опять же неплохо было бы посмотреть на него в исправной пиле. 3) Если все же пружина не в порядке, как её извлечь для замены? P.S.: Надеюсь, владельцы сайта в этот раз позаботились о бэкапе. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 28 июня, 2017 · Жалоба 4 часа назад, bfg9k сказал: тормозного штока шток ничего не тормозит при отжатой клавише...в него упирается конец пружины сцепления(именно по этому он...конец пружины...слегка оттопырен)...пружина разжимается и отпускает вал со звёздочкой... цепь останавливается. при нажатой...шток поднимается,пружина сжимается,захватывая вал со звёздочкой...цепь крутится. это узел сцепления,а не тормоз....если честно,раз пять уже писал это в темах с пилами....подзатрахало 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bfg9k 0 Опубликовано: 5 июля, 2017 · Жалоба @snowdog предположу в таком случае, что цепь должна еще какое-то время двигаться по инерции, однако она останавливается сразу (у меня как раз таки нет, но раньше - да). Допустим, что цепь из-за большого трения останавливается сразу без каких-то дополнительных механизмов. То что шестерню из пружины пришлось вытаскивать с большим усилием означает, что вал шестерни прикипел к пружине, в результате двигатель по инерции крутил цепь. Могло такое произойти? Если так, то достаточно просто собрать пилу обратно и она нормально заработает? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 5 июля, 2017 · Жалоба с одной стороны она сидит плотнее,чем с той....где шток. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bfg9k 0 Опубликовано: 24 июля, 2017 · Жалоба Сейчас объясню подробнее что вообще происходит. Взял на время пилу oleo-mac e1900, через некоторое время стал появляться тот же эффект: CAM01822.mp4 Пила вроде бы останавливается, но потом запускается снова с жалобным звуком. Инерция цепи не причем, вот так работает пила без шины: CAM01824.mp4 Прошу форумчан глянуть это видео, оно многое объяснет (всего 2 секунды). Является ли такое странное поведение пилы нормальным? P.S.: Выключаю пилу после каждого пропила. Например пилю вагонку на дрова - постоянные включение-выключение каждую секунду. Возможно повлияло это, в остальном нормально работал. Такое поведение наблюдается после того как пилой не работали некоторое время и после нескольких пропилов исчезает. А можно тут как-то видео нормально вставить в тело комментария? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 24 июля, 2017 · Жалоба Пилит , масло подает все норм.Тем более исчезает после нескольких пропилов Непонятно только зачем 1 час назад, bfg9k сказал: включение-выключение каждую секунду 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bfg9k 0 Опубликовано: 24 июля, 2017 · Жалоба Не знаю, видимо так удобнее вагонку подвигать. Попробую распиливать всю вагонку за раз, а уже потом выключать. Нормально то оно может и нормально, но смущает, что это не сразу появилось. На втором видео видно, что после остановки звездочка слегка дергается, как будто пытается вырваться, а что-то ей не даёт. Потом это что-то отпускает и звездочка делает несколько оборотов. Я просто хочу понять что там внутри в этот момент происходит. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты