Pro 1 Опубликовано: 28 июля, 2017 · Жалоба Имеется осевой люфт на валу, так как подшипников там попросту нету, думаю дело с втулками или чем то еще. Кто сталкивался с подобной проблемой и ее решением? Или сразу же заменить втулку №80 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polinom 3 Опубликовано: 28 июля, 2017 · Жалоба В большинстве случаев это кривой диск. Небольшой люфт на валу допустим. Если люфт ощутимый, смотри втулку, подшипник шпинделя и сам шпиндель. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro 1 Опубликовано: 28 июля, 2017 · Жалоба 3 часа назад, polinom сказал: В большинстве случаев это кривой диск. Небольшой люфт на валу допустим. Если люфт ощутимый, смотри втулку, подшипник шпинделя и сам шпиндель. Там люфт осевой а не радиальный, и подшипников как я говорил там нету! И пильный диск тут не причем при осевом люфте, спасибо за "корреКтный ответ" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 28 июля, 2017 · Жалоба 6 часов назад, Pro сказал: так как подшипников там попросту нету а в крышке шпинделя что стоит? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro 1 Опубликовано: 28 июля, 2017 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: а в крышке шпинделя что стоит? Все на втулках, и даже якорь на втулках, искал мануалы на них и понял что было два исполнения, одна частично на подшипниках другая вся на втулках, в моем случае у меня именно та что на втулках! Хотя вот разные мануалы по разному деталировку делают, в одном мануале один подшипник в другом два, а на этой вообще ни одного 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 28 июля, 2017 · Жалоба @Pro , да не нервничайте Вы так Положите что-ли шайбочку под 23-ю шестерню, какую нравится, чтобы люфт ушёл... А пила - да, достойная. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 28 июля, 2017 · Жалоба 19 минут назад, Pro сказал: два исполнения, да её клепали все...даже спарки...чаще на 110V....и как раз на втулках. бош,кажется,до сих пор делает....но на подшипниках... 6 минут назад, rem273 сказал: шайбочку под 23-ю шестерню угу....или втулку по-длиннее...опорную. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro 1 Опубликовано: 28 июля, 2017 · Жалоба 45 минут назад, snowdog сказал: да её клепали все...даже спарки...чаще на 110V....и как раз на втулках. бош,кажется,до сих пор делает....но на подшипниках... угу....или втулку по-длиннее...опорную. Хотя вот разные мануалы по разному деталировку делают, в одном мануале один подшипник в другом два, а на этой вообще ни одного Пилка хотя и не новая модель но очень крепкая и удобная, правда весит не мало. Я вот именно эту опорную втулку и хотел менять №80 но как она снимается и или я ее найду нужную вот в этом вопрос. По поводу шайбы, так она там толком не сможет стоять, к тому же там люфт в 1.2-1.4мм. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 28 июля, 2017 · Жалоба 10 минут назад, Pro сказал: как она снимается корпус моется,греется....и втулка сама вываливается можно и насильно....метчиком,или экстрактором.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro 1 Опубликовано: 28 июля, 2017 · Жалоба 1 минуту назад, snowdog сказал: корпус моется,греется....и втулка сама вываливается можно и насильно....метчиком,или экстрактором.... Греть до какой температуры, и как насчет с размерами, найду ли я такую втулку. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 28 июля, 2017 · Жалоба втулку можно подобрать по внутреннему диаметру...проточить снаружи,если потребуется,проще. 46 минут назад, Pro сказал: Греть до какой температуры, чем измерять её будете? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 28 июля, 2017 · Жалоба 10 часов назад, Pro сказал: и подшипников как я говорил там нету! Вот не пойму! Эачем в одну железяку, запихивать другую с дыркой, коль подшипников нету!!! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro 1 Опубликовано: 29 июля, 2017 · Жалоба 11 час назад, snowdog сказал: втулку можно подобрать по внутреннему диаметру...проточить снаружи,если потребуется,проще. чем измерять её будете? Фен, до 500 градусов дует, не знаю или этого достаточно будет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 29 июля, 2017 · Жалоба я не мерил никогда....когда феном,когда тупо на плитке электрической. у алюминия и сплавов высокий коэффициент расширения при нагреве....нагрел,перевернул,стукнул об деревяшку.....всё вываливается без задержек. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 29 июля, 2017 · Жалоба 3 часа назад, snowdog сказал: у алюминия и сплавов высокий коэффициент расширения при нагреве....нагрел,перевернул,стукнул об деревяшку.....всё вываливается без задержек. Угу, пылесосные обоймы так и вываливались всегда... Андрюха должен быть в курсе, у него там целый музей пылесосный 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro 1 Опубликовано: 30 июля, 2017 · Жалоба 21 час назад, vasof сказал: Угу, пылесосные обоймы так и вываливались всегда... Андрюха должен быть в курсе, у него там целый музей пылесосный Билеты по чем ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 30 июля, 2017 · Жалоба 1 час назад, Pro сказал: Билеты по чем ? Это уже к владельцу музея... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты