KDK85 20 Опубликовано: 7 августа, 2017 · Жалоба Здравствуйте! Что лучше выбрать проверенную временем и пользователями Makita 9565CV или новую Makita GA5040C? При почти одинаковых характеристиках - какая из них будет надежнее, лучше? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 7 августа, 2017 · Жалоба 5 часов назад, KDK85 сказал: Makita GA5040C у неё регулятора оборотов нет. как по мне....он довольно редко нужен,но бывают моменты...когда выручает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 7 августа, 2017 · Жалоба 9665 надежнее, на ней бы я остановился. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 7 августа, 2017 · Жалоба 2 часа назад, snowdog сказал: у неё регулятора оборотов нет. Как это нет? Всё там есть... Более того у этой болгарки довольно интересно сделан редуктор, на шпинделе три подшипника и шестерня по новому реализована...походу муфту какую-то там придумали теперь на большой шестерне... Якорь практически такой же как и у 9565, только схема у коллектора уже залита компаундом. 47 минут назад, Admin сказал: 9665 надежнее видимо 9565 имелась ввиду? Ну вопрос надёжности спорный, 5040 и 5040С как и 5041 и 5041С модели новые, ещё не распробованы в должной мере, но судя по тому что попадаются они только с выработкой на коллекторе будущее у них должно быть вполне себе внушающее. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 7 августа, 2017 · Жалоба ну вроде С-констаматика.... V-варио,стало-быть регулятор. по идее только поддержка....а там хрен его знает...может япошки стали на литерах экономить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 7 августа, 2017 · Жалоба Есть есть... и магнит есть... двигло там практически такое же, статор только чуть по другому сделали, выводы на клеммах по типу перфов. Якорёк мне понравился, хорошо сделан. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDK85 20 Опубликовано: 7 августа, 2017 · Жалоба Благодарю за ответы! Для себя решил буду заказывать Makita 9565CVK (в кейсе), останется ждать когда привезут со склада... 29 минут назад, vasof сказал: 5040 и 5040С как и 5041 и 5041С модели новые, ещё не распробованы в должной мере, но судя по тому что попадаются они только с выработкой на коллекторе будущее у них должно быть вполне себе внушающее. Надеюсь так и окажется... Поэтому и создал тему, чтоб спросить. Но раз статистики по поломкам пока нет, из-за новизны моделей, то выбор остановлю на "старичке". 1 час назад, Admin сказал: 9565 надежнее, на ней бы я остановился. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 7 августа, 2017 · Жалоба тогда там собственно всех кардинальных отличий от 9565...муфта. вместо SJS,теперь так.... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 7 августа, 2017 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: тогда там собственно всех кардинальных отличий от 9565...муфта. И якорь залит хорошо, ато на 9565 вечно у коллектора то обрывы...то прострелы... Ну и три подшипника на шпиделе как-то по уверенней... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 8 августа, 2017 · Жалоба Только в GA - эта SJSII уже выполняет роль только антивибрационную при шлифовании. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 8 августа, 2017 · Жалоба 4 часа назад, Admin сказал: только антивибрационную По идее эта функция должна быть добавлена к уже существующей иначе смысл было обзывать SJS. Судя по схеме шестерня 57 входит в зацепление со шпинделем через муфту сцепления 58 Якорёк как я уже говорил мне понравился больше, во всяком случае в сравнении с 9565 проблем со схемой у коллектора не будет уж точно В остальном якорь такой же, вал только изменили под посадку шестерни 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDK85 20 Опубликовано: 10 августа, 2017 · Жалоба Всем привет! Выбрал систему первого поколения SJS (в 9565CV), а не SJSII (в GA5041C) из-за кардинальных различий, если ошибаюсь прошу меня поправить: SJS - При случайной блокировке шпинделя или перегрузке катушка-пружина будет проскальзывать между ведущей шестернёй и внутренней обоймой подшипника. Это предотвратит повреждение зубчатых колес и якоря. Т.е. работает как ограничительная муфта. SJSII – Снижает только вибрации передаваемые с оснастки на инструмент. Коническая пара (ведомая шестерня) установлена на своем подшипнике 6903ZZ, а сцепление со шпинделем идет через листовую пружину и шпонку, запрессованную на валу. При нормальной работе зуб на шпонке упирается в выступ на конической паре и шпиндель вращается. При вибрациях (перегрузе, подклинивании шпинделя) зуб на шпонке повернут в противоположную сторону и разгибает листовую пружину. Как эта система будет работать при полной блокировке шпинделя я, так и не понял… Отпугнула навороченность этой системы и что весь момент передается через один зуб на шпонке… А также на сколько хватит листовой пружины (имеется ввиду усталость металла) … А так да в GA5040С – корпус c ребрами (хват лучше), клавиша включения эргономичнее, подсветка на колесике регулировки оборотов, сам редуктор симпотичнее смотрится - не такой рубленный как на 9565CV, якорь лучше залит, электроника умнее – есть защита от повторного пуска. Короче куча плюсов, но, как и писал выше решил не рисковать и все-таки купил проверенную временем 9565CV. P.S. Если GA5040C спустя время окажется хорошим аппаратом, а моя 9565CV сдохнет, то перейду на нее… 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 10 августа, 2017 · Жалоба 51 минуту назад, KDK85 сказал: Отпугнула навороченность Может и правильно сделали, щас макитовцы за пару лет косяки доработают, тогда и можно будет брать... Смотрю на схеме уже втулку поменяли, значит какой-то косяк был... 54 минуты назад, KDK85 сказал: А также на сколько хватит листовой пружины Я думаю там проблем не будет. У 9565 пружина на якоре тоже разжимается, я на 125-ых сломанных не помню, 230-ые кажись попадались с оборванными. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDK85 20 Опубликовано: 15 апреля, 2018 · Жалоба Видео обзор внутренностей GA5040C и 9565CV: 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Specky 14 Опубликовано: 15 апреля, 2018 · Жалоба Мне кажется весь смысл применения этих муфт - получить некое маркетинговое преимущество, чтобы продаваны могли разглагольствовать о несомненных достижениях в области кручения-верчения. А по сути это из той же области автобалансиров, антивибрационных ручек, быстрозажимных гаек. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 15 апреля, 2018 · Жалоба народ на умняке тупо мусолит эти фичи защитные ....в обсуждениях... уже который год....пальцы растопыривают,изображая мастеров невъеб...нных ,а сами берут какую-то шнягу типа зубра,или интерскола....снимают кожух...ставят пильный диск,или алмаз....и строгают всякую фигню причём замечено....чем дольше идёт обсуждение той,или иной фичи и её цены....тем отстойнее шняга будет куплена в итоге....со словами "...да я так подумал....пару уголков отрезать мне и баутека хватит". 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDK85 20 Опубликовано: 15 апреля, 2018 · Жалоба 2 часа назад, snowdog сказал: изображая мастеров невъеб...нных Тема была создана давненько, а тут увидел видео с подробным рассказом про редуктора этих двух машинок, может кому-то будет интересно... Я не мастер и не невъеб...нный, а самый что ни есть обыкновенный 2 часа назад, snowdog сказал: причём замечено....чем дольше идёт обсуждение той,или иной фичи и её цены....тем отстойнее шняга будет куплена в итоге....со словами "...да я так подумал....пару уголков отрезать мне и баутека хватит". Наступил на горло своей жабе... и как и писал выше купил 9565cvk... эксплуатируется не часто, в домашних условиях... работал разными ушм-ками (какахами в том числе) и решил себе взять что-то хорошее... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 15 апреля, 2018 · Жалоба KDK85...этот спич был не о Вас а так...в общем о ситуации. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 28 апреля, 2018 · Жалоба нравится 9565, но блин ....такие видео как-то демотивируют:цельность рук-ног,головы и туловища приоритетнее 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Specky 14 Опубликовано: 28 апреля, 2018 · Жалоба - Дохтур, когда я делаю так, так и так, то мне больно. - Тогда не делайте так. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDK85 20 Опубликовано: 28 апреля, 2018 · Жалоба 12 часа назад, maasterr сказал: нравится 9565, но блин ....такие видео как-то демотивируют:цельность рук-ног,головы и туловища приоритетнее Прежде всего человек должен уметь пользоваться инструментом, и понимать что может произойти с распиливаемой железкой (деталью)... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 28 апреля, 2018 · Жалоба 14 часа назад, maasterr сказал: такие видео как-то демотивируют Меня, как обычного русского человека, просто выворачавает и тошнит от одного слова " демотивируют". Такие словечки обычно употребляет "офисный планктон", прошедший великое множество разнообразных " тренингов". Тьфу, бл. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 28 апреля, 2018 · Жалоба Только что, Freddie сказал: Меня, как обычного русского человека, просто выворачавает и тошнит от одного слова " демотивируют". Такие словечки обычно употребляет "офисный планктон", прошедший великое множество разнообразных " тренингов". Тьфу, бл. тьфу на ваше тьфу, в натуре базарю по -русски , в рот компот 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 28 апреля, 2018 · Жалоба 28 минут назад, KDK85 сказал: Прежде всего человек должен уметь пользоваться инструментом, и понимать что может произойти с распиливаемой железкой (деталью)... согласен с вами , но защита не лишнее. Наткнулся на видеотест, решил поделиться для полноты картины 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDK85 20 Опубликовано: 17 ноября, 2018 · Жалоба Видео про износ ведомой и ведущей шестерней в GA5040 (на последней минуте): Хочу спросить такой износ это норма? Или это все же последствия работы системы SJSII которая гасит вибрации, но при этом "разбивает" зубья шестерней? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты