слайд145 0 Опубликовано: 9 октября, 2017 · Жалоба Дорогие форумчане помогите пожалуйста определить какие детали стояли на плате fubag 120. Схему нашел только такую. Разобраться не могу . Может кто-то уже сталкивался . электрические схемы 120 (3).pdf 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 9 октября, 2017 · Жалоба дорогой слайд145 можете сразу забросить это занятие,поверьте-оно того не стоит. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слайд145 0 Опубликовано: 10 октября, 2017 · Жалоба Забросить то я всегда успею. Хотелось всё-таки узнать маркировку детали может у кого разобранный лежит такой же гляньте если не трудно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 684 Опубликовано: 10 октября, 2017 · Жалоба 9 часов назад, слайд145 сказал: Хотелось всё-таки узнать маркировку детали Слева одинаковые резюки стоят? А у левого транзистора слева какой резюк стоит? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sla70 1 Опубликовано: 10 октября, 2017 · Жалоба Это терморезистор,10к. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 11 октября, 2017 · Жалоба парни,тут дело не в деталях. когда коллега задает такие вопросы,то возникает почти уверенность,что заменить силовые планары у него не получится,отвалятся дорожки и все закончится закономерно и печально (а мож и банкетом!шо все наконец-то закончилось!). мне приходилось этим заниматься на полном серьёзе и вроде как за мани,но рентабельность этого э-э.. мероприятия в итоге стремится к нулю. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 12 октября, 2017 · Жалоба 9 часов назад, sim сказал: но рентабельность этого э-э.. мероприятия в итоге стремится к нулю. да нууу....в общем-то довольно прибыльное занятие..... фубаги гемор....конечно....а в остальном....50-ят процентов ремонта сводятся к чистке,замене кулеров.....да ещё так....по мелочи. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 12 октября, 2017 · Жалоба 2 часа назад, snowdog сказал: да нууу....в общем-то довольно прибыльное занятие..... фубаги гемор....конечно....а в остальном....50-ят процентов ремонта сводятся к чистке,замене кулеров.....да ещё так....по мелочи. я про остальные 50-ят процентов. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слайд145 0 Опубликовано: 12 октября, 2017 · Жалоба Возможно вы и правы доломаю окончательно . куплю новый и успокоюсь.)) Кстати что бы вы посоветовали в качестве нового аппарата . ПО надёжности и ремонтнопригодности. Фубак продержался 9 лет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 12 октября, 2017 · Жалоба могу посоветовать сделать самостоятельно,там будет всё-и надежность и ремонтопригодность. http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=1475 всё шо имеется в продаже за невеликие деньги-вариации на на ссылку выше. как правило производители экономят на всем,в итоге получается шо-то "средненькое". лично у меня в хозяйстве все сварочники моего изготовления (аргон в том числе). и поверьте,я их не жалею в плане работы. "гуси" и их производные мне не нравятся как в плане ремонта,так и как сварочники вообще. тёще калитку подварить сойдут,но не более. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слайд145 0 Опубликовано: 18 октября, 2017 · Жалоба Ну вот и все. Доломал окончательно)) как меня и предупреждали. .Новый сделать сам я не смогу это точно. Нужен для разовой работы иногда. Смотрю в сторону ИНТЕРСКОЛ ИСА-160/7,1 . Тему можно закрывать . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 18 октября, 2017 · Жалоба 1 час назад, слайд145 сказал: Ну вот и все. Доломал окончательно)) как меня и предупреждали. .Новый сделать сам я не смогу это точно. Нужен для разовой работы иногда. Смотрю в сторону ИНТЕРСКОЛ ИСА-160/7,1 . Тему можно закрывать . значит все-таки банкет! по поводу покупки чего-то сварочного: 1. не стесняйтесь просить продавана снять крышку и посмотреть на внутренности. 2. не стесняйтесь просить продавана поварить (это важно!нужно оценить все способности изделия,правда не всякий может это сделать моментально,желательно привлечь для этой процедуры квалифицированного сварного) ,модуляция 100 Гц-признак экономии на входных конденсаторах,это плохо и практически всегда присутствует. 3. не стесняйтесь возвращать через 7 дней,если аппарат чем-то не устраивает. 4. не покупайте гусеподобных,они не стоят вообще ничего-одноразовый новодел. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слайд145 0 Опубликовано: 19 октября, 2017 · Жалоба 20 часов назад, sim сказал: 4. не покупайте гусеподобных,они не стоят вообще ничего-одноразовый новодел. А какие сварочники к ним не относятся? Желательно по "гуманным" ценам. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 октября, 2017 · Жалоба все российское бюджетное сваркостроение развивается в основном в двух вариациях- 1. заказывается в китае полное изделие со всеми российскими маркировками. 2. покупаются в том же китае внутренности,а корпуса шлёпаются уже на месте. так шо на изобилие названий (брэндами это сложно назвать) можно не смотреть,там все из одной бочки. гусеподобные-это планарные силовые платы на подложке Al-Al2O3-Cu. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слайд145 0 Опубликовано: 20 октября, 2017 · Жалоба 23 часа назад, sim сказал: В 19.10.2017 в 22:17, sim сказал: гусеподобные-это планарные силовые платы на подложке Al-Al2O3-Cu. Мне-бы попроще : бренд, или марку .)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 20 октября, 2017 · Жалоба я бы с удовольствием Вам помог с выбором,но шибко далеко расходятся места нашего обитания. как говорил ранее-брэнды-марки ни о чем не говорят,нужно смотреть внутренности и пытать электродами. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слайд145 0 Опубликовано: 21 октября, 2017 · Жалоба жаль .Но спасибо и на этом. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты